- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Pâtissier
- Sarthe
- Allonnes
- Détail de l'offre 173KYWX
Cuisinier pâtissier (H/F) 72 - ALLONNES
Offre n° 173KYWX
Cuisinier pâtissier (H/F)
72 - ALLONNES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 23 avril 2024
L'EPSM de la Sarthe recrute un Cuisinier - Pâtissier (H/F) à 100% au sein de la cuisine centrale située sur le site d'Allonnes. Ce poste est à pourvoir à compter du 01/07/2024 dans le cadre d'un CDD de 12 mois renouvelable, par voie de mutation ou détachement. Le Cuisinier - Pâtissier a pour missions de réaliser les prestations alimentaires, le conditionnement, le stockage en respectant la réglementation en hygiène alimentaire, les modes opératoires et les quantités demandées pour les patients/résidents et les convives du restaurant du personnel : - Participer aux diverses préparations pour les patients/résidents en fonction du planning de production ; - Participer aux préparations pour le restaurant ; - Participer aux conditionnements et aux filmages des préparations. - Participer aux diverses préparations pour le restaurant (plaquage, remise en température et cuisson) dans le local approprié ; - Assurer la gestion des excédents de l'allotissement en collaboration avec le référent de l'allotissement ; - Contrôler les assaisonnements et la mise en valeur de la prestation alimentaire pour le restaurant ; - Assurer un suivi de la prestation alimentaire en fonction des flux pendant le service ; - Participer au service chaud et froid pendant le service. - Respecter les instructions relatives à l'hygiène des matériels et du personnel ; - Respecter les instructions relatives à l'hygiène des locaux ; - Renseigner les différents tableaux de traçabilité ; - Renseigner les fiches suiveuses. Horaires et conditions de travail : Horaire de 7h00 à 15h00 avec une coupure de 30 minutes, du lundi au vendredi, pour une durée hebdomadaire de 37h30. Vous êtes titulaire d'un diplôme de niveau 5 (CAP ou BEP) en pâtisserie ou en cuisine, avec une expérience significative. Connaissances et aptitudes : - Connaissances opérationnelles du métier de la restauration collective ; - Connaissances opérationnelles des règles d'hygiène spécifiques à la cuisine (HACCP) ; - Être capable de rendre compte (communication ascendante) ; - Être capable de travailler en équipe ; - Rigueur professionnelle et probité ; - Être capable de faire des suggestions et des propositions (esprit d'initiative). Avantages : - Supplément de traitement familial pour les agents avec un ou plusieurs enfants à charge de moins de 20 ans ; - Remboursement des frais de transport en commun à hauteur de 75% ; - Forfait mobilités durables (mode de transport alternatif et durable) ; - CGOS ; - Compte Epargne-Temps. Merci de nous transmettre votre CV et lettre de motivation à l'adresse : candidaturesdrh@epsm-sarthe.fr.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 37H30 Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Restauration
- grille de la fonc
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine collectivité Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Entreprise
ETABLISSEMENT PUBLIC DE SANTE MENTALE DE
1000 à 1999 salariés
Mme Céline NABHAN-DUBIEF
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
CUISINIER / COMMIS DE CUISINE EN STRUCTURE MEDICO SOCIALE (H/F)
ASSOCIATION DEPARTEMENTALE DES INFIRMES- - 72 - SAVIGNE L EVEQUE
L'ADIMC72 recrute pour l'IEM Jean-Yves GUITTON dans le cadre d'un contrat à durée déterminée, à temps plein : CUISINIER (H/F) ou COMMIS DE CUISINE (H/F) Sous la responsabilité du Responsable de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine de collectivité (H/F)
POUPONNIERE SOCIALE LE PERQUOI - 72 - CHANGE
L'Association du Perquoi recherche pour ses deux établissements ( pouponnière et résidence autonomie ) située à Changé : - Un commis de cuisine en CDD temps plein dès que possible pendant un mois...
CDD - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
CHEF DE PARTIE TOURNANT CDD (H/F)
RENAUD TRAITEUR - 72 - LAIGNE EN BELIN
Poste à pourvoir dès que possible jusqu'au 12/07/24 Vous serez encadré et formé par le chef de cuisine, lui-même sous la responsabilité du Chef de Production, au sein d'une brigade d'une douzaine de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 25 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis de Cuisine H/F
Hana Group - 72 - LE MANS
POSTE : Commis de Cuisine H/F DESCRIPTION : - Assurer le bon déroulement de la production dans le respect des standards Sushi Gourmet/Sushi Market/ Izakaya. - Réaliser l'intégralité de gamme...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Commis de cuisine tournant / Commise de cuisine tournante h/f
72 - LA FLECHE
En tant qu'acteur(trice) clé de la réalisation des projets d'aménagement d'intérieur de nos clients, vous rejoindrez notre équipe Projet, plus précisément dans le rayon CUISINE/SANITAIRE/DRESSING....
CDI - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
Derichebourg Interim - 72 - ALLONNES
Notre réseau d'agences implantées dans les grandes villes de France, couvre tous types de secteurs : industrie, logistique, transport, tertiaire, banque, vente, aéronautique... dans plus de 200...
Intérim - Non renseigné
Publié aujourd'hui
Intérim
Non renseigné - (déjà vu)
CHEF DE PARTIE F/H - Direction régionale et d'agence (H/F)
LE MERCATO DE L'EMPLOI - 72 - ARNAGE
Descriptif du poste: Sous la responsabilité du Second de cuisine et du Chef, en tant que Chef de Partie passionné, vous serez un élément à part entière de la brigade. Trois postes se dégagent dans...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 23 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Commis de Cuisine H/F
Hana Group - 72 - LE MANS
POSTE : Commis de Cuisine H/F DESCRIPTION : CDD 3 mois 35h En nous rejoignant vous bénéficiez : - D'une formation sur nos produits et recettes. - D'une possibilité d'évolution et/ou d'une...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Au Bureau - Chef saucier / saucière (H/F)
Au Bureau - 72 - ST SATURNIN
Vous n'aurez jamais autant aimé travailler Au Bureau ! L'enseigne Au Bureau en quelques mots c'est : Des événements toute l'année, des équipes fun et gourmandes c'est ce qui vous attend en rejoignant...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurant Léon - Commis / Commise de cuisine (H/F)
Restaurant Léon - 72 - ST SATURNIN
Depuis sa création à Bruxelles en 1893 et depuis plus de 30 ans en France, Léon est une marque intergénérationnelle connue et reconnue de tous, centrée sur le frais, l'authenticité et la...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 22 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)