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Diététicien / Diététicienne 10 - BAR SUR SEINE
Offre n° 173JVJC
Diététicien / Diététicienne
10 - BAR SUR SEINE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 22 avril 2024
Au sein du Centre Hospitalier, le ou la Diététicien(ne) dispense des conseils nutritionnels et participe à l'éducation et à la rééducation nutritionnelle des patients et/ou des résidents atteints de troubles du métabolisme ou de l'alimentation, par l'établissement d'un bilan diététique personnalisé et une éducation diététique adaptée. Il ou elle assure la qualité sanitaire, nutritionnelle et gustative de la prestation alimentaire au sein du CH de Bar-sur-Seine en participant à la définition, au contrôle et à l'évaluation de la qualité de l'alimentation servie aux patients et/ou aux résidents. Il ou elle participe à l'amélioration de la prestation hôtelière et accompagne les projets nutritionnels . Il ou elle développe les activités relevant du champs de la diététique et de la nutrition et réalise un rapport annuel d'activité. Missions spécifiques : - Participation et animation de groupes de travail en lien avec l'alimentation et proposition de projets institutionnels en lien avec la nutrition - Accompagnement et formation des professionnels des services de soins et des nouveaux arrivants - Sensibilisation des équipes de soins au recueil de données à l'entrée du patient (non-goûts, pesée systématique selon les recommandations...) - Accompagnement, encadrement et formation des stagiaires en diététique - Participation à des actions de recherche en soins - Participation au CLAN (Reporting des problématiques observées, Contribution à la promotion des actions du CLAN au sein des unités) Activités thérapeutiques : - Réalisation du bilan nutritionnel à l'entrée du patient et/ou résident : entretien, recueil d'informations, MNA, identification d'éventuels troubles de mastication et/ou de déglutition afin d'adapter la texture des repas et l'hydratation. - Elaboration et formalisation des diagnostics diététiques - Réalisation et suivis des listes des résidents dénutris ou à risque de dénutrition avec conseils, enrichissement et Compléments Nutritionnels Oraux à mettre en place - Transcription de la prescription médicale en une alimentation adaptée au patient et/ou résident - Intervention auprès des patients et/ou résidents sur demande du médecin ou des équipes soignantes - Organisation et animation de réunions pluridisciplinaires concernant la prise en charge de la dénutrition Exigences du poste : - Exercice du lundi au vendredi - Durée quotidienne de travail : 7h24 - Horaires de travail : 9h00/16h54 (30 minutes de pause repas) - Repos fixes : samedi, dimanche et jours fériés Particularités du poste : Le temps de travail à 100% est réparti de la façon suivante : - 80% répartis sur les services de soins : services d'hospitalisation Médecine/SMR, USLD et EHPAD - 20% sur l'activité en Hôpital de jour : dépistage de la dénutrition, dépistage et évaluation des troubles nutritionnels des patients accueillis en HDJ, animation d'atelier d'éducation - Participation aux staffs pluridisciplinaires des services de soins et de l'HDJ - Traçabilité et codage
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1944 Euros à 2200 Euros sur 12 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formations
- Bac+2 ou équivalents - BTS de diététique Cette formation est indispensable
- Bac+2 ou équivalents diététique - DUT biologie appliquée Cette formation est indispensable
Compétences
- Accompagner des personnes dans la mise en oeuvre du programme nutritionnelCette compétence est indispensable
- Améliorer les pratiques alimentairesCette compétence est indispensable
- Animer un groupe de travail/atelierCette compétence est indispensable
- Cerner les habitudes alimentaires, antécédents médicaux, traitements des personnes et déterminer leurs besoins nutritionnelsCette compétence est indispensable
- Connaissances en informatiqueCette compétence est indispensable
- Démontrer le rôle de l'alimentationCette compétence est indispensable
- Former les équipes soignantesCette compétence est indispensable
- Pratiquer un suivi diététiqueCette compétence est indispensable
- Respect des règles d'hygiène alimentairesCette compétence est indispensable
- S'assurer de la réalisation des régimes prescritsCette compétence est indispensable
- Concevoir un menu selon une prescription médicale
- Informer et sensibiliser en matière d'hygiène de vie, de prévention et de dépistage
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Travailler en équipe
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Entreprise
Centre Hospitalier de Bar-sur-Seine
100 à 199 salariés
Dans le bassin de vie du Pays Barséquanais qui compte 19 051 habitants, le centre hospitalier de Bar-sur-Seine assume des prises en soin essentiellement orientées vers les soins palliatifs et la gériatrie puisqu'il dispose de deux EHPAD. Le CH de Bar-sur-Seine est le seul établissement du département de l'Aube où les états végétatifs prolongés (EVP) ou pauci relationnels sont pris en soin, ce qui constitue un atout certain pour la région. Mme Charlotte Roste
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