- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Cher
- Bourges
- Détail de l'offre 173MTTB
Offre n° 173MTTB
Chef de partie
18 - BOURGES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 10 mai 2024
Soyez parmi les 1ers à postuler
Le Chef De Partie est un cuisinier confirmé qui est polyvalent. Le Chef De Partie véhicule l'image du restaurant par son attitude exemplaire, sa gentillesse, son professionnalisme et sa disponibilité. Son métier : Au sein de la brigade et sous les ordres du Chef de Cuisine et du Second de cuisine, le Chef de Partie prend en charge les réalisations culinaires qui relèvent de sa spécialité. Il assure la gestion des stocks de sa partie et en informe sa hiérarchie par l'intermédiaire d'un inventaire journalier. Le Chef de Partie manage son commis qu'il forme et en est responsable. Le Chef de Partie doit maitriser tous les types de cuisson de tous les aliments. Il pratique le désossage des viandes et leur mise en portion, la préparation des volailles, gibiers, poissons, crustacés, et assure le stockage de ces marchandises en chambres froides ou dans le garde-manger. Il assure également la préparation des plats culinaires froids et chauds, qu'il assaisonne et présente avec soin et précision. Il veille au bon déroulement de son poste : approvisionnement, gérer la bonne marche avant, et une bonne rotation des mises en place. Ses activités : Mise en place du service et gestion des mises en place. Réalisation des plats en sachant équilibrer la prestation d'un point de vue économique. Choisir les produits qui serviront à leur élaboration. Contribuer à l'évolution des plats de sa partie. Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. Former ses commis. Ses qualités principales : Bonne communication, sens du relationnel. A développé un intérêt et un talent particulier pour un domaine précis de la cuisine. Sens du management et respect de la hiérarchie. Pédagogie et goût pour transmettre ses connaissances. Logique. Principaux diplômes et niveaux de formation : Bac professionnel restauration ou un bac technologique hôtellerie CAP cuisine Son évolution : Second puis Chef de Cuisine.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Travail en horaires décalés
- Salaire
- Salaire brut : EN FONCTION CONVENTION COLLECTIVE
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents cuisine - CAP CUISINE Cette formation est indispensable
- Bac ou équivalent cuisine - BAC PRO CUISINE
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Entreprise
GARGOUILLE
6 à 9 salariés
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
CHEZ JACQUES - 18 - BOURGES
Au sein d'une brigade de 3 personnes et en renfort de l'équipe pour la période de juillet et août, vous préparez des mets selon le plan de production alimentaire, des règles d'hygiène et de sécurité...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
BRASSERIE DU LAC - 18 - BOURGES
Le candidat aura pour mission d'assister le chef de cuisine dans la préparation et l'envoi des entrées, plats et desserts. De bonnes bases de la cuisine traditionnelle seraient appréciées. 35 heures...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LA GUINGUETTE DE LA PLAGE - 18 - PREUILLY
préparation des services mise en place et pendant le service montage des salades. midi soir du mercredi au dimanche.
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LEON FISH BRASSERIE - 18 - BOURGES
LE RESTAURANT : Depuis sa création à Bruxelles en 1893 et depuis plus de 30 ans en France, Léon est une marque intergénérationnelle connue et reconnue de tous, centrée sur le frais, l'authenticité...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
ELA AB - 18 - ST DOULCHARD
Vous n'aurez jamais autant aimé travailler Au Bureau ! L'enseigne Au Bureau en quelques mots c'est : Des événements toute l'année, des équipes fun et gourmandes c'est ce qui vous attend en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Buffalo Grill - Commis / Commise de cuisine (H/F)
Buffalo Grill - 18 - BOURGES
Envie d'une carrière savoureuse ? N'hésitez plus et rejoignez Buffalo Grill ! Chez Buffalo Grill, nous avons deux passions : nos équipes et nos clients ! Pour accompagner nos 365 restaurants, nous...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 30 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Commis de Cuisine H/F
Diamond Solutions - 18 - BOURGES
POSTE : Commis de Cuisine H/F DESCRIPTION : Un de nos prestigieux établissement partenaire 5 étoiles situé près d'Orléans est à la recherche d'un Commis de Cuisine pour compléter son équipe culinaire...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 17 jours
CDD
Non renseigné - (déjà vu)
Commis de cuisine h/f - Au Bureau
18 - ST DOULCHARD
Mission Vous n'aurez jamais autant aimé travailler Au Bureau !L'enseigne Au Bureau en quelques mots c'est :Des événements toute l'année, des équipes fun et gourmandes c'est ce qui vous attend en...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Employé Polyvalent H/F
La Boucherie - 18 - BOURGES
POSTE : Employé Polyvalent H/F DESCRIPTION : La Groupe Baudaire est un groupe qui vit et évolue en permanence. Les opportunités y sont importantes avec des ouvertures prévues dans la France entière...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Commis de cuisine H/F
18 - BOURGES
Un de nos prestigieux établissement partenaire 5 étoiles situé près d'Orléans est à la recherche d'un Commis de Cuisine pour compléter son équipe culinaire dynamique. Ce poste est une excellente...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 21 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)