- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Haute-Vienne
- Saint-Junien
- Détail de l'offre 173PDDS
Cuisinier / Cuisinière de collectivité 87 - ST JUNIEN
Offre n° 173PDDS
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
87 - ST JUNIEN - Localiser avec Mappy
Publié le 25 avril 2024
La Cuisine Centrale de la Commune de Saint-Junien produit, en régie, et réalise environ 160 000 repas à l'année, essentiellement pour les 7 écoles et l'accueil de loisirs de la Commune. Elle produit aussi des repas pour des organismes extérieurs (IME , ESAT, etc) dans le respect de la règlementation EGALIM et des engagements qualitatifs et quantitatifs attendus par la collectivité. Le service de la restauration scolaire (situé dans l'unité centrale de production alimentaire) est composé de 10 agents : 1 chef de production, 2 cuisiniers, 7 agents de préparation de la restauration. La Commune de Saint-Junien recherche un second de cuisine (homme/femme) formé à la restauration collective, à la production et à la distribution. CADRE STATUTAIRE : Catégorie : C - Filière : Technique - Cadre d'emplois : Adjoints Technique CONDITIONS DE TRAVAIL : Lieu d'embauche : Unité Centrale de Production Alimentaire - Avenue Corot - 87200 SAINT-JUNIEN Service : Restauration scolaire Temps de travail : Annualisation Rémunération : Statutaire plus régime indemnitaire en vigueur dans la collectivité MISSIONS : Sous l'autorité du responsable de production, et au sein de l'équipe, vous devrez : - réaliser des repas dans toutes les composantes, de l'entrée au dessert à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective, en concertation avec le responsable de production et en intégrant/valorisant les produits de proximité, - participer à leur livraison, - contribuer à la gestion des stocks, - assurer quotidiennement l'entretien et la désinfection des locaux de production, du matériel (plonge, four, plaques, ...) dans le respect du PMS et des règles d'hygiène et de sécurité, - connaître et respecter les règles d'utilisation et de stockage des produits d'entretien et des matériels, - enregistrer les documents HACCP et de contrôle de qualité, - repérer les dysfonctionnements et les signaler aux responsables, - contribuer au tri des déchets alimentaires et lutter contre le gaspillage alimentaire. L'agent participe également à la vie de la Commune au travers de différentes manifestations tout au long de l'année. COMPETENCES REQUISES : - maîtrise des techniques culinaires propre à la restauration collective, - connaissance de la réglementation en vigueur en restauration collective, - exigence et rigueur quant à l'hygiène et la sécurité, PMS, loi Egalim., - connaissance des règles de nutrition et de diététique, - aptitude au travail en équipe et à la polyvalence, - sens des relations humaines et du service public, respect des obligations des fonctionnaires : discrétion, sens de l'écoute, maîtrise de soi, - capacités d'organisation et de priorisation des activités.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Horaires annualisables
- Salaire
- Salaire brut : statutaire
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - restauration collectiveCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
MAIRIE
200 à 249 salariés
Poste, basé à l'Unité Centrale de Production Alimentaire, à pourvoir à compter du 1er juin 2024. Les candidatures sont à adresser au plus tard le 26 mai 2024 à Monsieur le Maire de Saint-Junien - 2, place Auguste Roche - 87200 SAINT-JUNIEN ou à l'adresse mail suivante : recrutement@pol-cdc.fr.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
EHPAD LA CHALOTINE - 16 - BRILLAC
Au sein d'un EHPAD de 40 lits, nous recherchons un(e) cuisinier(e) pour un remplacement à temps plein. - Confection des plats servis chaque jour à nos Résidents en suivant un menu établi...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
EHPAD RESIDENCE JEAN MAHAUT - 87 - NIEUL
Au sein du service restauration d'un EHPAD , vous intégrez une équipe de 5 cuisiniers. sur un service de cuisine traditionnelle Vous devez apprécier le contact avec les personnes âgées. Horaires de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
87 - LIMOGES
Description du poste : Nous recherchons pour un de nos clients, un foyer de vie accueillant des adultes en situation de handicap, un cuisinier de collectivité en intérim, pour effectuer des missions...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 19 jours
Intérim
Non renseigné - (déjà vu)
Vendeur Rayon Traiteur H/F
Proman - 87 - LIMOGES
POSTE : Vendeur Rayon Traiteur H/F DESCRIPTION : L'agence Proman recherche pour son client un vendeur H/F pour le rayon traiteur. Vous serez en chage : - De la mise en rayon, réassort des produits...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)