Responsable Restauration H/F (H/F) 90 - Trévenans
Offre n° 174GKXY
Responsable Restauration H/F (H/F)
90 - Trévenans - Localiser avec Mappy
Actualisé le 13 mai 2024
Avec 1200 lits, 316 M€ de budget, 3800 agents et 300 médecins, l'Hôpital Nord Franche-Comté est le principal établissement de santé du Territoire, en direction commune avec le centre Hospitalier de Séjour de Longue Durée (CHSLD Le Chénois). Issu de la fusion des hôpitaux de Belfort et de Montbéliard, nous assurons l'ensemble des prises en charge d'un Centre Hospitalier Général de référence. Nos principales activités sanitaires (médecine, chirurgie, gynécologie/obstétrique, SSR, laboratoire, imagerie) connaissent une croissance régulière, liée à une politique d'amélioration de la qualité des soins et à un plateau technique performant. Nous recrutons notre Responsable Restauration. Rattaché(e) à la direction des relations économiques et logistiques, vous êtes responsable d'une Unité Centrale de production alimentaire composée d'une équipe de 70 agents dont vous assurez l'encadrement. Vous êtes garant de la production de 6000 repas/jour au sein des services et selfs de l'HNFC, le CHSLD et partenaires extérieurs, en respectant les règles d'hygiène et de sécurité de la restauration collective. Vous organisez et pilotez l'ensemble des activités de la restauration en optimisant la qualité des prestations livrées, les coûts et les axes d'améliorations. Vous pilotez les achats et assurez la bonne gestion des stocks. Vous êtes garant des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. Vous définissez la politique de la restauration en collaboration avec les diététicien(ne)s. Vous participez au reporting budgétaire et l'analyse des coûts. Titulaire d'un diplôme de type Master 2, en restauration collective de formation ou équivalent, vous justifiez d'une expérience significative sur un poste similaire et un effectif en rapport et comme manager aguerri. Vous maitrisez la production culinaire ainsi que les procédures et la réglementation qui en découlent, notamment les normes HACCP. Autonome, doté de discrétion professionnelle, votre sens relationnel vous permet de faire preuve d'écoute et de diplomatie. Vous savez être force de proposition. Votre polyvalence, votre esprit méthodique et votre rigueur vous permettront de mener à bien vos missions.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Restauration
- A négocier
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 6 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac+5 et plus ou équivalents - RESTAURATION COLLECTIVE Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler l'état des stocksCette compétence est indispensable
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revientCette compétence est indispensable
- Superviser la préparation des alimentsCette compétence est indispensable
- Animer, coordonner une équipe
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Familles de produits alimentaires
- Gérer les ressources humaines
- Logiciel de gestion de stocks
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Organiser, coordonner un événement
- Planning du personnel
- Production culinaire
- Produits alimentaires
- Redéfinir un menu selon les attentes des clients
- Règles d'hygiène et de sécurité
- Réaliser la gestion administrative du personnel
- Réaliser un inventaire
- Réaliser une analyse comptable et financière
- Techniques de communication orales, écrites et numériques
- Techniques de liaison chaude/froide
- Traiter les demandes et réclamations des clients selon la procédure établie et en proposant des solutions adaptées
- Utiliser des logiciels spécifiques
- Utiliser les outils bureautiques
- Élaborer des tableaux de bord
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Prendre des initiatives et être force de proposition
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Entreprise
RH PARTNERS
1 ou 2 salariés
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