- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Gers
- Détail de l'offre 173FNDZ
Chef de partie / Cuisinier ( H/F) (H/F) 32 - CAZAUBON
Offre n° 173FNDZ
Chef de partie / Cuisinier ( H/F) (H/F)
32 - CAZAUBON - Localiser avec Mappy
Publié le 18 avril 2024
Au coeur de la Gascogne, dans le Gers, à Barbotan, joli village thermal entouré des vignobles d'Armagnac, découvrez un lieu de charme et de retrouvailles : La Bastide, une propriété pensée comme une Maison de Famille aux multiples expériences. Cette belle chartreuse du XVIIIème siècle, entièrement rénovée en 2011, étend ses longues arches de pierre, à l'abri de platanes centenaires. L'hôtel ***** dispose de 25 chambres, d'un Spa Sothys et d'un restaurant gastronomique. Le restaurant, avec sa gigantesque armoire du XVIIIème siècle en chêne blond, offre un décor élégant, chaleureux et raffiné : dallages de cabochons, cheminée, meubles de style et peintures anciennes. Sous la houlette du Grand Chef, Michel Guérard, la table de La Bastide propose 2 cuisines : - La Cuisine d'Appétit : une cuisine de saison, qui réinvente avec malice les grands classiques, avec les richesses de notre région qui inspirent naturellement notre Chef : foie gras et volailles des Landes, cochon de Gascogne, primeurs fruits et légumes de la vallée de la Garonne - La Cuisine Santé-Nature : réconcilier plaisirs de la table et bienfaits santé, tel est le pari relevé avec saveur de notre cuisine diététique ! Sous la responsabilité du Chef de Cuisine, Jerome Artiguebere, et de son second, Jonathan Bordes, vos missions seront les suivantes : -Mise en place et préparation des mets -Participer au service des déjeuners et diner, et en assurer le bon déroulement -Effectuer l'envoi des plats dans le respect de la qualité exigée -Veiller à la fraîcheur et à la qualité des produits -Organiser et contrôler le travail des commis et apprentis -Gestion des commandes et stock, participer au contrôle des livraisons -Participation au parcours de création des cartes -Respect des procédures d'hygiène et de sécurité en vigueur -Veiller à la bonne utilisation, au respect et à l'entretien du matériel Si : Vous êtes issu d'une formation en cuisine et doté d'une expérience significative à un poste similaire, que vous avez le goût pour l'excellence, le sens de l'organisation et du détail, que vous êtes dynamique, rigoureux, autonome, responsable, que vous savez développer un bon esprit d'équipe et d'entraide que vous êtes passionné par votre métier, alors n'hésitez plus, rejoignez nous ! La cuisine est moderne, entretenue, lumineuse et ouverte sur nos jardins, possédant une système digital de suivi des normes HACCP. Conditions / Avantages : -Contrat CDDS -39h de travail par semaine (en modulation) -Heures supplémentaires récupérées ou payées à la fin de l'année -2 jours de repos consécutifs par semaine ( fermeture du restaurant les lundi et mardi ) -Avantages en nature : 2 repas / jour -Logement à proximité mis à disposition durant toute la période du contrat -Salaire attractif de 2600 euros brut par mois -Fourniture d'une paire de chaussures de sécurité neuve -Pourboires équitables entre les équipes -Complémentaire Santé + Prévoyance -Parcours d'accompagnement et d'intégration dans l'univers des Maisons Guérard -Tarifs préférentiels dans nos restaurants et hôtels pour vous et votre famille -Avantages Carte Relais Team : séjour dans les Relais et Châteaux à un tarif préférentiel
- Type de contrat
-
Saisonnier - 8 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Horaires annualisables
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2600.0 Euros sur 12.0 mois
- Hébergement
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent restauration
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Chiffrage/calcul de coût
- Contrôler l'état des stocks
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Manipuler des équipements de cuisine
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Procédures de conditionnement
- Procédures de cuisson sous vide
- Procédures de la marche en avant
- Préparer les viandes et les poissons
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Entreprise
LA BASTIDE GASCONNE
20 à 49 salariés
M. Damien SANCEY
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef de partie / Hébergement possible (H/F)
SOCIETE DU CASINO DE CAZAUBON / BARBOTAN - 32 - CAZAUBON
Le casino de Barbotan recherche un chef de partie H/F en CDD pour la saison Poste à pourvoir du 01/05/2024 jusqu'au 15/09/2024.....Ce contrat pourra être renouvelé voire pérennisé Vous serez...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F° (H/F)
LA FALENE BLEUE - 32 - LANNEPAX
La Falène Bleue, restaurant bistronomique recrute un/une chef/fe de partie pour un contrat de 6 mois en temps plein pour la saison. Tout est fait maison avec des produit frais Nous sommes fermés le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine sushi (H/F)
WASABI ASIAN STREET FOOD - 40 - Aire-sur-l'Adour
Découvrez une aventure unique au sein de nos corners de Sushis. Rejoignez la Wasabiteam. Ensemble, créons une expérience sushi inoubliable . Venez découvrir notre univers en étant notre Commis de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine H/F - Hébergement temporaire
LE PARDAILLAN - 32 - GONDRIN
Nous recherchons pour compléter notre équipe un/e commis/e de cuisine . Restaurant traditionnel de terroir. 41h/semaine. Les missions principales : - Assister le chef dans l'élaboration et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 24 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Sushiman / Sushiwoman (H/F)
LE MONASTERE DE SAINT MONT - 32 - ST MONT
Nous recherchons pour notre établissement un sushiman. Vous avez une première expérience dans le domaine de la cuisine ou le diplôme. Vous serez en charge de : - Sélectionner et préparer les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
EURL RODRIGUEZ - 32 - CONDOM
Le Restaurant "Le moulin du petit gascon" à Condom recherche une personne pour assister le cuisinier Restauration traditionnelle Vous effectuerez les taches liées à l'aide de cuisine , Activité de...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Commis de cuisine sushi (H/F)
WASABI ASIAN STREET FOOD - 40 - Saint-Pierre-du-Mont
Découvrez une aventure unique au sein de nos corners de Sushis. Rejoignez la Wasabiteam. Ensemble, créons une expérience sushi inoubliable . Venez découvrir notre univers en étant notre Commis de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
CHATEAU BELLEVUE - 32 - CAZAUBON
Dans notre restaurant à Cazaubon, nous recherchons un(e) commis de cuisine pour assurer les préparations préliminaires, la mise en place, l'envoi des plats et nettoyage des locaux et matériel. Vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
GREEN OAK PUB - 40 - MONT DE MARSAN
Le O'Green Oak Pub recrute un(e) COMMIS(E) DE CUISINE - CDI MONT DE MARSAN (40) - Temps complet (35h) Rattaché(e) au chef de cuisine, vous êtes un véritable soutien à la production culinaire et au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef sushiman (H/F)
CORNER CUISINE DISTRIBUTION - 40 - Saint-Pierre-du-Mont
Vous souhaitez faire partie de notre #WasabiTeam en intégrant l'un de nos corners ? Devenez notre CHEF-FE SUSHI ! Notre concept ? Trois univers gustatifs au sein de même kiosque : Les sushis, plat...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)