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Chef/fe Exécutif/ive (H/F) Charlevoix , QC, Canada
Offre n° 173DDTP
Chef/fe Exécutif/ive (H/F)
Charlevoix , QC, Canada
Actualisé le 04 mai 2024
Soyez parmi les 1ers à postuler
Lieu de travail : Charlevoix , QC, Canada *contrat de droit local* Rejoignez notre équipe dynamique en tant que Chef/fe Exécutif/exécutive et contribuez à l'excellence opérationnelle au sein de notre établissement. En tant que leader stratégique et membre du comité exécutif, vous assurerez la gestion quotidienne du département de la cuisine en apportant votre vision, pour garantir un service impeccable et une expérience inoubliable à nos clients.t Ce que vous ferez: Sous l'autorité de la Directrice des Opérations, en collaboration avec le Directeur de la Restauration, les responsabilités et les tâches principales du Directeur Culinaire se référant à la liste suivante mais ne s'y limite pas : - Maintenir les standards du département tel que déterminé par le bureau chef ; - S'assurer de la plus haute qualité des aliments et de la variété offerte à la clientèle interne et externe ; - Diriger et développer les Sous Chefs et l'équipe de cuisine afin que ces derniers travaillent conjointement à atteindre l'excellence avec passion et discipline selon les hauts standards de qualité et sur les nouvelles techniques et tendances culinaires; - Responsable d'effectuer les commandes de façon ordonnée et adaptée au volume ; - Responsable de la rétention des employés par une approche proactive de recrutement; - Évaluer la performance de tous les membres de la brigade de cuisine ; - S'impliquer dans les programmes de développement des stagiaires et participer aux présentations; - Travailler en étroite collaboration avec les collègues afin d'assurer qualité et consistance de la préparation et de la présentation de la nourriture; - Participer dans la révision des menus de façon saisonnière; - Développer des menus spéciaux lorsque demandé par les clients, individuel ou de groupe ; - Responsable de la gestion journalière, du respect du coût de nourriture et de main d'œuvre; - Agir à titre de formateur et de mentor auprès des collègues ; - Créer un environnement qui permet aux employés d'atteindre un sentiment de développement et d'accomplissement, pour ainsi développer une carrière avec la chaîne - Développer et instaurer des initiatives pour améliorer le service par des procédures ; - Propager une image positive de la cuisine autant à l'interne qu'à l'externe ; - Effectuer des suivis régulièrement afin de s'assurer que l'équipe des ventes et des banquets vendent bien les produits de Nourriture et Boissons ; - S'assurer que les standards d'hygiène sont rencontrés, que les procédures sont suivies et que les employés ont les outils nécessaires pour travailler de façon sécuritaire; - Effectuer toutes autres tâches connexes. Votre expérience et compétences comprennent: - Bilingue (Anglais et Français) - Minimum de 8 ans d'expérience de cuisine dans un environnement de volume similaire; - Expérience dans un hôtel de 4 ou 5 étoiles; - Expérience comme Chef/fe Exécutif/exécutive dans un hôtel similaire sera considéré comme un atout ; - Minimum de 4 ans d'expérience comme Sous-Chef/cheffe Exécutif/exécutive si aucune expérience comme Chef/fe Exécutif/exécutive; - Expérience dans l'administration comme les horaires, gestion du coût de nourriture et de main d'œuvre et confection de menu; - Expérience dans les fonctions de service de traiteur un atout; - Motivé/e et habile à interagir avec les clients, collègues et fournisseurs et habilité à trouver des solutions dans un laps de temps rapide; - Créatif/créative et prêt/e à prendre des risques; - Proactif/proactive avec un œil aiguisé pour le souci du détail et l'habileté à diriger plusieurs fonctions en même temps tout en respectant les délais; - Leadership développé, qui supporte l'habileté de développement du personnel dans un environnement où l'on prône les bonnes relations interdépartementales et le travail d'équipe, tout en offrant un excellent service à la clientèle;z - Consciencieux/ieuse du souci de la santé et sécurité ainsi que de l'hygiène et la salubrité afin d'offrir un environnemen
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 40H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : selon immigration
Profil souhaité
Expérience
- 8 An(s) - poste similaireCette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent hôtellerie restauration Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Superviser la préparation des aliments
Langues
- FrançaisCette langue est indispensable
- AnglaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Gérer son stress
- Respecter ses engagements, assumer ses responsabilités
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
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