- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Haut-Rhin
- Détail de l'offre 172XGJJ
Cuisinier-ière (H/F) 68 - WITTELSHEIM
Offre n° 172XGJJ
Cuisinier-ière (H/F)
68 - WITTELSHEIM - Localiser avec Mappy
Actualisé le 30 avril 2024
Vos horaires 10h00-16h30 (6 jours) Une tenue sera fournie sauf les chaussures. Vos missions Assurer la production et le dressage des plats en respectant les fiches techniques Animer et gérer les commis sous sa responsabilité Contribuer à l'approvisionnement en matières et à la gestion des stocks Appliquer strictement les règles d'hygiène et de sécurité et maintenir son environnement de travail dans une état de propreté irréprochable Contribuer à l'élaboration la carte et les menus du restaurant Issu(e) d'une formation en cuisine, vous justifiez d'une expérience de 2 ans minimum sur un poste similaire et êtes reconnu(e) pour vos compétences professionnelles et personnelles, dont : Rigueur et organisation Agilité Dynamisme Passionné(e) Maîtrise parfaite des techniques culinaires et des normes HACCP
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Travail en journée
et éventuellement le week-end - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1923.00 Euros à 2564.00 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine
Compétences
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Animer, coordonner une équipe
- Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires
- Bac professionnel ou technologique en restauration
- BTS hôtellerie-restauration avec une spécialisation en gestion, en art culinaire ou en art de la table et du service
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Conditionnement des aliments
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisine du monde
- Dresser des plats pour le service
- Déléguer, responsabiliser
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servir
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Législation alimentaire
- Organiser le traitement des commandes
- Participer à l’élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d’établissement
- Porter une appréciation gustative et olfactive
- Procédures de cuisson sous vide
- Procédures de la marche en avant
- Production culinaire
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations des recettes déjà créées
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat du restaurant (ingrédients, quantité, prix, ...)
- Superviser la préparation des aliments
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Élaborer, suivre et piloter un budget
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier de spécialités africaines H/F
Restaurant "Le GT" - 68 - MULHOUSE
Venez intégrer une équipe multiculturelle et dynamique En concertation avec le chef de cuisine, vos missions sont : - Préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire à base...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Mesure AFPR-POEI : Cuisinier / Cuisinière
68 - Habsheim
Cette offre concerne une mesure AFPR-POEI
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (F/H)
RANDSTAD - 68 - DANNEMARIE
Prêt(e) à mitonner des plats délicieux en tant que Cuisinier (F/H) dans notre établissement ? Vous cherchez à donner du goût à votre quotidien et mettre à profit votre amour pour la cuisine ? Voici...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HOTEL-RESTAURANT AUX DEUX CLEFS - 68 - MOERNACH
Vous serez responsable de la brasserie : élaboration des plats selon la carte / Gestion des stocks et autres tâches en lien. Poste évolutif Journée off : les mercredis et les jeudis lundi et mardi...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Apprenti Cuisinier H/F
LES SAPINS - 88 - LE MENIL
Préparation du CAP ou BAC Cuisine en alternance ** Possibilité d'hébergement **
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
T H S GRAND HOTEL - 68 - MUNSTER
Restauration traditionnelle et de groupes
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA POMME D'OR - 68 - STRUETH
Notre restaurant cherche un/e cuisinier/ère pour compléter son équipe. Dans le cadre de votre poste, vous serez amené/e à : - dresser des plats pour le service, - superviser la préparation des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MFR - 88 - RAMONCHAMP
Temps plein, 2 jours de congés, base 35h lissées, Travailler les produits frais et de saison, travailler en équipe. Vous serez amené à travailler certains week-ends et pendant les vacances...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PIZZA MARINA'S - 68 - CERNAY
Pour étoffer notre équipe, nous recherchons un Cuisinier H/F expérimenté pour prise de poste immédiate. Restaurant fermé : lundi et mardi Repas pris sur place Modulation des horaires Salaire SMIC...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'ANGELUS - 68 - GUEBWILLER
Le restaurant L'Angelus à Guebwiller recherche 1 cuisinier ou un chef (H/F). Notre restaurant propose une cuisine traditionnelle et sert en moyenne entre 80 et 100 couverts par jour pour un service...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)