- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Drôme
- Détail de l'offre 172SYNM
Cuisinier / Cuisinière (H/F) 26 - LA ROCHE SUR GRANE
Offre n° 172SYNM
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
26 - LA ROCHE SUR GRANE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 30 avril 2024
Soyez parmi les 1ers à postuler
Nous recherche un collaborateur cuisinier expérimenté : Notre équipe est composée de 3 cuisiniers dont une saisonnière. La cuisine est directement en lien avec nos maraîchers et éleveurs, elle se met au service de l'accueil. MISSIONS : 1. PRÉPARER LES REPAS (60% du temps hebdomadaire) Vous concocterez les repas du midi et/ou du soir avec les produits disponibles dans nos jardins, seul(e) ou avec l'aide d'un autre cuisinier en fonction de l'effectif de convives. Préparation des repas servis principalement en buffet libre-service à nos séjournant, à l'école du Colibri, ainsi qu'à l'équipe salariée. Notre cuisine, biologique, suit naturellement le rythme des saisons. Nos assiettes sont élaborées majoritairement à partir de notre production : fruits, légumes, céréales, viande, produits laitiers. Nous complétons notre approvisionnement auprès de circuits courts locaux de distribution. Notre régime est à dominante ovo-lacto végétarienne. La viande provient uniquement de notre élevage et est servie une à deux fois par semaine. 2. TRANSFORMER ET CONSERVER NOTRE PRODUCTION Vous fabriquerez coulis, confitures, biscuits et conserves ou selon les arrivages et le timing de production, vous vous mettrez en lien avec nos prestataires. 3. ASSURER TOUTES TÂCHES INHÉRENTES À LA CUISINE Nettoyage, entretien du matériel, réunions opérationnelles, etc. 4. GERER COLLECTIVEMENT LA CUISINE - Management du cercle cuisine : organisation et suivi du planning de l'équipe (fonction RH), facilitation des réunions hebdos (lundi matin) et mensuelles avec votre cercle et avec celles des cercles accueil (services) et offre, préparation des menus à la quinzaine en lien avec le reste de l'équipe, vous vous assurez de la bonne circulation des informations au sein de votre cercle et avec le reste de l'équipe. - Gestion de la cuisine : Vous effectuez la gestion des stocks, passez les commandes auprès de nos fournisseurs et des autres cercles, faites remonter les factures auprès du comptable et les besoins d'investissement du cercle auprès des associés de la Scop. Vous optimisez les achats externes en rationnalisant les fournisseurs et en optimisant les livraisons et les tarifs, vous privilégiez les produits biologiques, locaux. Garant de l'hygiène et de la sécurité : Vous vous assurez du suivi des outils de gestion des normes d'hygiène (tableaux de températures, fiches techniques, vérification du matériel.). Vous avez un gout pour la coopération, l'échange, la transmission, vous formez vos collaborateurs, apprentis, bénévoles, tout au long de la mission. Vous travaillez, selon l'organisation du planning, en journée continue, 4 à 6 jours par semaine, sur une plage de travail allant du lundi au dimanche (week end de travail saisonniers) et de 7h à 18h, avec 30 min ou 1h de pause déjeuner. Poste évolutif
- Type de contrat
-
CDD - 5 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 13.15 Euros
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de réactivité
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Culture et élevage associés
Entreprise
LES AMANINS
10 à 19 salariés
- Site internet
- https://www.lesamanins.com/
Centre d'accueil et de séjours en agroécologie, notre vocation est de partager avec le public que nous accueillons, nos pratiques en faveur de la transition écologique. Animés par la double question fondamentale : « Quelle planète laisserons-nous à nos enfants ? Quels enfants laisserons-nous à notre planète ? », nous proposons des stages et des formations de découverte de l'écologie pratique et quotidienne, de l'écologie relationnelle. Nous œuvrons pour que l'humain et la nature se retrouvent.
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Apprenti cuisinier (H/F)
LE PETIT GOURMAND - 26 - ST MARCEL LES SAUZET
Vous serez formé(e) dans un restaurant de cuisine traditionnelle et pizzeria au sein d'une équipe de 3 personnes. Le restaurant est situé dans un village avec une clientèle locale et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
APPRENTISSAGE - Cuisinier au collège Marcelle Rivier CS/2024/14 (H/F)
CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA DROME - 26 - Beaumont-lès-Valence
A la recherche d'un apprentissage ? Et si c'était au Conseil départemental de la Drôme ? Rejoignez nos 2700 agents essentiels au développement de l'action publique pour accompagner au quotidien les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 29 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
L AUBERGE DES 3 BECS - 26 - PONT DE BARRET
Restaurant traditionnel avec cuisine soignée et beau cadre de travail. Recherchons secondes/seconds de cuisine avec expériences sérieuses en CDD jusqu'à fin octobre, en vue d'accompagnement et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine F/H
RANDSTAD - 26 - VALENCE
Au cœur de notre organisation, vous occuperez une position clé en soutenant la gestion de nos cuisines, y compris le management de l'équipe, la supervision des opérations et la gestion des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier(e) spécialités Turques (H/F)
PAUSES GOURMANDES - 26 - VALENCE
Le restaurant PAUSES GOURMANDES à Valence (26) recherche son CUISINIER H/F expérimenté pour la réalisation de spécialités Turques : - Les pizzas turques : maitrise de la préparation de la pâte,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 29 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE BELVEDERE - 26 - LORIOL SUR DROME
Vous travaillez en cuisine de style brasserie. Vous êtes autonome et respectez les règles en place Vous avez idéalement des notions de pâtisserie Possibilité d'évolution
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinière/cuisinier en restauration collective (H/F)
ASSOCIATION DIEULEFIT SANTE - 26 - DIEULEFIT
Nous recherchons un(e) cuisiner (ière) pour un CDD temps plein, 35h semaine. Sous la responsabilité de la cheffe de cuisine, réaliser les préparations culinaires chaudes et froides dans le respect...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine H/F
ICI ET LA CHABEUIL - 26 - CHABEUIL
Proximité, plaisir de cuisiner, sens de l'engagement ; ces mots vous semblent familiers ? C'est aujourd'hui ce qu'Ici et là vous propose ! Nous sommes une jeune société de restauration, dynamique et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
MDEF AM - 07 - ST JEAN LE CENTENIER
Dans le cadre de son développement, le Bar Restaurant le Saint-Jean, est à la recherche d'un(e) chef de cuisine H/F pour un contrat en CDI afin d'intégrer l'établissement. Le poste est basé sur la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier H/F
LE CHAMP DE MARS - 26 - VALENCE
Au sein d'un restaurant traditionnel : - Vous êtes amené à tenir un poste froid en totale autonomie - Vous réalisez également la plonge - Vous exécutez les recettes et fiches techniques selon les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 29 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)