- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Alpes-Maritimes
- Antibes
- Détail de l'offre 172XLXS
Commis/Commise de cuisine (H/F) 06 - ANTIBES
Offre n° 172XLXS
Commis/Commise de cuisine (H/F)
06 - ANTIBES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 25 avril 2024
Le Foyer d'accueil médicalisé (FAM) « Le haut d'Antibes » a ouvert en 2015. Le FAM dispose de 40 places d'accueil permanent et de 4 places d'accueil temporaire. L'établissement reçoit des personnes vieillissantes (âge supérieur à 45 ans) majoritairement en situation de handicap psychique stabilisé. Il offre un lieu de vie et des soins de qualité à des personnes sortant de longs séjours hospitaliers ou ne pouvant plus vivre chez elles. L'équipe pluridisciplinaire de 50 personnes est notamment composée d'une direction, d'un médecin, d'infirmiers, d'un psychologue, d'éducateurs spécialisés, d'aides-soignants, d'aides-médico-psychologique Elle accompagne quotidiennement les résidents vers l'autonomie tout en leur apportant un suivi médical constant. En tant qu'Agent de restauration, et sous la responsabilité du chef de cuisine vous exercerez les missions suivantes : - Assurer la préparation des repas en tenant compte des régimes alimentaires ; - Mettre en œuvre les techniques et règles de fabrication alimentaire selon les normes HACCP ; - Participer à l'élaboration des menus en liaison avec le chef de cuisine et le médecin ; - Contrôler la réception des commandes des fournitures alimentaires ; - Déconditionner et stocker les marchandises ; - Prélever des échantillons ; - Entretenir et nettoyer les locaux de la cuisine et du matériel associé selon les normes HACCP Diplôme exigé : CAP Hôtellerie/ Tourisme/Restauration Idéalement titulaire d'un CAP Cuisine, vous avez une première expérience dans la réalisation de repas pour un public en situation de handicap vieillissant en collectivité. Priorité aux travailleurs handicapés à compétences égales. Savoir-être : - Adaptabilité - Sens de l'organisation - Force de proposition - Autonomie - Rigueur Savoir-faire : - Connaissances en diététiques - Connaitre les règles d'hygiène et protocoles en vigueur dans son champ d'activité Vous adhérez aux valeurs et au modèle de l'entrepreneuriat social.
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Travail dimanche et jours fériés
vacations - Salaire
- Salaire brut : Primes
- Selon convention
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine
Compétences
- Contrôler l'état des stocks
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisine du monde
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Manipuler des équipements de cuisine
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Organiser le traitement des commandes
- Préparer les viandes et les poissons
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Régimes alimentaires
- Variétés de fruits et légumes
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Hébergement social pour adultes et familles en difficultés et autre hébergement social
Entreprise
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LOU BALICO - 06 - NICE
Entreprise familiale ouverte depuis 1979, spécialisée et labellisée en cuisine niçoise, recherche une personne en cuisine pour effectuer des recettes niçoises faites maison. Place à l'année en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
BALM RESTAURANT - 06 - NICE
Le Balm restaurant (à côté du Crowne Plaza) recherche plusieurs commis de cuisine H/F dont les principales missions seront de/d' : - Contribuer activement à l'ensemble du processus de production...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
AU BUREAU - 06 - NICE
CDD 4 mois en 35h ou mi-temps disponible sans contraintes horaire et majeur. 2 jours repos consécutifs et heures supplémentaires payées, salaire au SMIC horaire.
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
"HOSTELLERIE JEROME" - 06 - LA TURBIE
Recherche pour notre Bistrot à la Turbie un commis de cuisine. Fermeture le jeudi.
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine japonnaise (H/F) DBT007
RAMEN TOI - 06 - BEAUSOLEIL
Restaurant japonais à Beausoleil, qui propose uniquement des plats en livraison et à emporter, recherche commis de cuisine h/f. Vous serez en charge : - de la production de ramens, de poke bowl, de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
COFFEE GOURMAND - 06 - BEAULIEU SUR MER
Vous savez travailler seul(e) en cuisine donc une première expérience est nécessaire. Vous aurez en charge la confection de plats à emporter type snacking (salades, quiches, wrap,...). Une maîtrise...
CDD - Temps plein
Publié il y a 23 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
Le Cosmo - 06 - VILLEFRANCHE SUR MER
Vous serez en charge de la mise en place du poste froid et du poste pizza et de l'élaboration des salades et entrées et des pizzas sous l'assistance d'un chef de partie. Travail en longue et en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine Sushi (H/F)
COSMO SUSHI MOUGINS - 06 - MOUGINS
Vos principales missions : -Réaliser l'ensemble de la carte : California Rolls / Maki / Spring Rolls / Salade / soupe miso -Réaliser l'ensemble de la carte dans le respect des recettes, des fiches...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
COMMIS CUISINE/PLONGEUR/SE (H/F)
SARL AUBERGE DE LA RADE - 83 - ST RAPHAEL
Au sein d'un restaurant de plage sur AGAY : Vous serez chargé(e) au sein de l'équipe de préparation des aliments, épluchage, préparation des assiettes et plonge travaillez sur 2 services/1 Jour repos...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
ARISTEE - 06 - BEAULIEU SUR MER
vous travaillerez au sein d'un restaurant situé à Beaulieu sur Mer. Vous occuperez le poste de commis de cuisine h/f. Prise de poste au 22.04 Polyvalent(e), vous travaillez sous les ordres du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)