- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur d'hôtel
- Var
- Détail de l'offre 173QWDG
Alternant Econome (H/F) 83 - RAMATUELLE
Offre n° 173QWDG
Alternant Econome (H/F)
83 - RAMATUELLE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 avril 2024
Le poste, son contexte : Au sein de l'équipe de cuisine, l'économe est garant.e de l'approvisionnement et de la gestion physique et comptable des stocks de l'établissement : commandes, réception et vérification de la conformité. Les missions principales : Assurer la gestion des commandes et du réapprovisionnement des marchandises en lien avec le chef de cuisine et le directeur d'exploitation conformément aux normes HACCP et des standards de qualité de l'Epi Baie de Pampelonne Suivre les procédures de l'Epi Baie de Pampelonne dans l'établissement des bons de commande, des bons de livraison et de facturation en lien avec les différents services supports Effectuer les commandes dans l'ERP Suivre les contrats (qualité, délais, livraison, paiement) en lien avec les différents intervenants (fournisseurs, autres services internes). Contrôler la qualité et la conformité des marchandises Evaluer les propositions des fournisseurs et participer à l'optimisation des ratios marchandises Gérer les litiges avec les fournisseurs Garantir la gestion des inventaires et les clôtures de fin de mois Savoir-faire: Connaître toutes les procédures d'hygiène et les normes HACCP en vigueur Connaître les normes de qualité de l'Epi Baie de Pampelonne. Connaître l'organisation générale de la cuisine. Avoir de solides connaissances en matière de gestion et de comptabilité. Maitrise de l'outil informatique Yooz serait un avantage Savoir-être: Rigueur et méthode Sens de l'organisation Savoir gérer les priorités Goût pour la négociation Bonne résistance physique Capacité d'anticipation et d'adaptation Aisance Type d'emploi : CDD alternance Durée du contrat : 6 mois Rémunération : La rémunération minimale du contrat d'apprentissage dépend de l'âge de l'apprenti et de son ancienneté dans l'entreprise. La rémunération du contrat d'apprentissage s'exprime en pourcentage du Smic ou, le cas échéant, du salaire minimum conventionnel de l'emploi occupé (SMC) lorsque l'apprenti est âgé de plus de 21 ans. Avantages : - Restaurant d'entreprise - Possibilité de logement en collocation Programmation : - Du lundi au vendredi, possibilité de travailler le weekend - Période de travail de 39h par semaine - Travail en journée Lieu du poste : En présentiel, permis B obligatoire Date de début prévue : 22/05/2024
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Cont. professionnalisation - Durée du travail
- 39H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : sera indiqué à l'entretien
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Suivre l'activité d'un établissement touristiqueCette compétence est indispensable
- Assurer un service après-vente
- Piloter une activité
- Planning du personnel
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Entreprise
L'EPI PLAGE
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Adjoint / Adjointe du directeur / de la directrice en hôtellerie-restauration
HDS SAINT RPAHAEL - 83 - Saint-Raphaël
Sowell est un groupement de plusieurs hôtels et résidences hôtelières présents en France depuis plus de 20 ans. Nos hôtels et résidences 3* et 4*, basés au pied des plus grandes stations de sports...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Manager en terminal de cuisson (H/F)
AU PAIN PAYSAN - 83 - VIDAUBAN
Dans une boulangerie pâtisserie de VIDAUBAN, vous devez animer l'équipe de vente: organiser le travail de chaque salarié en fonction des besoins quotidiens de l'entreprise gérer les plannings...
CDI - Temps plein
Publié il y a 30 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Manager en Hôtellerie en Alternance H/F
Académie du Tourisme - 83 - DRAGUIGNAN
POSTE : Manager en Hôtellerie en Alternance H/F DESCRIPTION : Vous êtes jeune diplômé Bac +2, idéalement BTS Tourisme, Vous disposez éventuellement d'une première expérience dans le tourisme, Vous...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDD
Non renseigné - (déjà vu)
ADJOINT(E) DU DIRECTEUR DE RESTAURANT(H/F) - CRESCENDO, DRAGUIGNAN
83 - DRAGUIGNAN
Avant tout, ce qu'on peut vous apporter Un poste passionnant avec du management d'équipe tout en travaillant le produit frais,Un salaire évolutif avec des primes variables sur objectif toute l'année...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Responsable snack F/H - Camping Sandaya Etoile d'Argens (H/F)
Camping Sandaya Etoile d'Argens - 83 - FREJUS
Le Responsable snack organise les prestations de restauration adaptées à l'événement/à l'établissement et conformément aux commandes clients. Les missions principales qui vous seront confiées: ...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Manager H/F
McDonald's France - 83 - DRAGUIGNAN
POSTE : Manager H/F DESCRIPTION : Plus qu'un travail, une équipe Tu veux manager une équipe dynamique ? On cherche un.e capitaine ! Deviens Manager et faisons équipe ensemble ! - Florent, employé...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 20 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Responsable de restauration (H/F)
Dokhan Luxury Hotels - 83 - LE LAVANDOU
- Superviser et coordonner les opérations quotidiennes du service de restauration - Recruter, former et encadrer le personnel de restauration - Élaborer les menus et suivre les normes de qualité et...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
CDD
Non renseigné - (déjà vu)
Manager H/F
McDonald's France - 83 - FREJUS
POSTE : Manager H/F DESCRIPTION : Plus qu'un travail, une équipe Tu veux manager une équipe dynamique ? On cherche un.e capitaine ! Deviens Manager et faisons équipe ensemble ! - Florent, employé...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 22 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Manager H/F
McDonald's France - 83 - PUGET SUR ARGENS
POSTE : Manager H/F DESCRIPTION : Plus qu'un travail, une équipe Tu veux manager une équipe dynamique ? On cherche un.e capitaine ! Deviens Manager et faisons équipe ensemble ! - Florent, employé...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Manager H/F
McDonald's France - 83 - GASSIN
POSTE : Manager H/F DESCRIPTION : Plus qu'un travail, une équipe Tu veux manager une équipe dynamique ? On cherche un.e capitaine ! Deviens Manager et faisons équipe ensemble ! - Florent, employé...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)