- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Serveur
- Saône-et-Loire
- Détail de l'offre 173BNJJ
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F) 71 - BOURBON LANCY
Offre n° 173BNJJ
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
71 - BOURBON LANCY - Localiser avec Mappy
Actualisé le 02 mai 2024
Fonction Principale : - Effectuer le service en salle de restaurant depuis la préparation de la salle jusqu'à l'accueil du client, le service à table, les ventes additionnelles, l'encaissement, les opérations de remise en état de la salle ainsi que la plonge. Activités et Compétences de Base : - Mise en place, nettoyage des locaux et du matériel - Vérification de la vaisselle et des couverts, dressage des tables - Approvisionner les caves à vins et bars, gérer le stock de fonctionnement - Mettre en place des consoles de service Accueil : - Accueil et accompagnement du client - Présentation de la carte des mets, proposition des suggestions du jour - Service au plateau des apéritifs et amuse-bouche Prise de commande et service : - Conseil au client dans ses choix - Établissement d'une commande manuelle ou électronique - Présentation de la carte des vins, conseil sur les vins et boissons - Présentation du vin et service des boissons, annonce ou transmission des commandes en cuisine - Service à la table en fonction des normes de l'établissement - Adaptation du déroulement du service en fonction des contraintes simultanées de la salle et de la cuisine - Application des circuits pendant le service - Débarrasser et redresser des tables, établissement des additions - Réalisation et vérification des opérations d'encaissement Relation avec la clientèle : - Écoute du client et réponse à ses questions - Réactions aux remarques (positives ou négatives) du client - Présentation de l'addition à la demande du client Activités et Compétences Spécifiques / Compétences techniques et fonctionnelles : - Adopter les gestes et postures permettant de travailler en toute sécurité - Anticiper les dysfonctionnements et les changements de rythme - Appliquer les consignes d'hygiène et sécurité - Assurer la totalité d'un service en salle depuis l'arrivée du client jusqu'à son départ sans incident - Garantir la qualité du service rendu - Placer le client au centre de son activité et de sa mission - Réagir en temps réel à tout incident ou dysfonctionnement - S'organiser pour minorer les temps d'attente du client, travailler en équipe - Veiller à la synchronisation des opérations entre cuisine et salle afin d'assurer la fluidité du service - Veiller à l'excellente prise de réservation sur le cahier Compétences relationnelles et comportementales : - Adopter en toutes circonstances, un comportement et une présentation en cohérence avec l'image de l'entreprise - Analyser rapidement le besoin du client et le conseiller dans ses choix - Anticiper les conflits avec les collègues - Exercer sa vigilance afin d'aller au devant des attentes du client - Favoriser la politique commerciale de l'établissement - Gérer les réclamations et les remarques négatives - Intervenir auprès du client dans les limites de ses attributions - S'adapter à la diversité des clientèles - Travailler en équipe en appliquant la hiérarchie interne
- Type de contrat
-
Saisonnier - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Travail le week-end
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2150.00 Euros à 2300.00 Euros sur 12.0 mois
- Hébergement
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Accueillir le client et l'installer
- Effectuer le service des plats à table
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
Savoir-être professionnels
- Gérer son stress
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Entreprise
RESTAURANT DU CLOITRE
10 à 19 salariés
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Apprenti(e) serveur(se) (H/F)
LA PETITE AUBERGE - 71 - MARLY SUR ARROUX
Vous préparez un CAP service ou un Bac professionnel en 2 ans au CFA DE MERCUREY (ou un Bac Pro Commercialisation et Services en Restauration). Vous travaillez au sein d'une équipe de 6 personnes. 80...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Serveur/Serveuse de restaurant - pizzéria (H/F)
LE BISTROT D'AUREL - 71 - BOURBON LANCY
Vous justifiez d'une première expérience réussie en tant que serveur/se. Nous étudions les profils débutants si vous êtes sérieux/se et motivé/e. Qualités attendues : - Bonne aisance relationnelle -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 28 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Serveur/Serveuse de restaurant (H/F)
LA BOUCHERIE - 71 - PARAY LE MONIAL
Nous recherchons pour compléter notre équipe un(e) serveur(se). Vous assurerez le service de 80 à 100 couverts par jour. Vos missions : - Accueil des clients - Prise de commandes au pass...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Serveur/Serveuse de restaurant (H/F)
LA BOUCHERIE - 71 - PARAY LE MONIAL
Nous recherchons pour compléter notre équipe un(e) serveur(se) pour les congés scolaires (été et autres). Profils étudiants bienvenus et appréciés. Vous assurerez le service de 80 à 100 couverts par...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
ALTERNANCE Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
LA MATRONE BORNEE - 58 - DECIZE
La Matronne bornée recherche pour son restaurant, un.e apprenti serveur.euse Contrat en ALTERNANCE Vous pouvez être amené à servir jusqu'à 30 couverts d'une cuisine traditionnelle française, simple...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Apprenti en service (H/F)
AU FIL DES SAISONS - 03 - NEUVY
Nous recherchons une personne pour un CAP en service. Pour postuler, merci de vous présenter avec votre CV ou d'appeler au restaurant pour prise de rendez-vous. 2 jours de repos consécutifs, lundi...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Serveur / Serveuse petit déjeuner
HOTEL DU CENTRE - 71 - GUEUGNON
L'hôtel du centre, situé à Gueugnon recherche un(e) serveur(euse) pour les petits déjeunes poste de 6h à 14h Vos missions : - Accueil des clients de l'hôtel - veiller au bon déroulement du buffet...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration
HOTEL DE PARIS - 03 - JALIGNY SUR BESBRE
Pour renforcer nos équipes, nous cherchons deux personnes en salle : horaires SANS COUPURE. Un poste du matin et un poste du soir sont à pourvoir afin d'assurer le service en brasserie et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de rang (H/F)
HOTEL DU PRIEURE - 71 - PARAY LE MONIAL
Pour démarrer cette nouvelle saison, nous recherchons un Chef de Rang ou demi-chef de rang (h/f) ayant déjà eu une expérience significative sur ce type de poste en restauration. Vos misions : - Les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
ETABLISSEMENT DES SEPT FONTAINES - 71 - Saône et Loire
Effectue les opérations de service des plats (dressage des tables, accueil des clients, prise de commandes, ...) au sein d'un établissement de restauration selon la charte qualité de l'établissement...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 19 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)