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Cuisinier / Cuisinière 17 - LA ROCHELLE
Offre n° 172VVNK
Cuisinier / Cuisinière
17 - LA ROCHELLE - Localiser avec Mappy
Publié le 12 avril 2024
CENTRAL, c'est une auberge de jeunesse re-visitée mélangeant hôtellerie, coworking et co-living haut de gamme, chic & chill, et très centré sur l'expérience client. Concept novateur, Central La Rochelle est le tout premier "Boutique Hostel" de la ville. Ce concept d'auberge de jeunesse au standing plus élevé que l'offre actuelle, propose un hébergement lifestyle aussi convivial que branché. Grâce à son style d'hébergement réputé bon marché, le lieu séduit les voyageurs de tous âges, français et étrangers et accueillera les rochelais pour chiller et s'y restaurer. Côté food, c'est la mise en avant du partage d'un moment de plaisir à table. Une cuisine française simple mais pleine de panache et de joie de vivre. Notre but : être les gardiens de la cuisine française traditionnelle - du frais et du travaillé maison par un(e) passionné(e). Des grands plats à partager, des salades gourmandes respectant les saisons, des focaccias garnies, des tartinables et pickles maison pour le soir. Tout au long de la journée, des pâtisseries gourmandes maison (cake, cookies, muffins.) Descriptif du poste En tant que Cuisinier, tu : - Seras le garant de la conception, de l'envoi et de la qualité des assiettes pendant le service. - Seras l'intermédiaire avec nos fournisseurs. Tu assureras le renouvellement des cartes en fonction de leur production. Gestion : - Concevras et réaliseras les repas et pâtisseries conformément aux fiches techniques de l'établissement - Anticiperas les mets servis les soirs (hors groupes/événements) et sur les jours de repos, grâce à la cellule de refroidissement et la machine sous vide présentes sur place. - Seras force de proposition pour les menus à mettre en place la semaine et pour le brunch du week-end. - Veilleras au maintien des marges et du foodcost global. #objectifzéroperte (bonne gestion des chambres froides, valorisation des pertes potentielles) - Assureras la gestion des stocks. - Passeras, contrôleras et rangeras les commandes passées auprès des fournisseurs - Contrôleras à réception des bons de livraison/facture - Participeras à la réalisation des inventaires mensuels conjointement avec le responsable F&B. - Veilleras au respect des fiches techniques mise en place - Organiseras et participeras à l'entretien de la cuisine - Réaliseras le nettoyage de la cuisine et de la plonge - Auras à cœur de veiller à la bonne tenue du matériel et de l'hygiène en cuisine selon les normes HACCP, avec l'aide l'outil Octopus - Communiqueras avec la direction et les fournisseurs en cas de problème Qualifications: - Expérience préalable en service alimentaire ou en restauration - Connaissance des techniques culinaires - Capacité à travailler efficacement dans un environnement rapide et sous pression - Excellentes compétences en communication et en travail d'équipe - Capacité à suivre des recettes et à créer des plats savoureux
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2476.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Bac professionnel ou technologique en restauration
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servir
- Législation alimentaire
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Organiser le traitement des commandes
- Porter une appréciation gustative et olfactive
- Procédures de cuisson sous vide
- Procédures de la marche en avant
- Production culinaire
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de réactivité
- Faire preuve d'autonomie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités des sièges sociaux
Entreprise
CENTRAL HOSTEL LA ROCHELLE
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
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