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CONSEILLER SERVICE DIVERSIFICATION, AGRITOURISME (H/F) 02 - LAON
Offre n° 172QZXV
CONSEILLER SERVICE DIVERSIFICATION, AGRITOURISME (H/F)
02 - LAON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 avril 2024
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La plateforme Proch'Emploi Chauny Tergnier La Fère recherche pour la Chambre d'agriculture de l'Aisne : Conseiller(ère) pour son service «Diversification, agritourisme et approlocal». Le service «Diversification, agritourisme et approlocal » a pour mission d'accompagner les agriculteurs dans leurs projets de diversification et les collectivités dans leurs projets liés à l'alimentation : transformation et commercialisation de produits fermiers, fourniture de services (restauration, loisirs, accueil à la ferme, services à la personne ), approvisionnement de la restauration collective, participation aux programmes alimentaires territoriaux, accompagnement de projets collectifs, etc. Nous recherchons un/e conseiller/ère concerné/e par les sujets liés à l'alimentation. Vos principales missions seront les suivantes : Accompagnement de projets collectifs de transformation/vente - Conseil sur les thèmes pré-cités et notamment : choix du mode de commercialisation, élaboration de la gamme, aménagement du point de vente le cas échéant, etc. - Assistance des collectifs existants (drive fermier, collectif pour l'approvisionnement de la restauration collective) - Accompagnement de projets collectifs émergents Implication dans les programmes alimentaires territoriaux au côté des collectivités - Participation aux comités de pilotage et aux comités techniques - Interventions sur les questions liées à l'alimentation et à l'approvisionnement local et sur les filières locales Participation au programme 'Approlocal' régional visant au développement de l'approvisionnement local dans la restauration collective - Gestion de l'outil de commandes en lignes - Participation aux actions régionales Interventions sur tous les sujets liés à l'Alimentation auprès des collectivités et d'autres publics Il/elle aura également la charge de participer aux actions régionales par le biais de : - La rédaction d'articles techniques - L'organisation de rendez-vous pro de la diversification sur ses thèmes de compétence - L'implication dans l'organisation d'évènements régionaux. De façon générale, le/la conseiller/ère travaille en lien étroit avec une équipe au niveau départemental mais aussi au niveau régional et peut venir ponctuellement en appui d'autres missions. Il/elle crée et maintient des relations constructives avec les partenaires concernés par son domaine d'activité. Le poste s'inscrit également dans un réseau national des Chambres d'agriculture qui est une source permanente d'inspirations et d'informations. Il/elle est responsable de la réalisation des objectifs qui lui sont fixés en particulier dans le cadre de conventions et de prestations tout en ayant une liberté d'actions et de développement. Nous recherchons une personne prête à s'investir et à apporter de l'innovation et du renouveau sur tous ces sujets. - Déplacements à prévoir dans l'Aisne et dans les Hauts de France - Formations permanentes dans son domaine de compétences - Travail à distance selon accord d'établissement - La Connaissance du monde agricole sera un plus - Esprit d'initiative, dynamisme, autonomie, rigueur, méthode - Sens du contact, aptitude au travail en équipe - Attrait pour les évolutions liées à l'alimentation, la souveraineté alimentaire et les circuits courts POUR POSTULER : Envoyer votre CV et votre lettre de motivation à : Plateforme TERGNIER : POUR POSTULER Envoyer votre CV et votre lettre de motivation à : Plateforme TERGNIER chauny-tergnier-lafere@prochemploi.fr
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Selon grille indiciaire
- Déplacements
- Déplacements : Fréquents Zone régionale
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac+3, Bac+4 ou équivalents - domaine alimentaire Cette formation est indispensable
Compétences
- Normes environnementales
- Planifier les étapes d'un projet
- Procéder à des tests, expérimentations
- Réaliser une veille documentaire
- Techniques culturales
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités des organisations patronales et consulaires
Entreprise
PROCH'EMPLOI
50 à 99 salariés
Mme Marie DECOMBLE
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