- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Isère
- Grenoble
- Détail de l'offre 173KRKV
Cuisinier / Cuisinière (H/F) 38 - GRENOBLE
Offre n° 173KRKV
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
38 - GRENOBLE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 24 avril 2024
--> Présentation de la structure <-- La Bobine est une salle de concert au service des droits culturels. Lieu de vie et de rencontre entre musicien.ne.s amateur.e.s, professionnel.le.s, vie associative et public, ce lieu culturel participatif et indépendant fonctionne grâce à une équipe de 23 salarié.e.s et de 120 bénévoles. Le restaurant fait partie intégrante du projet associatif et culturel. Ouvert tous les midis du mardi au samedi, entre 35 et 70 couverts, il est aussi en charge de la préparation du catering pour les équipes et pour l'accueil des artistes et des bénévoles lors des évènements de la Bobine. Outil du projet associatif, la cuisine est régulièrement utilisée par les bénévoles et l'équipe bar de l'association. La ligne de conduite du restaurant s'est affirmée pour proposer une cuisine flexitarienne, avec une offre végétarienne importante, de qualité, simple et créative, faite maison et avec la volonté de favoriser les produits locaux et/ou bio. L'équipe du restaurant est constituée de quatre permanent.e.s : deux cuisinier.e et deux serveur.se.s. Le restaurant ferme les 15 derniers jours de l'année, le lundi, le dimanche et les jours fériés. L'association fonctionne selon des modèles de gouvernance partagée et de participation inspirés de la sociocratie. --> Missions du poste <-- Sous la responsabilité du Coordinateur général, le.la cuisinier.e est co-référent.e de la cuisine de la Bobine, de sa qualité et de sa mise en œuvre quotidienne --> Descriptif des missions <-- Gestion quotidienne de l'activité de cuisine en binôme avec l'autre cuisinier.e - Organisation du service, élaboration hebdomadaire des menus (carte hebdomadaire) - Confection quotidienne des plats - Préparation des caterings pour l'activité culturelle (concerts, spectacles, résidences, etc) et l'équipe du bar - Gestion des achats et des stocks - Réception des marchandises - Maîtrise des coûts - Gestion du matériel de cuisine Co-Responsable de l'hygiène de la cuisine : - Entretien de la cuisine - Gestion de la traçabilité des produits - Transmission des règles d'hygiène et contrôle Participe au développement et à la mise en œuvre de l'activité de restauration en adéquation avec le projet de l'association - Force d'initiative sur le développement et l'animation du restaurant (musique, déco, nouvelles formules et produits.) - Proposition et suivi des actions de promotion du restaurant - Développement d'actions en lien avec les autres secteurs de l'association - Participation aux réunions mensuelles de l'équipe Restaurant et à la mise en œuvre du projet associatif --> Savoir-être / Savoir-faire <-- - Bonne connaissance de la cuisine végétarienne - Expérience sur un poste similaire attendue - Expérience en gestion d'achats et calcul des ratios coûts/prix - Maîtrise du fonctionnement d'une cuisine et de la production culinaire & des normes HACCP - Capacité d'écoute, de médiation, et de travail en équipe - Capacité à travailler de manière collaborative et participative - Capacité d'organisation, de rigueur et de méthode - Capacités à rechercher des solutions et des améliorations - Sens de l'initiative, force de proposition - Sens des responsabilités et esprit de décision - Sensibilité à la transition écologique dans la restauration (bio, local, fait-maison, végétarien.) - Sensibilité au principe de la gouvernance partagée - Respect des valeurs de l'association (sociocratie, communication non violente, lutte contre Conditions d'exercice - Horaires : du mardi au samedi de 8h30 à 15h30 (adaptable). - Temps de travail lissé de 35h hebdomadaires. - Participation à la gouvernance partagée de la Bobine via le « cercle » de décisions du Restaurant. - Avantages sociaux : tickets-restaurants, droits FNAS, droits CSE (congé menstruel, aide au déplacement écologique, aide aux loisirs...)
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1930 Euros à 1931 Euros sur 12 mois
- Restauration
- CE
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servir
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Organiser le traitement des commandes
- Porter une appréciation gustative et olfactive
- Procédures de la marche en avant
- Production culinaire
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Régimes alimentaires
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Activités de soutien au spectacle vivant
Entreprise
PROJET BOB / LA BOBINE
10 à 19 salariés
M. Alexandre LAMOTHE42 BD BOULEVARD CLEMENCEAU38100 GRENOBLE
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)