- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Gironde
- Saint-Médard-en-Jalles
- Détail de l'offre 173XHNF
Cuisinier / Cuisinière de collectivité en liaison froide (H/F) 33 - ST MEDARD EN JALLES
Offre n° 173XHNF
Cuisinier / Cuisinière de collectivité en liaison froide (H/F)
33 - ST MEDARD EN JALLES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 02 mai 2024
Au sein de la Résidence Autonomie, vous assurez la restauration du public fréquentant le restaurant de l'Établissement en procédant à la réchauffe des plats livrés en liaison froide et assurer la cuisson des grillades sur place. Vous gérez les activités de distribution, coordonnez le service en salle. Vous veillez à l'application strict de la méthode HACCP et participez à l'animation du restaurant. Vos missisons : Restauration - Vous gérez les effectifs journaliers et passer les commandes - Vous réceptionnez les éléments constitutifs des repas dans le respect des procédures HACCP - Vous maintenez et/ou remettez en température les préparations culinaires livrées en liaison froide - Vous réalisez des préparations sur place (grillades notamment) - Vous adaptez la présentation du repas au besoin des convives - Vous assurez l'accueil des convives et le service des repas dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité Entretien des locaux - Vous appliquez et faites appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection et vous en garantissez le strict respect Coordination et sécurité - Vous accueillez et accompagnez les nouveaux arrivants dans votre activité propre (collègues, stagiaires etc...) - Vous assurez l'interface entre la production et l'équipe du restaurant - Vous êtes un acteur de la sécurité au travail et plan d'urgence en lien avec la direction Veille - Vous êtes vigilant quant aux comportements inhabituels des résidents et vous en rendez compte à la direction et votre référent hiérarchique Conditions de travail : Cycle de travail : 36h30 hebdomadaires sur 5 jours dont un samedi sur deux suivant un planning établi en lien avec la bonne marche du service Horaires : Service en continu de 8h à 15h Contraintes : Port de vêtements de protection : blouse, chaussures de sécurité, gants Travail debout, manutention de matériel, port de charges Utilisation de produits détergents, désinfectants Rémunération : Statutaire dépendante de vos grade et échelon selon les grilles de la fonction publique territoriale Maîtrise de la réglementation HACCP sécurité et hygiène Connaissance du public âgé souhaité
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2040.00 Euros à 2300.00 Euros sur 12.0 mois
- CE
Profil souhaité
Expérience
- 24 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine collectivité Cette formation est indispensable
Compétences
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Conditionnement des alimentsCette compétence est indispensable
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserveCette compétence est indispensable
- Définir des besoins en approvisionnementCette compétence est indispensable
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servirCette compétence est indispensable
- Logiciel de gestion de stocksCette compétence est indispensable
- Législation alimentaireCette compétence est indispensable
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exempleCette compétence est indispensable
- Organiser le traitement des commandesCette compétence est indispensable
- Production culinaireCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygièneCette compétence est indispensable
- Régimes alimentairesCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Entreprise
CENTRE COMMUNAL D'ACTION SOCIALE
20 à 49 salariés
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BISTROT MIMI - 33 - BORDEAUX
Le Bistro Mimi à Bordeaux recherche un/e cuisinier/e pour compléter son équipe. Vous avez un peu d'expérience, du bon sens, êtes capable de cuisiner avec des produits frais. Vous savez gérer un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef.fe de cuisine (H/F)
33 - BORDEAUX
Nous recherchons pour notre établissement une Chef.fe de cuisine travaillant une cuisine simple, authentique et basée sur le produit. Créatif.ve, vous réalisez les ardoises quotidiennes dans le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier H/F - Poste logé
BALTAZAR - 33 - AUDENGE
Le restaurant bistronomique Balthazar sur le Bassin d'Arcachon recherche de nouveaux talents pour rejoindre ses équipes. Nous recrutons des cuisiniers (sous-chef ) H/F. Sous la responsabilité du Chef...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
MIAH CAFE - 33 - BORDEAUX
Nous cherchons un(e) cuisinier (e) motivé (e), sérieux (se) et dynamique, ayant des connaissances dans le monde Brunch, coffee shop.
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier spécialisé en cuisine srilankaise (H/F)
DELI'ZEN - 33 - PESSAC
Notre équipe recherche un(e) cuisinier/cuisinière. Vos principales missions seront : - Réalisation de plats traditionel srilankais. - Préparer des kotthus, hoppers, samoussa ... - Préparation de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
VILLA ORIANA - 33 - BORDEAUX
Urgent, dans le cadre d'une prochaine ouverture, rejoignez une brigade de trois 3 personnes 2 Cuisiniers/Cuisinières Restauration 50%Orientale, 50% Traditionnelle Etablissement ouvert 7j/7...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BISTRO REGENT - 33 - VILLENAVE D ORNON
Vous aurez pour missions : - Réception de marchandises - Préparation des desserts - Mise en place pour le service - Pendant le service (cuisson des viandes, frites, salades) Contrat 35h pouvant...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MURANO - 33 - BORDEAUX
Vous travaillez sous la direction d'un Chef : - Assurer la préparation des mets selon un plan de production culinaire et les règles de sécurité alimentaires et effectuez la cuisson des plats. -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LA SALENTINA - 33 - MONTUSSAN
Restaurant de cuisine italienne recherche un cuisinier ou une cuisinière. Vous travaillerez du lundi au vendredi de 11hà 14h30 et le jeudi, vendredi et samedi de 19h30 à 22h30. Vous serez en charge...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier H/F
LE DINERS - 33 - LEGE BOURG
Pour un restaurant de cuisine traditionnelle (burgers, pizzas, salades, desserts maison) à Lège, entre 60 et 100 couverts selon la saison, nous recherchons notre cuisinier H/F. Prise de poste...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)