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Responsable de production culinaire (H/F) 60 - CREIL
Offre n° 173QWPK
Responsable de production culinaire (H/F)
60 - CREIL - Localiser avec Mappy
Actualisé le 12 mai 2024
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Le service restauration est doté d'une équipe de 52 agents, pour une production journalière de 2500 repas en liaison froide ; qui approvisionne 2 hôpitaux dont, un établissement d'hébergement pour personnes, 2 selfs et 2 internats. Le service est composé de 4 secteurs : 1 pôle réception, 1 pôle production de 9 agents, 1 pôle allotissement et 1 pôle transport. Mission générale (notamment) : o Planifie, gère et contrôle les différents ateliers de productions chaude, froide, conditionnement et plonge de l'Unité Centrale de Production. o Manager et coordonner une équipe o Participe activement à la réflexion concernant l'évolution des menus en réponses aux évolutions réglementaires et aux attentes de usagers en proposant de nouvelles modalités de production correspondant aux orientations de la collectivité, notamment en terme de développement durable. Missions principales (notamment) : Encadrer l'équipe de production au sein de l'Unité Centrale. Contrôler la quantité et la qualité de la production Elaborer et proposer des nouvelles recettes Définir et garantir la continuité du flux de la production depuis la transformation jusqu'à la distribution. Gérer et planifier la production en tenant compte des moyens humains, budgétaires, matériels Compétences et qualités requises : o Avoir une bonne connaissance de l'hygiène alimentaire, de la méthode HACCP et de ces applications o Savoir être réactif et faire preuve d'initiative face à l'imprévu o Etre disponible et polyvalent sur les postes de travail o Se tenir informé des évolutions techniques o Faire des propositions pour l'évolution du secteur et du service. o Participer à la mise en place de nouvelles recettes. o Participation active lors de prestations. Savoir et savoir faire Maîtriser les techniques culinaires Savoir réaliser et cuisiner des plats en production collective Maitriser les bases de la gestion du coût unitaire repas. Réaliser, interpréter les fiches techniques de restauration collective et les mettre en œuvre dans le respect des règles d'hygiène. Savoir manager et organiser le travail d'une équipe de restauration en adaptant son management aux situations et aux individus. Evaluer la qualité des produits de base. Proposer et organiser des animations à thème Connaitre les recommandations nutritionnel et diététique (GEMRCN, PNNS) Avoir des connaissances de la GPAO. (DATAMEAL, RATIONAL souhaité) Maitrise des logiciels de bureautique (World, Excel, Outlook) Etre polyvalent(e) en cas de besoin Savoir-être : Avoir de la rigueur dans son travail. Etre autonome et force de proposition. Avoir le sens de l'organisation. Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe. Avoir le sens de service public. Avoir le sens des responsabilités Disponibilité et adaptabilité Profils recherchés : o Recrutement : CDI - Mutation - Détachement o Titulaire du CAP de cuisine et/ou du BEP cuisine et/ou Bac Pro Restauration et/ou BTS restauration o Disposer d'une solide expérience en cuisine traditionnelle et collective. Déplacements ponctuels sur le site du GHPSO de Senlis.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Travail en journée
Travail le weekend possible - Salaire
- Salaire brut : Salaire selon profil
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents restauration
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Superviser la préparation des aliments
Permis
- B - Véhicule léger
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Entreprise
GHPSO
1000 à 1999 salariés
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
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