- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Ille-et-Vilaine
- Détail de l'offre 174CSVV
Commis / Commise de cuisine (H/F) 35 - BAIN DE BRETAGNE
Offre n° 174CSVV
Commis / Commise de cuisine (H/F)
35 - BAIN DE BRETAGNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 07 mai 2024
« Cuisiner la bistronomie avec amour, rigueur et en polyvalence, dans le partage du collectif » Contrat : Contrat saisonnier du 01/07/2024 au 31/08/2024 Lieu de l'emploi : Bistrot La Violette, 6 place Henri IV, 35470 Bain-de-Bretagne Présentation entreprise : Le Bistrot La Violette est un restaurant bistronomique installé au coeur de Bain-de-Bretagne. Nous proposons une cuisine exclusivement de saison et nous nous fournissons avec un maximum de producteurs locaux (60% à moins de 20 km du restaurant). Notre carte des vins est également rigoureusement sélectionnée, nos boissons également. La Violette est engagée dans une démarche RSE importante : environnemental (démarche zéro déchets, anti gaspi; travaille de saison uniquement), sociétal (fonctionne essentiellement avec des producteurs locaux) et social (formation, évolution en interne, conditions de travail innovantes...). Nos valeurs : le partage, la transmission, l'ambition, l'inclusion. Poste : Placé sous les ordres du chef cuisinier ou du second, le commis sera en charge de tous types de travaux en cuisine : aider à la mise en place, réceptionner et ranger les provisions, préparer les repas du personnel, éplucher les légumes, laver les salades, préparer les garnitures, etc.... puis, à la fin du service, assurer le nettoyage du matériel, de la cuisine et des offices. Missions : - Réception et stockage des denrées alimentaires - Réalisation de préparations préliminaires à la fabrication des plats - Réalisation de cuissons et remises en température - Dressage et envoi des plats - Fabrication de pâtisseries - Organisation et planification des activités - Entretien du poste de travail et des locaux affectés à la cuisine Qualités recquises : - Rigueur et application stricte des consignes - Esprit d'équipe - Gestion du stress, capacité à garder son calme Avantages : - Logement offert : un appartement en collocation avec notre apprenti juste au-dessus du restaurant - 1 week end sur 2 et 2 jours de repos consécutifs par semaine + tous les dimanches soirs - Repas inclus pendant les horaires de services effectifs - Ambiance conviviale au sein de l'équipe - Possibilité de découvrir et se perfectionner autour de la bistronomie : travail de qualité, créatif et éthique Salaire : SMIC en vigueur
- Type de contrat
-
CDD - 2 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Travail en horaires décalés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000 Euros à 2100 Euros sur 12 mois
- Hébergement
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Entreprise
LA VIOLETTE
6 à 9 salariés
M. Francois Depena
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
GROUPE ENVIE - 35 - RENNES
Le Saint-Jacques Café recherche un(e) Chef de partie H/F Voici les missions qui vous seront confiées : - Votre mission première sera d'apprendre la carte proposée au sein du Saint Jacques Café. Pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
VICARTEM - 35 - RENNES
Le Balthazar Hôtel & Spa, MGallery Hôtel Collection 5*, idéalement situé en centre-ville de Rennes (35), recrute pour son restaurant La Table de Balthazar, un(e) Commis(e) de cuisine H/F en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
Legend Factory - 35 - RENNES
Nous recherchons pour compléter notre équipe, un.e chef.fe de partie. Vous serez responsable du poste froid ou chaud et gérerez un.e commis de cuisine. Travail essentiellement sur du produit...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER H/F
AR MILIN - 35 - CHATEAUBOURG
Dans le cadre d'un contrat saisonnier de Juin à Août vos missions sont les suivantes : Assurer la mise en place Réaliser des préparations préliminaires Élaborer des plats Dresser et envoyer des...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier ou commis de Cuisine (H/F)
RESIDENCE LE LAURIER VERT - 56 - LA GACILLY
Au sein d'un EHPAD, vous intégrez l'équipe cuisine pour la période du 01/07/2024 au 25/08/2024 sur 35h/par semaine - temps complet - . Vous élaborez les repas à partir de produits frais et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine en restauration asiatique H/F (H/F)
MADAME AO - 35 - VERN SUR SEICHE
Au sein d'une équipe de 6 personnes et après avoir compris le fonctionnement du restaurant, vos missions seront les suivantes : - Vous réalisez l'ensemble des propositions à la carte (entrées,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
HANA GROUP - 35 - Rennes
SESSION DE RECRUTEMENT LE VENDREDI 31 MAI A L'AGENCE DE FRANCE TRAVAIL DE RENNES SUD pour le super U de St Grégoire. Dans le cadre de notre développement, nous recrutons un/une employé polyvalent...
CDD - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
TAVERNE BRUZOISE - 35 - BRUZ
Profil recherché : Expérience : 3/5 ans Vos missions : - Assurer la propreté de votre environnement de travail (avant, pendant et après le service) - Assurer vos mises en place selon les directives...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
SNC LA MORINAIS - 35 - BAINS SUR OUST
Restaurant à la Ferme recherche un(e) Commis(e) de Cuisine H/F sur Bain sur Oust. En lien direct avec le Chef Cuisinier, la cuisine se réalise sur le socle suivant: - Travail des légumes et des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 29 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie Cuisine (H/F)
ADEIS RH - 35 - Rennes
ADEIS RH recrute pour l'un de ses clients, un Chef de Partie Cuisine (H/F) pour un poste en CDI basé à Rennes (35). Cette Brasserie très tendance du centre-ville de Rennes ouverte 7/7 jours propose...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)