- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Morbihan
- Détail de l'offre 173YMZS
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 56 - SERENT
Offre n° 173YMZS
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
56 - SERENT - Localiser avec Mappy
Actualisé le 16 mai 2024
- Poste proposé à temps plein (35h/semaine) - Remplacement d'un poste permanent vacant à partir du 15/06/2024 - Travail en binôme, par journée de 10h, soit 3.5 jours par semaine en moyenne - Travail en équipe de 4 cuisiniers h/f (dont le poste à pourvoir et dont une responsable cuisine) Description de l'établissement: EHPAD Fonction Publique Territoriale (embauches possibles de non fonctionnaires) - 71 résidents - 65 salariés permanents. - Bâtiment récent (2015) de 5000 m2 et moyens matériels nombreux : un grand PASA indépendant, une salle kiné, une grande cuisine équipée aux normes, une salle snoezelen, des salles de bain pour balnéothérapie, aromathérapie, une vaste salle d'animation équipée, une blanchisserie spécialisée. - Sur un domaine fleuri et arboré d'un hectare, en commune rurale. - Nombreux professionnels spécialisés et expérimentés en EHPAD : directeur, médecin gériatre, infirmière coordinatrice, ergothérapeute, infirmiers, cuisine faite « maison », animatrice, technicien de maintenance et sécurité, au service des résidents. - Nombreux matériels pour le bien être des résidents et la qualité de vie au travail des professionnels : salles de bain balnéo, minibus adapté, kiosque extérieur. - Forte culture de la bientraitance ; grande qualité de vie au travail. - Lieu : commune de Sérent (3 000 habitants) Description du poste: Objectifs de l'équipe: Restauration collective, le plus souvent possible "faite maison" pour: - 71 résidents en hébergement permanent - des invités quotidiens au déjeuner - 35 repas fournis au service de portage à domicile géré par le CCAS de la commune Votre mission: - Assurer la fabrication et la distribution des repas pour les résidents de l'E.H.P.A.D, en adaptant les textures des repas servis en fonction des besoins des résidents et/ou de leurs pathologies en liaison avec l'infirmière référente. - Participer au choix et à l'élaboration des recettes et des menus, en tenant compte de la saison, du public accueilli, du respect des régimes et du plan alimentaire. - Contribuer à l'équilibre alimentaire. - Participer à l'élaboration du projet hôtelier pour le service cuisine. - Assurer la fabrication des repas pour le portage de repas dont la livraison est assurée par le C.C.A.S. - Gérer l'approvisionnement et le stockage des denrées. - Organiser le travail et la production - Appliquer les procédures et protocoles du service, tant pour les règles d'hygiène que pour les règles de sécurité. - Participer à la prévention en matière d'hygiène et de sécurité. - Participer à l'élaboration du P.M.S (Plan de Maîtrise Sanitaire). Savoir-faire requis : - Maîtriser les besoins nutritionnels des personnes âgées. - Maitriser les procédures de conservation et des règles de déstockage. - Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP. - Connaître les notions de base concernant les allergies. - Connaître les principes de nettoyage et de désinfection. Profil recherché: - Sens de l'organisation - Travail en équipe, sens du relationnel - Aimer les personnes âgées, fragilisées ou en souffrance - Savoir travailler en équipe - Respecter les organisations de travail
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2300 Euros à 3300 Euros sur 12 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 36 MoisCette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents cuisine
- Bac ou équivalent cuisine
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Entreprise
EHPAD RESIDENCE LES DEUX ROCHES
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Mme Laurence DAVID
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière ou aide cuisine (H/F)
FOYER LOGEMENT - 56 - MALESTROIT
Nous recherchons pour la résidence autonomie Le Val d'Oust de Malestroit sur la période du 1er juillet 2024 au 31 août 2024 : Un ou une Cuisinier / Cuisinière ou aide cuisine, afin de compléter...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier de Collective (h/f)
ADECCO - 56 - PLESCOP
L'agence Adecco de Vannes, recherche sur le secteur de Plescop, Un cuisinier (h/f). Au sein d'une résidence seniors vous aurez pour tâches la préparation des repas sous l'autorité du chef...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
Résidence autonomie POUR PERSONNES AGEES - 56 - PLUMELEC
Recherche pour un remplacement du 24 juin au 12 juillet, un(e) cuisinier(ère) dont les fonctions sont les suivantes : Réaliser les préparations culinaires chaudes et froides dans le respect de la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
DANION - 56 - AMBON
Vous cuisinerez des produits frais afin de réaliser des plats à emporter (cuisine française) Vous effectuerez vos 35h de travail sur 4 jours (mardi, jeudi, vendredi et samedi) Horaires: 7h00-13h00...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en Extra (H/F)
LES RIVES GOURMANDES - 56 - LE HEZO
Les Rives Gourmandes, traiteur événementiel dans le Morbihan recherche plusieurs personnes pour travailler en extra sur nos prestations (mariages, anniversaires etc.). Entreprise basée à Le Hézo,...
CDD - Temps partiel
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
56 - ST JEAN BREVELAY
Description du poste : Votre agence Partnaire de Locminé, avec son équipe souriante et à votre écoute, recrute pour son client un CUISINIER H/F. A quoi ressemble votre future entreprise Une...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Charcutier traiteur cuisinier (H/F)
Intermarché - 56 - LA GACILLY
Après une période d'intégration et de formation aux méthodes de notre magasin, vous définirez et adapterez l'offre en fonction de la saisonnalité, vous veillerez à la mise en avant des produits et...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Traiteur H/F
Ergalis Grande Distribution - 35 - REDON
POSTE : Traiteur H/F DESCRIPTION : L'employé au rayon traiteur joue un rôle essentiel dans la préparation et la présentation des produits, en veillant à ce qu'ils soient frais et attrayants pour la...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)