- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Moselle
- Saint-Avold
- Détail de l'offre 172VFFQ
Cuisinier (maximum 1 week-end/mois) (H/F) 57 - ST AVOLD
Offre n° 172VFFQ
Cuisinier (maximum 1 week-end/mois) (H/F)
57 - ST AVOLD - Localiser avec Mappy
Actualisé le 28 avril 2024
Soyez parmi les 1ers à postuler
Description du poste : Participe aux activités de production de repas, aux missions de réception, distribution et de service des repas et d'entretien des locaux et matériels de restauration. Respect des règles d'hygiène et de sécurité conformément aux procédures de l'établissement et du service. Particularités : Station debout prolongée, manutention de charges et expositions fréquentes à la chaleur ou au froid - Connaissances de base : Techniques de nettoyage, connaissance des produits et matériels Bonnes pratiques d'hygiène en restauration, notions de microbiologie Bases culinaires et connaissance des aliments Connaissance de la liaison froide, en particulier la réglementation en vigueur en restauration collective (stockage en chambre froide ) Bases de la diététique : connaissance des régimes standards - Connaissances techniques : Utilisation des matériels de restauration collective (four de remise en température, marmite, friteuse, mixer, lave-vaisselle ) Techniques de manutention - Compétences organisationnelles : Organisation et fonctionnement de la restauration collective : préparation « simples » (potage, frites ), distribution des repas en respectant les couples temps/température Gérer la charge de travail, s'entraider et partager les tâches Savoir prendre des initiatives, autonomie Être attentif, méthodique et rigoureux Vous êtes soit titulaire d'un diplôme en tant que cuisinier, soit vous disposez d'une expérience dans ce métier Vous devrez : - connaître la restauration collective - connaître la liaison froide - connaître les normes HACCP - une expérience au sein du milieu hospitalier serait un plus. - horaires de travail jours de la semaine 6h00 à 13h45 + éventuellement un week-end/mois 6h30 à 15h15 (35h00/semaine) - 1 jour de récupération/mois et 28 congés annuels Le contrat pourra être renouvelé (remplacement congés maladie)
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Selon convention
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté - Si diplômé
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine - Idealement restauration collective Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Doser des ingrédients culinaires
- Mettre en marche des équipements de cuisine
- Préparer des aliments
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
- Connaissance hygiène en restauration collective
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- S'adapter aux changements
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Entreprise
HOPITAL LEMIRE
500 à 999 salariés
M. Jean Michel BERTHE
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE SAINT MARCEL CHEZ LA MARIE - 57 - METZ
Au sein d'un restaurant proposant une cuisine traditionnelle, nous recherchons un cuisinier diplômé (H/F) Vous assurez la préparation des entrées, plats (produits frais) et des desserts pour 30...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
CHEZ CLAIRE - 57 - FREYBOUSE
Nous recherchons un Cuisinier (H/F) compétents et passionnés pour rejoindre notre équipe de restauration. En tant que Cuisinier, vous serez responsable de préparer et de servir des plats délicieux à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
SYRIANA - 57 - FORBACH
Pour un restaurant spécialisé dans la cuisine syrienne, effectuera les différents plats selon la recette de l'établissement. Devra maîtriser la conception de plats de la cuisine syrienne. Travaillera...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
cuisinier expérimenté (H/F)
LA TAVERNE - 57 - METZ
Pour notre brasserie située en plein centre ville de Metz, nous sommes à la recherche d'un(e) Cuisinier(ère) expérimenté(e). Le service est hybride, avec des journées en continu et d'autres en...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Responsable Cuisine (H/F)
COMPAGNIE DERACINEMOA - 57 - METZ
Dans le cadre de sa réouverture pour la saison 2024, l'écosystème culturel, social et solidaire « Les Frigos » recherche un/une chef(fe) cuisine. Sous l'autorité du/de la responsable guinguette,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Apprentissage Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SAN LORENZO - 57 - METZ
Vous recherchez un poste d'apprenti(e) en cuisine dans un restaurant au cœur de la ville de Metz, dans une équipe soudée envieuse de transmettre et former de futurs collaborateurs ? Rejoignez le San...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
L'AUBERGE DE LA FORET - 57 - ST AVOLD
Vous serez chargé du dressage des plats, de l'épluchage des légumes et la vérification des dates des produits.
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
EPSMS du Saulnois - 57 - ALBESTROFF
L'EPSMS du Saulnois recrute en CDI à temps plein : - 1 cuisinier H/F pour sa cuisine centrale (1 200 repas jours) Compétences attendues : préparations froides et chaudes, allotissement, service au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière restauration rapide (H/F)
SERIAL BURGER - 57 - METZ
Contrat de AVRIL à SEPTEMBRE à temps plein Vous aimez cuisiner des produits frais, notre enseigne spécialisée dans le burger recherche un cuisinier (H/F) pour renforcer notre équipe. Vous maitrisez...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE KRUTSCHISSER - 57 - HAMBACH
Vous serez en charge de la préparation des plats, principalement plats du jour. Vous serez 2 en cuisine, planning alterné. Services de midi : du lundi au vendredi Services soir : uniquement le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)