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- Détail de l'offre 173LHXK
Animateur - Animatrice alimentation durable (H/F) 38 - GRENOBLE
Offre n° 173LHXK
Animateur - Animatrice alimentation durable (H/F)
38 - GRENOBLE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 24 avril 2024
Au sein de la direction Alimentation Nature Cadre de vie et Condition animale (DANCC), le Service Alimentation et Restauration (SAR) comprend 70 agents répartis selon les 4 activités : la production et la livraison des 11 000 repas par jour par la cuisine centrale à destination des 100 sites de restauration de la ville et du CCAS (restaurants scolaires, hébergement de personnes âgées, crèches, centres de loisirs et portage à domicile ) ; la gestion du self municipal Claudel du personnel à destination des agents de la Ville et du CCAS ; la maintenance des équipements de cuisine, la logistique d'approvisionnements des produits et vaisselle ainsi que l'organisation des restaurants scolaires le développement de projets en lien avec la stratégie alimentaire par une équipe composée d'une diététicienne, d'une cheffe de projet à la restauration collective, d'une directrice de projet Stratégie Alimentaire et d'une chargée de projet Sécurité Sociale de l'Alimentation. Cette activité s'appuie sur des fonctions supports, comme la gestion des marchés publiques et le suivi budgétaire et financier. Dans l'équipe projets du service Alimentation et Restauration, placé-e sous la responsabilité de la directrice de projets Stratégie Alimentaire (ou de la cheffe de service Alimentation Restauration en son absence), le-la chargé-e d'animation alimentation durable programme, conçoit et anime les actions de sensibilisation à l'alimentation durable, à destination des différents publics : agents de la Ville, enfants scolarisés, habitant-e-s, personnes en situation de précarité, citoyen en général, associations etc. Il-Elle est un support pour les services et partenaires de la Ville pour accompagner la conception et l'animation de ces temps. Il-elle assure la communication et l'évaluation des actions mises en place. La Ville a délibéré une stratégie alimentaire d'ampleur avec une dimension transversale importante. De nombreuses actions sont engagées dans la majorité des directions (Education Jeunesse, Santé, territoires, CCAS.). L'enjeu du poste réside dans la visibilité, la compréhension et la transmission de ce cap politique à destination du plus grand nombre.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H30 Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2500 Euros sur 12 mois
- Primes
- Pc portable
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- Bac ou équivalent Cette formation est indispensable
Compétences
- Accompagner des personnes dans la mise en oeuvre du programme nutritionnel
- Cerner les habitudes alimentaires, antécédents médicaux, traitements des personnes et déterminer leurs besoins nutritionnels
- Détecter des situations à risques (troubles du comportement alimentaire, dénutrition, ...) et orienter les personnes vers un médecin, psychologue
- Informer et sensibiliser en matière d'hygiène de vie, de prévention et de dépistage
- Pratiquer un suivi diététique
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
Mairie de Grenoble
2000 à 4999 salariés
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