- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Garçon de café
- Bas-Rhin
- Strasbourg
- Détail de l'offre 173NTLC
Serveur / Serveuse (H/F) 67 - STRASBOURG
Offre n° 173NTLC
Serveur / Serveuse (H/F)
67 - STRASBOURG - Localiser avec Mappy
Actualisé le 13 mai 2024
Les missions principales o Effectue les opérations de service des plats (dressage des tables, accueil des clients, prise de commandes, ...) selon la charte qualité de l'établissement et les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires o Peut effectuer la préparation de plats simples o Peut coordonner une équipe Relation client o Accueillir le client et l'installer o Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenance o Prendre une commande client o Effectuer le service des plats à table o Veiller à la satisfaction du client o Conseiller le client dans ses choix de plats selon ses goûts, les suggestions du jour Conception o Réaliser la mise en place de la salle et de l'office Production, Fabrication o Connaître les process d'ouverture et de fermeture de l'établissement o Préparer des boissons chaudes ou froides o Préparer, assembler des plats simples Gestion administrative o Gérer une caisse o Procéder à l'encaissement Maintenance o Entretenir un équipement, une machine, une installation o Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Communication o Communiquer à l'oral en milieu professionnel. o Communiquer à l'oral en langue étrangère. o Communiquer avec l'équipe de salle. Organisation o Utiliser des logiciels spécifiques o Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) o Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles o Gérer une situation conflictuelle Techniques professionnelles o Techniques de dressage de table o Techniques de port de plateaux/plats o Techniques de service des plats o Techniques du service en salle Gestion des stocks o Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Normes et procédés o Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire o Lecture de plan de salle Savoir-être professionnel o Être à l'écoute o Travailler en équipe o Organiser son travail selon les priorités et les objectifs o Gérer son stress Conditions de travail o En intérieur et en extérieur o Port de tenue professionnelle ou d'uniforme o Station debout prolongée Horaires et durée du travail o Travail en horaires décalés o Travail en horaires fractionnés o Travail le week-end o Travail par roulement Formation initiale possible o CAP/BEP à bac en services hôteliers et dans les métiers de la restauration o Ou expérience professionnelle dans le secteur d'activité o Pratique de l'allemand ou de l'anglais est un plus
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1767 Euros sur 12 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Accueillir le client et l'installerCette compétence est indispensable
- Conseiller le client dans ses choix de plats selon ses goûts, les suggestions du jourCette compétence est indispensable
- Effectuer le service des plats à tableCette compétence est indispensable
- Prendre une commande clientCette compétence est indispensable
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'officeCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Gérer son stress
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Pâtisserie
Entreprise
PATISSERIE CHRISTIAN
20 à 49 salariés
Mme Carole SCHUG
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef / Cheffe de rang (H/F)
AUBERGE LES HOUBLONNIERES - 67 - STUTZHEIM OFFENHEIM
Nous recherchons un Chef de Rang (H/F) pour rejoindre notre équipe de restauration. En tant que Chef de Rang, vous serez responsable de fournir un service client exceptionnel et d'assurer une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
LE MANEGE GOURMAND - 67 - ECKWERSHEIM
Nous sommes à la recherche d'un serveur/ une serveuse. Prise de poste immédiate. Vos principales missions seront les suivantes: Mise en place Service Préparation des boissons Le restaurant est...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Serveur / Serveuse petit déjeuner (H/F)
AU BOEUF - 67 - BLAESHEIM
Hôtel-Restaurant AU BOEUF Blaesheim recrute un poste de serveur (se) petits-déjeuners à temps complet en CDI. 2 jours de repos hebdomadaires Vous serez en charge de la mise en place du petit-déjeuner...
CDI - Temps plein
Publié il y a 28 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration (H/F)
AUBERGE LES HOUBLONNIERES - 67 - STUTZHEIM OFFENHEIM
En tant que Serveur (H/F), vous serez responsable de fournir un service client exceptionnel et de veiller à ce que les clients aient une expérience agréable dans notre établissement de restauration....
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
LE BRETZ - 67 - ROPPENHEIM
Vous effectuez le dressage des tables, l'accueil des clients, la prise de commandes et vous aiderez également la cuisine (dressage, sandwichs, etc..). Langue allemande souhaitée. Le travail est en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
serveur en apprentissage H/F
67 - HUTTENHEIM
Vous préparez le CAP en alternance. Le centre de formation est le CFA d'Illkirch-Graffenstaden. Poste à pourvoir en septembre 2024 mais possibilité de commencer dès la saison estivale. Se présenter...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
AUBERGE AUX DEUX CLEFS - 67 - MERTZWILLER
Vous serez en charge du dressage des tables, de l'accueil des clients, de la prise de commandes, ainsi que du service en salle au sein de notre établissement
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
LA FELICITA - 67 - FURDENHEIM
Afin d'augmenter notre équipe, nous recherchons un serveur / une serveuse pour la période estivale juillet / août Vous ferrez les commandes, le service à table et vous devrez vous assurer de la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 29 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
HINDSERHOF LA COUR DE HINDISHEIM - 67 - HINDISHEIM
- accueil du client - prise de commande - conseiller au besoin - dresser les tables - gérer le bar (en fonction des besoins) Horaires et aménagement des plannings modifiables selon vos besoins
CDI - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
LE BALTHAZAR - 67 - DOSSENHEIM SUR ZINSEL
Pour la belle saison, nous recherchons un(e) serveur(se) pour un restaurant traditionnel situé à Dossenheim-sur-Zinsel. Travail du jeudi au dimanche. Libre le lundi, mardi, mercredi et samedi...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)