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- Détail de l'offre 174HWBL
Chef / Cheffe de cuisine (H/F) 51 - Châlons-en-Champagne
Offre n° 174HWBL
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
51 - Châlons-en-Champagne - Localiser avec Mappy
Actualisé le 31 mai 2024
Soyez parmi les 1ers à postuler
Entreprise handi-bienveillante
Vous serez en charge de produire et gèrer l'ensemble des prestations de restauration collective universitaire dans le respect des contraintes budgétaires et des normes de qualité et d'hygiène : - Participer directement à la réalisation des recettes. - Diriger, coordonner l'activité et surveiller la bonne exécution du travail des personnels opérant en cuisine et les différents services du restaurant universitaire de Chalons en Champagne. - Transmettre à son équipe les éléments du savoir-faire culinaire - Élaborer les menus en collaboration avec le directeur de l'unité de gestion et le responsable d'approvisionnement - Appliquer et faire appliquer, le PMS (plan de maîtrise sanitaire) ainsi que les règles d'hygiènes, de santé et de sécurité au travail - Réaliser le plan d'action et les mesures correctives en cas de rapport d'hygiène non conforme - Assurer la mise en place, le développement des méthodes pour la réduction et le suivi des risques - Réaliser les briefings avant chaque service - Participer aux prestations exceptionnelles organisées par le CROUS - Participer à l'accueil des étudiants - Veiller et participer au nettoyage et à la remise en état de la cuisine - Participer au suivi des coûts de gestion - Assurer la gestion et la réalisation des recettes à partir de denrées alimentaires des cinq gammes - Participer à la définition des besoins en matériels et équipements du restaurant - Participer aux réunions et consultations où sa compétence est requise Service du midi sur toute l'année universitaire et intégration d'un service du soir sur la période de septembre à décembre. Participation aux prestations exceptionnelles. Encadrement fonctionnel d'une petite équipe de collaborateurs (commis de cuisine et restauration) et de contrats étudiants (moins de dix personnes au total) Savoirs - Connaissance des produits alimentaires - Connaissance de l'origine des produits alimentaires et de leur traçabilité - Techniques de production en cuisine et en pâtisserie - Règles d'hygiène alimentaire et diététique - Réglementation en matière de santé et de sécurité au travail - Suivi des risques alimentaires - Techniques de stockage, de conservation et de conditionnement alimentaire Savoir-faire - Encadrer / Animer une équipe - Mettre en œuvre les savoir-faire culinaires - Savoir gérer les aléas - Communiquer pour expliquer le sens de l'action - Transmettre des connaissances - Prévenir et gérer les conflits ou situations sensibles - Optimiser les coûts des commandes - Assurer le suivi des dépenses et des recettes - Capacité à utiliser un logiciel informatique métier - Connaître les produits lessiviels et le matériel - Maîtrise de l'outil informatique - Avoir des notions écoresponsables - Conception et réalisation de plats végétariens Savoir-être - Rigueur / fiabilité - Sens relationnel - Sens de l'anticipation et maîtrise de soi - Réactivité - Prise d'initiatives Salaire à négocier selon profil
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 37H30 Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2047 Euros sur 12 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Superviser la préparation des alimentsCette compétence est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Entreprise
CENTRE REGIONAL OEUVRES UNIV SCOLAIRES
20 à 49 salariés
Le CROUS de Reims (220 ETPT) est un établissement public à caractère administratif chargé principalement de l'aide sociale, de l'accueil des étudiants internationaux, du logement pour étudiants, de la restauration universitaire et de la vie culturelle étudiante. Il est animé, dans le cadre d'un réseau national, par le Centre national des oeuvres universitaires et scolaires (CNOUS).
Cette entreprise participe à l’initiative “entreprise handi-bienveillante”. Pour en savoir plus, consulter les raisons de cette initiative
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
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