- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Drôme
- Détail de l'offre 173FFWM
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 26 - LUS LA CROIX HAUTE
Offre n° 173FFWM
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
26 - LUS LA CROIX HAUTE - Localiser avec Mappy
Publié le 18 avril 2024
Poste hébergé Travailler dans les cuisines de Couleur Nature est une réelle opportunité au sein d'une carrière professionnelle, il vous sera donné l'occasion de cuisiner en cuisine collective avec des produits frais et surgelés, toujours bruts, dans le but de réaliser des recettes innovantes qui tiennent compte de l'équilibre alimentaire indispensable pour la restauration des convives Dans le souci de fournir une restauration collective de qualité,nous démontrons chaque année qu'il est encore possible de bien manger dans une collectivité ! Pour ce faire nous mettrons à dispositions nos savoir-faire pour perpétuer nos valeurs défendues à travers l'alimentation que nous proposons. Les grandes lignes de notre projet "cuisines nourricières" depuis 30 ans : Nous travaillons dans une optique d'équilibre alimentaire basé sur une alimentation responsable et de qualité avec la volonté de faire plaisir aux convives tout en leur faisant découvrir de nouvelles saveurs, de nouveaux aliments. A cet effet, comme énoncé au-dessus, nous utilisons pour confectionner nos plats uniquement des produits bruts, frais et surgelés, souvent d'origine biologique et/ou locale (céréales, pain, fromages, fruits, légumes, viandes ). L'approche des "cuisines nourricières" vise à améliorer la qualité des repas servis en restauration sociale. Elle s'attache à optimiser les pratiques qui favorisent les approvisionnements de meilleure qualité (labels), la diversité alimentaire, la cuisine «maison», simple, gourmande, adaptée aux activités du quotidien, mais prenant en compte également les exigences économiques et sanitaires de la restauration collective. Cette approche vise à contribuer à la transition vers une alimentation de meilleure qualité, accessible à tous et inscrite dans des processus durables. En plus de la maîtrise de certaines pratiques culinaires, elle intègre aussi l'accompagnement culturel et éducatif des convives grâce à l'implication des équipes d'animation du centre, ainsi que la revalorisation de l'ensemble des métiers de la cuisine collective. -Une cuisine dite "évolutive" qui vise à optimiser et à simplifier les techniques de la cuisine classique pour les adapter aux contraintes des collectivités. Elle s'attache en particulier à une meilleure valorisation des produits animaux : viandes, poissons, œufs, produits laitiers, grâce aux justes cuissons, aux justes liaisons et à la simplification des recettes ; - Une cuisine dite "alternative", qui vise à diversifier l'offre alimentaire par une meilleure connaissance des produits végétaux, de leur transformation, de leur valorisation, en lien avec les enjeux agricoles, environnementaux et sanitaires actuels Si ce cadre de travail vous intéresse, contactez-nous!
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- temps partiel Travail le week-end
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1530 Euros sur 12 mois
- Primes
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée
Entreprise
COULEUR NATURE
6 à 9 salariés
- Site internet
- https://www.couleurnature.info/
Présentation du lieu de travail : Centre accueillant habituellement entre 100 et 130 personnes. Il accueillera durant le printemps des jeunes Scolaire et petits groupes d'adultes ; et en été des jeunes convives de 6 à 15ans en séjours de vacances animés par nos animateurs.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
CUISINIER EN COLLECTIVITE H/F
26 - Drôme
En tant que membre de notre équipe de restauration, vous jouerez un rôle essentiel dans la préparation et la présentation de repas sains et équilibrés pour nos élèves et notre personnel. Vos...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Cuisinier rôtisserie (H/F)
26 - Drôme
Description du poste : Aperçu du poste : En tant que Cuisinier (H/F), vous serez responsable de la préparation et de la cuisson des aliments dans un environnement de rôtisserie Responsabilités : -...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)