- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Pâtissier
- Loire-Atlantique
- Détail de l'offre 173DBTD
Chef de partie pâtisserie (H/F) 44 - LE PELLERIN
Offre n° 173DBTD
Chef de partie pâtisserie (H/F)
44 - LE PELLERIN - Localiser avec Mappy
Publié le 17 avril 2024
À propos de nous : L'Esplanade, notre hôtel-restaurant en pleine métamorphose en bord de Loire, recherche une équipe exécutive pour rejoindre notre brigade de passionnés dans notre petite cuisine totalement refaite à neuf. Le Poste : Chef de Partie Dessert Froid H/F en CDI, temps plein sur 4 jours de travail par semaine. Un équilibre parfait avec 70% de focus sur la pâtisserie et 30% de cuisine selon les besoins. Les Avantages : - Mutuelle d'entreprise, prévoyance - Semaines de 4 jours pour concilier vie pro/vie perso, Week end off toutes 2 à 3 semaines selon roulement - Heures de travail pointées (Combo), heures supplémentaires payées ou récupérées - Cadre de travail stimulant, état d'esprit positif et bienveillant - Tenue de travail fournie (hors chaussures) - Pourboires partagés Responsabilités : - Collaborer avec l'équipe pour maintenir un standard culinaire élevé. - Proposer et exécuter les suggestions du jour innovantes dans le respect des marges et du type de restauration - Produire et envoyer les plats de la carte selon les directives de la Cheffe de cuisine - Veiller à un standard élevé de la règlementation HACCP et des bonnes pratiques d'hygiène Horaires : Temps plein en coupure sur 4 jours de travail par semaine. Une opportunité idéale pour un équilibre entre passion professionnelle et vie personnelle. 1 week end off toutes les 2 à 3 semaines selon roulement. Profil recherché : - Expérience en tant que Chef de Partie, avec une passion marquée pour la pâtisserie, pour la cuisine locale et maison - Créativité, précision et souci du détail. - Flexibilité pour contribuer à différents aspects de la cuisine. - Savoir être irréprochable pour entretenir un bon esprit d'équipe - Bonne capacité de communication et d'empathie avec ses collègues - Véhicule personnel Le Salaire : Négociable en fonction de l'expérience (jusqu'à 1850 € net) Date de début : Poste à pourvoir dès le mois de Mai 2024.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en horaires fractionnés
- Salaire
- Salaire brut : Négociable selon profil
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Maitrise de la PâtisserieCette compétence est indispensable
- Types de dessertsCette compétence est indispensable
- Contrôler l'état des stocks
- Définir des besoins en approvisionnement
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Préparer les viandes et les poissons
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Éplucher des légumes et des fruits
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Entreprise
L'ESPLANADE Hôtel-Restaurant
6 à 9 salariés
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef de partie - Restaurant Le 1 (H/F)
LE 1 - 44 - NANTES
Vous êtes dynamique et autonome ? Le Restaurant Le 1 est à la recherche d'un chef de partie (H/F) pour renforcer sa brigade. Vous collaborez avec le Chef étoilé Jean-Yves Guého qui met un point...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie - Restaurant Aristide (H/F)
PALATIUM CAFE - 44 - NANTES
Vous êtes dynamique et autonome ? Le Restaurant Aristide est à la recherche d'un chef de partie (H/F) pour renforcer sa brigade. Vous évoluerez au sein d'une équipe accueillante et professionnelle....
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
chef de partie junior (H/F)
AU BUREAU - 44 - NANTES
La/le chef de partie junior est responsable (mise en place, production, distribution, conformité des matériels, rangement et entretien) d'un poste précis en cuisine : poisson, viande, desserts,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
ABBAYE DE VILLENEUVE - 44 - LES SORINIERES
L'Abbaye de Villeneuve, ancienne abbaye cistercienne du XIIIe siècle, recrute aux Sorinières, proche de la ville de Nantes. Havre de paix au cœur d'un parc de 4 hectares, cet établissement 4...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine - Saison (H/F)
GOLDEN TULIP Pornic - 44 - PORNIC
Rejoignez notre équipe sur un poste de Commis de cuisine (H/F) en CDD pour la saison ! En collaboration avec le Chef de cuisine et la brigade, vous intervenez sur les missions suivantes afin...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine - Restaurant Aristide (H/F)
PALATIUM CAFE - 44 - NANTES
Vous êtes dynamique et volontaire ? Le Restaurant Aristide est à la recherche d'un commis de cuisine (H/F) pour renforcer sa brigade. Vous évoluerez au sein d'une équipe accueillante et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine de collectivité
Ecole St Vincent - 44 - STE LUCE SUR LOIRE
type de contrat : CDD jusqu'à juillet 2024 , prise de poste lundi 13 mai 2024 statut: employé classification: strate 1 jours de travail: lundi, mardi, jeudi, vendredi prise de poste à 07h30 jusqu'à...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Chef de partie
44 - NANTES
e Chef de partie fabrique et dresse les plats conformément aux fiches techniques tout en veillant à leur qualité. Il/elle organise le travail de sa partie de cuisine, forme et contrôle le travail des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
AU BUREAU - 44 - NANTES
La/le Commis de cuisine assure les actions de préparations préliminaires de mise en place. Elle/Il réalise et dresse des préparations culinaires simples sous la responsabilité d'un n+1. Elle/Il...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
CHEZ MAMAN - 44 - NANTES
Prise de poste immédiate: présentez-vous au restaurant avec votre CV soit le matin à 11H ou le soir entre 18H30 et 19H. Vous évoluez dans la cuisine au sein d'une équipe de 6 personnes pour une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)