- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Finistère
- Détail de l'offre 173HTGQ
Cuisinier(nière) Multi-Accueil "Le Bateau Bleu" (H/F) 29 - Clohars-Fouesnant
Offre n° 173HTGQ
Cuisinier(nière) Multi-Accueil "Le Bateau Bleu" (H/F)
29 - Clohars-Fouesnant - Localiser avec Mappy
Publié le 22 avril 2024
Vous être autonome, dynamique et créatif ? Venez-nous rejoindre à la Communauté de communes du Pays Fouesnantais, collectivité attractive du Sud Finistère qui recherche un Cuisinier pour ses deux crèches. Véritable « Chef des Tout-Petits », vous aurez la possibilité de mettre en place une cuisine de qualité pour 50 enfants par jour allant de 4 mois à 3 ans. Engagé depuis plusieurs années dans des pratiques plus respectueuses de l'environnement, nous aspirons à la cuisine de produits locaux, en circuit court et en bio dans nos plats au quotidien. Nous défendons au travers de l'alimentation des enjeux de prévention pour les jeunes enfants en créant de bonnes habitudes alimentaires en développant les goûts, les couleurs, les textures et ce au rythme de chaque enfant. Placé(e) sous l'autorité hiérarchique de la Directrice du Multi-Accueil « Le Bateau Bleu » à Clohars-Fouesnant, le/la cuisinier(ère) aura pour mission l'élaboration des repas pour les deux multi-accueils de la CCPF, établissements de 24 places (Bidibulle à Fouesnant et Bateau Bleu à Clohars-Fouesnant). *Missions : - Concevoir les menus dans le respect des règles diététiques en lien avec une diététicienne et les directions de crèches, - Organiser la confection des repas, - Préparer les repas pour les enfants accueillis au Bateau bleu et à Bidibulle, dans le respect strict des règles d'hygiène et de sécurité et dans le respect des normes de restauration collective (GEMRCN), - Gestion administrative et organisationnelle des 2 cuisines (en régie directe pour Bateau Bleu et en liaison chaude pour Bidibulle), - Veiller et gérer les mesures de traçabilité sur les deux structures, - Veiller au bon fonctionnement de la liaison chaude entre les 2 établissements, - Accompagner et aider le service des repas au Bateau bleu dans le respect des orientations des projets éducatif et pédagogique, - Effectuer l'entretien de la cuisine de la structure, - Commander les denrées alimentaires, gérer les stocks avec les fournisseurs en lien avec l'assistante administrative, - Mettre en pratique, dans son domaine, le projet éducatif (respect et bienveillance) et le projet pédagogique - Encadrer le second de cuisine : organiser, superviser le travail et les tâches du second de cuisine (qui assure la livraison des repas à Bidibulle tous les jours). - Le cuisinier assure la liaison chaude avec la crèche Bidibulle en cas d'absence du/de la second de cuisine.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2265.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygièneCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Conditionnement des aliments
- Production culinaire
- Régimes alimentaires
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de réactivité
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
COMMUNAUTE COMMUNES PAYS FOUESNANTAIS
50 à 99 salariés
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
Cette offre fait partie du partenariat "Semaine de l''Emploi Maritime
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CAFE DU CENTRE - 29 - PONT AVEN
Le Café du Centre, bistro à l'ambiance chaleureuse , recherche un.e cuisinier (H/F) pour la saison 2024 Sous la responsabilité du chef de cuisine, vos missions seront les suivantes : - Commande...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 20 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
CONSEIL DEPARTEMENTAL DU FINISTERE - 29 - Fouesnant
Le Conseil Départemental du Finistère recrute un second de cuisine (H/F) pour un collège à compter du 13/05/2024 pour une durée minimum d'une semaine (possibilité de prolongation) CAP Cuisine exigé
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
LOBELYS - 29 - CONCARNEAU
Au sein d'un restaurant traditionnel. Contrat à pourvoir de suite jusqu'à mi-octobre
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
MANPOWER FRANCE - 29 - PLUGUFFAN
Manpower QUIMPER recherche pour son client, un acteur du secteur de la restauration, un Cuisinier de collectivité (H/F) Vous serez en charge : Production, cuisson et valorisation de...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
cuisinier/e (en restaurant japonais) (H/F)
SUSHINAMI - 29 - CONCARNEAU
Restaurant spécialisé en cuisine japonaise recherche un/e cuisinier/e. Vous pourrez être formé(e) en interne sur la cuisine japonaise. Samedi midi en repos et repos les dimanche et lundi.
CDI - Temps plein
Publié il y a 26 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine / Chef de partie (H/F)
LE QUINZE - 29 - PONT L ABBE
Vous serez chargé(e) de définir, mettre en œuvre et superviser la production culinaire (élaboration des menus, préparation et dressage des plats, commandes de produits ,) selon les normes d'hygiène...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HOTEL DE LA PLAGE - 29 - AUDIERNE
Vous aurez pour mission : - La mise en place du service, - La production culinaire (cuisine traditionnelle), - La réception et le conditionnement des produits - L'entretien du poste de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 26 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine
BREIZ ARMOR - 29 - POULDREUZIC
Au sein d'un restaurant situé face à la mer, proposant une cuisine "maison" élaborée à base de produits frais, spécialités poissons et fruits de mer, vous dirigerez une équipe constituée de 3...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE CABESTAN - 29 - CONCARNEAU
Au sein d'un restaurant traditionnel. Vous travaillerez en journée continue de 9h à 17h et en roulement le Week-end. 2 jours de congés hebdomadaire à définir avec l'employeur.
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second/Seconde de cuisine pour nos colonies de vacances (H/F)
CIETHO - 29 - LOCTUDY
Nous recherchons un(e) second(e) cuisinier(e), qui doit posséder des connaissances en cuisine et dans le domaine de l'hygiène alimentaire et ses procédures. Titulaire d'un CAP cuisine. Pour des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)