- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Ille-et-Vilaine
- Détail de l'offre 173SJPR
Chef de cuisinier en EHPAD H/F 35 - MARCILLE ROBERT
Offre n° 173SJPR
Chef de cuisinier en EHPAD H/F
35 - MARCILLE ROBERT - Localiser avec Mappy
Publié le 29 avril 2024
La Résidence de l'étang recherche un(e) Chef(fe) Cusinier(ère) Au sein d'un EPHAD de 85 lits, sous la responsabilité du directeur, vous serez en charge d'animer l'équipe restauration, de gérer le budget alloué à l'alimentation, mais également de faire les préparations, tout en veillant à la qualité des repas et à la satisfaction des convives. Vos missions en détail : - Concevoir et préparer des repas de qualité dans le respect des règles d'Hygiène et de sécurité alimentaire - Adapter les menus en fonction des différents régimes et textures prescrites (s'insérer pleinement dans le projet d'établissement, développer le manger main et les textures modifiées) - Innover pour créer de nouveaux plats, assurer l'élaboration des menus et organiser des repas à thème - Assurer la responsabilité du service de restauration dans la continuité de service - Assurer les relations et rendez-vous avec les commerciaux alimentaires et commerciaux d'équipements hôteliers - Assurer les relations aves les résidents, les intervenants extérieurs, la direction et l'équipe pluridisciplinaire ( Infirmières, agents hôtelier, médecin coordonateur, aide-soignante...) - Assurer la mise en place du plan de maîtrise sanitaire et la méthode HACCP ainsi que leur suivi - Assurer le suivi de formation de l'équipe aux nouvelles techniques culinaires et aux nouvelles règles d'hygiène et de sécurité - Nettoyer et entretenir les équipements, et vérifier le bon fonctionnement du matériel - Vérifier et enregistrer les commandes alimentaires à réception et contrôler les DLC - Faire le service au restaurant "Le Héron Gourmand" - Assurer le suivi du budget prévu - Respecter l'équilibre des repas selon les besoin des résidents - Participer activement aux diverses instances de l'établissement ( commission des menus, ...) Votre profil : - Vous êtes titulaire à minima d'un Bac Pro cuisine et avez une expérience dans le domaine de la restauration collective - Avoir le sens de l'organisation, du travail d'équipe et une aptitude à l'évaluation - Savoir prendre des initiatives, s'adapter et gérer le stress lié au risque d'imprévu et à l'urgence - Maîtriser les règles d'Hygiène et de sécurité ( HACCP) - Maîtriser l'outil informatique (Word - Excel- logiciels de commandes, Epack Hygiène, Netsoins...) - Maîtriser et gérer un budget - Connaître la législation en restauration collective et l'alimentation de la personne âgée Conditions du poste : - Poste à temps plein à pourvoir de suite - 2 roulements horaires : Horaire 1 : 6h30 - 15h15 // Horaire 2 : 10h30 - 19h15 - Travail 1 WE sur 2 - Effectif cuisine journalier : En semaine : 2 cuisiniers + 1 agent restauration // Le WE : 1 à 2 cuisiniers + 1 agent restauration
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Travail en journée
Travail 1WE/2 et jours fériés - Salaire
- Salaire brut : Grille fonction publique hospitalier
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine collectivité - Cuisine traditionnelle ou collective Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Superviser la préparation des aliments
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Entreprise
EHPAD RESIDENCE DE L ETANG
50 à 99 salariés
La Résidence accueille 85 personnes âgées de l'établissement ( 59 places d'hébergement classique + 26 places d'hébergement spécialisé pour personnes atteintes de troubles neuro-dégénératifs ) + 6 places en accueil de jour. L'établissement se situe dans une commune du Sud Ille et Vilaine.
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef de cuisine spécialisé cuisine asiatique (H/F)
MADAME AO - 35 - VERN SUR SEICHE
Le restaurant Madame AO, situé à Vern sur Seiche est à la recherche de son/sa Chef/fe de cuisine H/F. A propos de ce poste : Au sein d'une équipe de 6 personnes et après avoir compris le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
TAVERNE BRUZOISE - 35 - BRUZ
Vos missions : - Garant de la qualité des produits servis et de la vaisselle - Responsable de la gestion des produits (achat/stockage/production) - Responsable du respect des normes d'hygiène HACCP...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
35 - RENNES
Travail en équipe de 3 (1 Chef, 1 Cuisiner, 1 Aide-Cuisine) en restaurant crêperie en galerie commerciale. Effectif total de 15 Assister le chef cuisine dans les préparations du Plat du Jour ,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
ACTUAL RENNES 1091 - 35 - CHATEAUGIRON
ACTUAL RENNES recherche, pour son client agroalimentaire basé à Châteaugiron, un cuisinier (h/f). À ce titre, vous serez en charge de la préparation des farces et des légumes. Le poste est à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
PAPYLEE VITRÉ - 35 - VITRE
Nous sommes à la recherche d'un(e) cuisinier/cuisinière polyvalent(e) pour rejoindre notre équipe dynamique au sein de notre stand. Si vous êtes autonome, mobile et assidu(e) et souhaitez faire...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER/CHEF DE PARTIE (H/F) du lundi au vendredi
LE PATIO BRIT Hôtel - 35 - ETRELLES
Vous souhaitez intégrer un groupe en plein développement. Vous êtes dynamique, passionné(e), ponctuel(le), assidu(e) et aimez le travail bien fait. Vous aimez cuisiner et faire plaisir tout en vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Apprenti cuisinier H/ F (H/F)
LE CAFE DES BAINS - 35 - RENNES
Vous avez le projet de devenir cuisinier en alternance ? Le Café des Bains recherche pour renforcer notre équipe 1 apprenti cuisinier H/F. Etablissement situé au coeur de Rennes, accessible en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
PARIS NEW-YORK - 35 - RENNES
Au sein d'un restaurant gastronomique, vous rejoignez une équipe de 2 personnes en cuisine, pour environ 50 couverts par services en fonction de la fréquentation et de la saison. Établissement fermé...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / cuisinière dans une boucherie traditionnelle (H/F)
MAISON PERRIER - 35 - CHANTEPIE
Basée dans le secteur sud est de Rennes, une boucherie traditionnelle recherche son cuisinier (ère), afin de compléter "l'équipe boucherie traiteur". En qualité de cuisinier, vous serez chargé de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Legend Factory - 35 - RENNES
Vous compléterez une équipe déjà constituée de 10 personnes (cuisine maison et produits frais) - Préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)