Chef de secteur de restauration collective (H/F) 78 - ST CYR L ECOLE
Offre n° 174HRDH
Chef de secteur de restauration collective (H/F)
78 - ST CYR L ECOLE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 30 mai 2024
Rattaché(e) à la direction des services à la population et placé(e) sous la responsabilité du responsable du service enfance et politiques éducatives, vous serez chargé(e) des missions suivantes: ACTIVITES PRINCIPALES : Missions techniques - Coordonner et encadrer les agents répartis entre la restauration, les ménages divers et le portage à domicile ; - Organiser, planifier et contrôler la réalisation et la distribution d'environ 1700 repas par jour en liaison froide servis aux différents convives de la collectivité (enfants, adultes, portage à domicile, régimes...) ; - Etablir un diagnostic du fonctionnement du service et proposer des axes d'amélioration ; - Veiller au stockage, à l'approvisionnement, à la conservation, à l'inventaire des produits alimentaires ainsi que les autres produits (produits d'entretien et petit matériel) ; - Valider les menus sur le plan de la faisabilité technique et de la qualité des produits - Participer en étroite collaboration avec le responsable du service à l'élaboration des marchés relatifs au secteur de restauration et de l'entretien et assurer le suivi des prestations entretien et restauration ; - Organiser l'entretien des équipements municipaux effectués pour une partie par les agents communaux et pour une autre partie par un prestataire extérieur. Evaluer le travail réalisé au quotidien. Planifier régulièrement des contrôles sur site ; - Assurer le contrôle et l'entretien des cuisines et de leurs installations en collaboration avec les services techniques et les entreprises de maintenance ; - Assurer la formation technique des personnels (équipements, hygiène et sécurité) - Suivi rigoureux des règles d'hygiène et de sécurité Missions administratives - Planifier l'activité du service (planning des équipes, congés, calendrier des réunions d'équipe.) ; - Etablir et suivre les différents tableaux de travail (tableaux des consommations, commandes, budget...) ; - Participer à différentes instances ou réunions (commission restauration, réunions internes...) ; - Procéder à l'évaluation des agents sous sa responsabilité PROFIL ET CONNAISSANCE SOUHAITES : - Maitrise de la méthode HACCP et connaissance du cadre règlementaire qui régit la restauration collective ; - Connaissances des règles d'hygiène et techniques d'entretien : protocoles de nettoyage, produits et matériels utilisés ; - Maitrise de la liaison froide ; - Expérience dans le domaine de la restauration collective ; - Connaissance de l'environnement territorial ; - Maitrise de l'outil informatique (Word, Excel, Messagerie) ; - Présence forte sur le terrain exigée ; - Aptitude à l'encadrement, qualités relationnelles, sens du travail en équipe et à la communication ; - Savoir repérer et réguler les conflits ; - Savoir réagir rapidement face à des situations imprévues ; - Savoir animer une réunion d'équipe ; Candidature à adresser à Madame le Maire, Square de l'Hôtel de Ville, BP 106 - 78211 SAINT-CYR-L'ÉCOLE Cedex ou par mail via le site de la Ville rubrique « Nous écrire »
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : SELON GRILLE STATUTAIRE
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler l'état des stocks
- Organiser le traitement des commandes
- Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Gérer son stress
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
MAIRIE DE SAINT-CYR L'ECOLE
250 à 499 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef gérant / gérante de restaurant de collectivité (H/F)
RESTALLIANCE - 92 - Rueil-Malmaison
Nous recrutons un Chef gérant (F/H) à Rueil-Malmaison (92) en contrat CDI. Au quotidien : Être Chef gérant chez Restalliance, c'est avant tout animer une équipe et participer à la réalisation...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef gérant (F/H) - Colombes (92) (H/F)
DUPONT RESTAURATION - 92 - COLOMBES
Mission Etonnez vos convives ! Chaque jour, vous réalisez avec des produits locaux, bruts, de saison. une prestation adaptée et variée. En secteur entreprise, vous animez votre équipe dans un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef.fe d'équipe employé.e de restauration (H/F)
LA BOITE A ENCAS - 92 - Gennevilliers
Foodles, c'est la cantine en mieux : plus simple, plus généreuse, et plus conviviale ! Nous ré-enchantons la vie au bureau en proposant une solution de restauration sur-mesure, livrée clé en main,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef gérant (F/H) - Nanterre (92) (H/F)
DUPONT RESTAURATION - 92 - NANTERRE
Mission Etonnez vos convives ! Chaque jour, vous réalisez avec des produits locaux, bruts, de saison. une prestation adaptée et variée. En secteur médico-social, vous animez votre équipe dans un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef gérant / gérante de restaurant de collectivité (H/F)
RESTALLIANCE - 91 - Athis-Mons
Nous recrutons un Chef gérant (F/H) à Athis-Mons (91) en contrat CDI. Au quotidien : Être Chef gérant chez Restalliance, c'est avant tout animer une équipe et participer à la réalisation d'une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef gérant (F/H) - Châtenay-Malabry (92) (H/F)
DUPONT RESTAURATION - 92 - CHATENAY MALABRY
Mission Etonnez vos convives ! Chaque jour, vous réalisez avec des produits locaux, bruts, de saison. une prestation adaptée et variée. En restaurant d'entreprise, vous animez votre équipe dans un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef gérant (F/H) - Draveil (91) (H/F)
DUPONT RESTAURATION - 91 - DRAVEIL
Mission Etonnez vos convives ! Chaque jour, vous réalisez avec des produits locaux, bruts, de saison. une prestation adaptée et variée. En tant que Chef Gérant en Restauration Collective au sein...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef gérant / gérante de restaurant de collectivité (H/F)
RESTALLIANCE - 94 - Villeneuve-Saint-Georges
Nous recrutons un Chef gérant (F/H) à Villeneuve-Saint-Georges (94) en contrat CDI. Au quotidien : Être Chef gérant chez Restalliance, c'est avant tout animer une équipe et participer à la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Directeur des restaurants universitaires de Créteil (H/F)
CENTRE REGIONAL OEUVRES UNIV SCOLAIRES - 94 - CRETEIL
Fonction : Directeur des restaurants universitaires de Créteil Nombre d'agents à encadrer : 48 Missions principales : Le directeur(ice) d'unité de gestion de la restauration de Créteil est placé(e)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CHEF GERANT (h/f)
IZIWORK - 75 - Paris 8e Arrondissement
Iziwork est une agence de recrutement digital qui sélectionne les meilleures offres d'emploi pour les centaines de milliers d'intérimaires et candidats qu'elle a déjà séduits. Postulez en quelques...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)