- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Pâtissier
- Vendée
- Détail de l'offre 173HRPV
Chef pâtissier / pâtissière (H/F) 85 - LA GUERINIERE
Offre n° 173HRPV
Chef pâtissier / pâtissière (H/F)
85 - LA GUERINIERE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 29 avril 2024
L'hôtel Punta Lara**** recrute! Notre nouvel établissement en cours de rénovation est emblématique de l'île de Noirmoutier ou « l'île aux Mimosas ». Il ouvrira ses portes le 22 mai 2024. Notre volonté est de proposer à nos clients une expérience hors du commun dans un cadre dépaysant. Notre signature : un art de vivre décomplexé mêlant convivialité, bienveillance, créativité et excellence. Rejoindre l'équipe du Punta Lara, c'est écrire une nouvelle page dans une équipe à taille humaine ou la convivialité et la bonne humeur son au service de nos hôtes. C'est également vivre et faire vivre des moments mémorables, en mettant en avant votre talent dans un environnement préservé, dynamique et exigeant. Nous recrutons notre Chef/Cheffe Pâtissier(e) H/F pour la saison 2024. L'hôtel Punta Lara se situe sur l'Ile de Noirmoutier, au cœur du bois domanial des Eloux et bordé par l'océan. Dans ce lieu paisible et calme, se trouve notre hôtel en cours de rénovation, composé de 60 chambres, de notre restaurant offrant des produits locaux, de salons et d'un parc arboré de 1.5 hectare avec piscine, court de tennis et aire de jeux. Son architecture et ses couleurs vous transportent directement dans les cyclades. Notre restaurant l'Atlantide propose une restauration fraiche et savoureuse avec des produits locaux et de saison. L'établissement a une importante activité événementielle et banquet durant les ailes de saisons. Vos missions : - Elabore la carte des desserts et les offres sucrées de l'ensemble de la restauration - Participation, suivi et contrôle de la mise en place du service. - Veiller au bon déroulement du service de qualité - Gestion des achats, des stocks et des inventaires. - Analyse et gestion des coûts (maîtrise des ratios, fiches techniques, explications d'éventuels écarts ). - Animer l'équipe et veille au maintien de la motivation des membres. Profil recherché : Savoir Faire : - Savoir mettre en place des modes opératoires et veiller à leur bonne exécution - Savoir concevoir de nouvelles méthodes et procédés - Maîtriser la gestion des stocks - Maîtrise des techniques de production culinaire - Maîtrise de la gestion du temps en fonction des contraintes du service - Maîtrise de l'élaboration de menus - Maîtrise de l'utilisation des matériels de cuisine Savoir être - Être enthousiaste et dynamique - Être rigoureux et organisé - Etre créatif - Savoir manager une équipe - Savoir faire preuve de confidentialité Vous disposez d'une expérience significative avec notamment un parcours dans un établissement similaire. Expérience banquet indispensable. Nos avantages - Logement possible - Avantages et/ou indemnité nourriture - Une intégration au sein d'une équipe unie, énergique et professionnelle - Mutuelle d'entreprise - Programme de formation et d'intégration - Possibilité d'évolution interne Envie de vivre l'Expérience Punta Lara ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'attendez plus et envoyez-nous votre candidature ! A compétences égales, nous recrutons des personnes en situation de handicap.
- Type de contrat
-
Saisonnier - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Travail le week-end
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2500 Euros à 2800 Euros sur 12 mois
- Hébergement
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Conditionner des produits
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Doser des ingrédients culinaires
- Définir des besoins en approvisionnement
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Fabriquer des produits de boulangerie
- Préparer des glaces et des sorbets
- Préparer une pâte de pâtisserie
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Entreprise
Hôtel Punta Lara
6 à 9 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Patissier/Patissière (H/F)
Comptoirs d'Alice et Jules - 44 - ST NAZAIRE
Au sein d'une équipe, vous serez en charge de la réalisation des pâtisseries de façon artisanale, en veillant au respect des fiches techniques et de la cuisson. Vous veillerez au maintien de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
LE FOURNIL DU MARCHE - 44 - PORNICHET
Cherche un(e) Pâtissier(ère) Poste à pourvoir de suite. La boulangerie est fermée le Lundi. Possibilité de négocier le Dimanche de repos. Embauche le matin à 5H
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 18 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Pâtissier tourier / Pâtissière tourière (H/F)
GEORGES - 85 - ST GILLES CROIX DE VIE
Vous préparez et confectionnez les produits de pâtisserie selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires. Etre autonome, rigoureux, avoir le sens de l'organisation, adaptabilité Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Aide-Pâtissier / Pâtissière (H/F)
GEORGES - 85 - ST GILLES CROIX DE VIE
Nous sommes à la recherche d'un/une aide-pâtissier/ière Contrat saisonnier Juillet-Août Vous travaillerez de 6h à 12h Une formation interne est possible.
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 20 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
SAS MOYON - 44 - PORNICHET
Vous travaillerez au sein d'une équipe. Contrat proposé : CDI 35h avec 2j de repos consécutifs dont le dimanche.
CDI - Temps plein
Publié il y a 28 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef pâtissier / pâtissière (H/F)
BOULANGERIE-PATISSERIE CLERAULT - 44 - LA BAULE ESCOUBLAC
La maison Clerault, boulangerie pâtisserie artisanale 100 % fait maison, recherche 1 Chef Pâtissier (H/F) pour compléter son équipe: En tant que Chef/fe Pâtissier/ère, vous serez responsable de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 29 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
Pâtisserie LOUICHE - 85 - NOIRMOUTIER EN L ILE
Recherche pâtissier (ère) avec l'esprit d'équipe et l'amour du métier. Poste à pourvoir dès que possible en contrat saisonnier de 6 mois avec possibilité de logement
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 24 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
REPETTA - 85 - ST JEAN DE MONTS
Recherchon personne dynamique et passionné par votre métier.
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Pâtissier F/H
SYNERGIE - 44 - PORNIC
Synergie Machecoul recherche pour l'un de ses clients un Patissier F/H en CDD/CDI sur le secteur de Pornic (44)Titre du poste : Pâtissier F/H CDD/CDI Les missions : Faire rêver notre clientèle et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Pâtissier (F/H)
LE FOURNIL DE SAINT MARC - 44 - ST NAZAIRE
Vous serez chargé(e) de la confection des viennoiseries, pâtisserie ainsi que le réassort du magasin. Vous travaillerez dans une équipe de 3 personnes. Horaires à définir 1 jour de repos par...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)