- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Maître d'hôtel
- Haute-Corse
- Détail de l'offre 172WRHG
Maître / Maîtresse d'hôtel (H/F) 2B - VENACO
Offre n° 172WRHG
Maître / Maîtresse d'hôtel (H/F)
2B - VENACO - Localiser avec Mappy
Actualisé le 29 avril 2024
Soyez parmi les 1ers à postuler
Vous coordonnez l'activité du personnel de la salle de restaurant, organisez et contrôlez le travail des équipes tout en étant en capacité d'intervenir à chaque étape du service.Vous devez garantir la satisfaction du client et la qualité du service rendu. Le/la Maitre d'hôtel véhicule l'image de l'hôtel par son attitude exemplaire, son accueil chaleureux et convivial, son professionnalisme et sa disponibilité. Vous êtes en contact permanent avec la clientèle et contribuez à la création d'une atmosphère adaptée à son lieu de travail. Le/la maître d'hôtel est orchestre minutieusement le travail des équipes, afin de garantir le bon déroulement et l'excellence du service. Il/elle connaît parfaitement le mécanisme du service en salle, et sait détecter immédiatement le détail à corriger, et lors des repas, il/elle passe de table en table pour s'assurer que chaque client est satisfait. - vous êtes gestionnaire des réclamations et des remarques négatives et devra régler des incidents de service entre membres du personnel ou entre personnel et clientèle. . - Animation du briefing d'avant service et passation des consignes en cas d'absence de ses supérieurs - Intervention directe dans une des activités du service en cas de surcharge ponctuelle - Prise des réservations et préparation du plan de salle - Répartition des tâches liées au service en salle en fonction du personnel et de la clientèle prévisible - Gestion de la caisse et les encaissements. - Approvisionnement et gestion de stock - Assurer les services spéciaux - Inventaire et répartition des tâches quotidiennes et périodiques - Assurer la coordination avec la cuisine. Qualités principales : - Sens de l'accueil, du travail en salle, et du service client. - Sens du management. - Excellente présentation. - Anglais courant est un plus Poste logé, nourri, blanchi
- Type de contrat
-
Saisonnier - 7 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 42H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Hébergement
- selon experience
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Accueillir le client et l'installer
- Conseiller le client dans ses choix de plats selon ses goûts, les suggestions du jour
- Piloter une activité
- Prendre une commande client
- Techniques du service en salle
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Entreprise
E CASELLE
1 ou 2 salariés
Mme RECRUTEMENT SERVICE RH
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)