- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Sommelier
- Bouches-du-Rhône
- La Ciotat
- Détail de l'offre 172XPLD
Sommelier-caviste / Sommelière-caviste (H/F) 13 - LA CIOTAT
Offre n° 172XPLD
Sommelier-caviste / Sommelière-caviste (H/F)
13 - LA CIOTAT - Localiser avec Mappy
Actualisé le 04 mai 2024
Soyez parmi les 1ers à postuler
Les missions principales du poste sont les suivantes : - Accueillir, conseiller, informer et accompagner le client dans son choix de vins ou de boissons, dans toute situation de vente (sur place ou à emporter), de consommation ou de promotion - Aide à la gestion de la cave à vin et du bar à vin - Aide à la sélection et à la rotation des vins, bières, spiritueux, effervescents et autres boissons non alcoolisées - Valorisation, présentation des vins et des autres boissons - Promotions, animations événementielles (dégustations, masterclass, soirées à thèmes, etc.) et communication sur les vins et autres boissons - Gestion des stocks et inventaires - Prise des commandes clients du bar à vin : boissons et plats - Préparation préalable, conseil et service des vins et autres boissons - Conseil et service des plats - Proposer les accords mets - vins aux clients - Mise en configuration quotidienne de l'établissement pour permettre l'accueil des clients (terrasse, organisation intérieure, etc.) - Préparation des commandes pour les professionnels (restaurants, bars, épiceries fines, etc.) - Participation à des événements réservés aux professionnels (salons, portes ouvertes, etc.) Planning à définir avec l'employeur : Cave : plusieurs demi-journées ou journées dans la semaine Bar à vin : 3 soirs / semaine 1 week-end sur 2 travaillé, 1 week-end sur 2 libre *L'établissement est fermé les midis.*
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en horaires décalés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000 Euros à 2600 Euros sur 12 mois
- Selon profil :expérience/compétences
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - En tant que sommelier-cavisteCette expérience est indispensable
Formations
- Bac ou équivalent sommellerie - Sommelier-caviste soit CQP Cette formation est indispensable
- Bac ou équivalent hôtellerie restauration
Compétences
- Association mets/vins
- Caractéristiques des vins et spiritueux
- Contrôler l'état des stocks
- Définir des besoins en approvisionnement
- Développer et fidéliser la relation client
- Faire procéder à des dégustations
- Gérer une cave à vins
- Logiciel de gestion de stocks
- Législation des vins et spiritueux
- Oenologie
- Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles
- Porter une appréciation gustative et olfactive
- Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client
- Présenter des vins lors de visites de domaines, de caves et faire procéder à des dégustations
- Présenter et valoriser un produit ou un service
- Techniques commerciales
- Techniques de conservation des vins
- Techniques de dégustation
- Types de cépages (ampélographie)
- Utiliser les outils bureautiques
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
- Inspirer, donner du sens
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Commerce de détail de boissons en magasin spécialisé
Entreprise
14 DEGRES
1 ou 2 salariés
Cave à vins, bar à vins, bistrot tapas. Reconnu artisan militant de la Qualité par le Collège Culinaire de France. 650 réf de vins bio, biodynamie, natures, bières craft, champagnes & spiritueux.
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Sommelier / Sommelière (H/F)
AM ENTREPRISES - 13 - MARSEILLE 08
Poste de Sommelier Un Nouveau Challenge. Niché au cœur de Marseille, AM*** par Alexandre Mazzia est un restaurant d'exception. Le Chef y propose un voyage unique et audacieux. Ancien basketteur,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Sommelier H/F
Diamond Solutions - 13 - MARSEILLE 01
POSTE : Sommelier H/F DESCRIPTION : Plusieurs de nos hôtels et restaurants partenaires de luxe à travers la France recherchent des Sommeliers expérimentés pour rejoindre leurs équipes. Ces...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 19 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Sommelier H/F
Diamond Solutions - 13 - MARSEILLE 01
POSTE : Sommelier H/F DESCRIPTION : Un de nos établissements partenaires, un hôtel 5 étoiles situé près d'Avignon, cherche à enrichir son équipe en accueillant un(e) Sommelier(e) passionné(e) et...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 19 jours
CDD
Non renseigné - (déjà vu)
Commis sommelier / Commise sommelière (H/F)
13 - MARSEILLE 07
Description du poste : Le Petit Nice PASSEDAT recrute un Commis de Cuisine pour renforcer l'équipe de son restaurant étoilé.***2 jours de repos consécutifs * Mutuelle d'entreprise * 50% des frais de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Commis Sommelier (H/F)
Les Roches Blanches - 13 - CASSIS
Afin de compléter les équipes, nous recherchons un/e Commis Sommelier. Rattaché/e au Chef Sommelier, vous aurez pour missions : DESCRIPTIF DE L'OFFRE Missions générales Est exemplaire dans sa...
Saisonnier - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Saisonnier
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)