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- Détail de l'offre 173WVTH
Chef / Cheffe de cuisine (H/F) 04 - ALLOS
Offre n° 173WVTH
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
04 - ALLOS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 16 mai 2024
Véritable Chef/Cheffe d'Orchestre de la cuisine, il/elle coordonne, dirige et supervise l'ensemble de l'activité de la cuisine. Rôle : Création et renouvellement des cartes et menus. Diriger l'équipe de cuisine en place et coordonner le travail de l'ensemble du personnel en poste. Suivre et contrôler la mise en place du service et le bon déroulement de celui-ci dans le respect des règles d'hygiène et de qualité établies par le patron de l'établissement. Gestion des achats, des stocks et des inventaires. Analyse et gestion des coûts (maîtrise des ratios, fiches techniques ). Etudes/Formations : CAP/BEP cuisine BAC pro / BAC techno BAC +2 : BTS hôtellerie restauration option art culinaire. Tâches : Management, animation d'équipe Animation de réunions pré et post service (briefing et débriefing) Accueil et animation de l'équipe Application et contrôle de l'application des normes et règles d'hygiène et de sécurité Identification des dysfonctionnements et mise en place d'actions correctives Organisation du travail de l'équipe Planification et gestion des effectifs par rapport à l'activité Recrutement et intégration du personnel Recueil des besoins en formation Gestion Contribution à l'élaboration du budget Mise en œuvre et application du budget alloué Tenue des ratios. Production culinaire Réalisation des fiches techniques Application et contrôle de l'application de la méthode HACCP Élaboration de menus et cartes Contrôle et fabrication des plats (selon le type d'établissement) Suivi et contrôle du bon déroulement du service Vérification de la qualité des produits Commercialisation Présentation, valorisation des produits Suivi et contrôle de la qualité de la prestation et de la satisfaction des clients Compétences requises: Savoir-Faire : Ajuster la planification des activités en fonction des aléas Analyser le niveau de satisfaction de la clientèle Décliner une organisation générale en organisation par poste Définir et élaborer les procédures et modes opératoires, en fonction des normes professionnelles Évaluer la charge de travail et organiser sa répartition en fonction du personnel disponible à chaque poste Faire preuve de créativité (élaboration de nouveaux plats) Savoir-Etre : Animer les équipes et maintenir la motivation Être reconnu comme interlocuteur incontournable par les fournisseurs et les équipes Évaluer les ressources humaines nécessaires au bon fonctionnement de la cuisine Faire évoluer les collaborateurs en fonction de leurs aspirations, potentiels et compétences Transmettre des informations et en obtenir
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 40H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2500 Euros à 4000 Euros sur 12 mois
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents - CAP BEP cuisine
- Bac+2 ou équivalents - BTS restauration
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Superviser la préparation des alimentsCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Entreprise
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
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