Adjoint(e) chef de production cusine collective (H/F) 04 - CHATEAU ARNOUX ST AUBAN
Offre n° 174KFXD
Adjoint(e) chef de production cusine collective (H/F)
04 - CHATEAU ARNOUX ST AUBAN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 14 mai 2024
1. Missions : Professionnel de la cuisine de collectivité, Il a une parfaite connaissance des fiches techniques des plats à produire et maîtrise l'organisation du travail en cuisine de collectivité. Il est chargé de satisfaire les clients par un service, un produit de qualité. 2. Activités : Le champ d'intervention de l'Assistant du chef de Production comporte cinq activités : - Assure une liaison permanente avec le chef de Production et est au clair sur les impératifs de production. - Organise l'ensemble de la production des repas. Il s'assure de la quantité et la qualité nécessaire des matières premières et des produits finis en fonction de la production à assurer. S'occupe de la répartition du personnel sur les postes de travail, donne les consignes, assure l'organisation de la production, s'assure de la conformité de celle-ci dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité (procédure HACCP). Peut remplacer un salarié en production si besoin - Coordonne le travail des chauffeurs en fonction des tournées à réaliser. Il a une parfaite connaissance des tournées à effectuer et peut le cas échéant partir en livraison si un chauffeur fait défaut. - Supervise l'organisation du travail de la plonge, de l'entretien des locaux et du matériel en respectant les plans de nettoyage et les protocoles. Il a le souci de prévenir s'il constate un matériel défectueux où s'il constate un dysfonctionnement. - Participe la réception de marchandises, selon les règles de l'institution Contribue à la gestion des stocks, inventorie et range méthodiquement les marchandises. 3. Profil et compétences requises : Ce poste s'adresse à un professionnel de la cuisine ayant une solide expérience dans la cuisine de collectivité. Une connaissance du champ de l'insertion sociale serait un plus. Une formation spécialisée dans la cuisine (BTS/ Brevet de Maîtrise/ Bac Pro) Savoir-être : - Sens de l'écoute, des responsabilités et capacité à diriger une équipe - Sens de la communication - Capacité à être autonome - Respect des règles de santé, de sécurité et d'hygiène - Savoir s'adapter rapidement aux situations (parfois surprenantes) Savoir-faire : - Mener à bien les missions et tâches confiées - Gestion d'une production « gros volumes » - Organisation - Ce poste comprend de la manutention et un travail en station debout 4. Cadre de l'emploi : - Permis B exigé pour utiliser le véhicule de l'entreprise et faire les courses - Poste situé à Château-Arnoux - - Temps complet 35h - Horaires du lundi au vendredi (possibilité d'astreintes le samedi matin) - Rémunération selon CCN du personnel des entreprises de restauration de collectivités - Horaires de travail réguliers Poste à pourvoir dès que possible et jusqu'à juillet 2024 Adresser CV et lettre de motivation par voie postale ou par courriel à : M.Jean-Philippe ANSALDI, Directeur adjoint EA LOU JAS: recrutement@apajh04.fr
- Type de contrat
-
CDD - 2 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Selon CCN restauration collective
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- BTS hôtellerie-restauration avec une spécialisation en gestion, en art culinaire ou en art de la table et du service
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servir
- Organiser le traitement des commandes
- Participer à l'organisation de manifestations évènementielles (mariage, baptême, …)
- Porter une appréciation gustative et olfactive
- Production culinaire
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Superviser la préparation des aliments
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Services administratifs combinés de bureau
Entreprise
ASSOCIATION POUR ADULTES ET JEUNES HANDI
10 à 19 salariés
M. Jean-Philippe ANSALDI
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
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