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- Détail de l'offre 173KPTM
Chef / cheffe de restauration (H/F) 22 - ST BRIEUC
Offre n° 173KPTM
Chef / cheffe de restauration (H/F)
22 - ST BRIEUC - Localiser avec Mappy
Actualisé le 29 avril 2024
L'association Sillage, acteur de l'économie sociale et solidaire, gère un restaurant associatif privilégiant le fait maison. Le restaurant sert en moyenne 150 repas le midi, principalement à des salariés travaillant à proximité du restaurant et 90 repas le soir à des jeunes pris en charge. Pour cette prestation de type brasserie, servie en self, nous recherchons un ou une chef(fe) de restauration (remplacement congés maternité 12 mois). Sous la responsabilité de la directrice de l'association, la mission du (de la) chef(fe) de cuisine se décline de la manière suivante : Vous assurez la production culinaire et la satisfaction du client, par l'animation d'une équipe de cuisine et l'organisation de la fabrication, dans le respect des normes réglementaires. - Vous réalisez le menu hebdomadaire en alternant viandes, poissons et plats végétariens ; - Vous réalisez les plats chauds en suivant les saisons et les propositions déjà existantes (2 plats chauds et deux garnitures par jour) ; - Vous êtes au poste froid une fois par semaine pour réaliser les entrées à partir de produits frais et de saison ; - Vous êtes à l'aise en pâtisserie pour élaborer des recettes pour les fêtes ou autres évènements ; - Vous approvisionnez le self pendant le service ; - Vous en charge de gérer les commandes du restaurant dans le strict respect du budget voté, et vous participez à la réception et au contrôle des marchandises. - Vous coordonnez les tâches de production, de distribution des repas et de gestion de la salle - Vous participez à l'encadrement de l'équipe (1 cuisinier et 4 agents de restauration) et instaurer une ambiance favorable de travail ; PROFIL : - Bac pro cuisine ou BTS restauration avec ancienneté dans un poste similaire. - Vous êtes soigneux et rigoureux dans votre travail ; - Vous maîtrisez les grammages recommandés - Vous êtes à l'aise avec les logiciels de commande, le suivi des coûts, la gestion d'un stock à flux tendu et l'anticipation des effectifs ; - Vous êtes bien organisé et maitrisez les règles d'hygiène en restauration ; - A l'aise dans le contact avec les clients ; - Vous savez vous adapter et être polyvalent quand il le faut pour aider votre équipe si besoin - Force de proposition, dynamique, organisé et bon gestionnaire CONDITIONS : CDD 12 mois Salaire en application de la CC HLA et selon ancienneté : 2600€ à 2700€ / brut mensuel Horaires de travail : du lundi au vendredi de 7h-15h Lieu de travail : Saint-Brieuc Mutuelle d'entreprise, avantage en nature repas les jours de travail, 13ème mois, parking.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2600.00 Euros à 2700.00 Euros sur 13.0 mois
- Mutuelle
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 4 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- Bac+2 ou équivalents cuisine
- Bac ou équivalent cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler l'état des stocksCette compétence est indispensable
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Expliquer et faire respecter les règles et procéduresCette compétence est indispensable
- Maitrise de la cuisine traditionnelleCette compétence est indispensable
- Maitriser les techniques de préparation et cuissonCette compétence est indispensable
- Organiser le traitement des commandesCette compétence est indispensable
- Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revientCette compétence est indispensable
- Utiliser des logiciels spécifiquesCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- S'adapter aux changements
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Autres hébergements
Entreprise
SILLAGE
20 à 49 salariés
Mme Stéphanie BERTHELOT
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