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Chef / Cheffe de cuisine 29 - ST RENAN
Offre n° 174KXLT
Chef / Cheffe de cuisine
29 - ST RENAN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 31 mai 2024
Missions principales du poste: Le chef de cuisine assure la production culinaire et recherche de la satisfaction des convives, par l'animation d'une équipe de cuisine et l'organisation de la fabrication pour 1500 convives le midi. Dans le respect des normes réglementaires, des contraintes économique notées au budget et en adaptant ses pratiques à l'âge des élèves. Missions complémentaires: Il peut être sollicité pour assurer toute autre tâche dictée par la nécessité et rentrant dans ses aptitudes et compétences Activités: -Production culinaire -Etablit les menus -Participe à la production culinaire ainsi qu'au nettoyage de la cuisine -Vérifie que les procédures sont bien respectées (respect des fiches techniques, respect des normes d'hygiène et de sécurité, plan de maitrise sanitaire) -Contrôle les produits avant le service (dressage des plats, conformité aux fiches techniques, etc.) -Assure des contrôles pendant le service -Contrôle le matériel de la cuisine -Met en place des plans d'actions correctives suite aux audits hygiène ou qualité -S'assure de la livraison des cantines périphériques dans le respect des protocoles d'hygiènes et de conformité (températures .) -Management d'équipe -Répartit les tâches, planifie et coordonne les activités du personnel en cuisine -Veille à la bonne exécution de la production culinaire -Gère et anticipe les besoins en personnel en fonction de l'activité et des absences -Délègue et contrôle les tâches en vue de transmettre son savoir faire -Gestion de la matière première -Assure le passage des commandes de matières premières -Participe à la réception et au contrôle de la marchandise à sa livraison (quantités, DLC, etc..) -Participe à la réalisation des inventaires mensuels -S'assure du respect du budget « matières premières » -Approvisionnement et stockage -Organisation du travail et de la production -Animations de son équipe Savoirs : -Connaissances des matières premières et fiches techniques, des modes de cuisson et de conservation des produits alimentaires/chaîne du froid -Connaissances des risques en matière de sécurité alimentaire -Connaissances des règles d'hygiène et de propreté HACCP -Connaissances des règles de sécurité domestique, gestes d'urgence et de secours -Connaissances des gestes et postures de manutention -Connaissances des règles de vie en collectivité -Connaissances des techniques d'animation d'équipe Savoir - faire : -Faire respecter et appliquer strictement les règles d'hygiène et de sécurité -Faire appliquer les bases culinaires -Analyser et contrôler en permanence, en direct ou par délégation, les différentes activités et leur conformité aux normes -Avoir une représentation globale et détaillée de l'ensemble des activités -Décliner une organisation générale en organisation par poste -Définir et élaborer, faire appliquer des procédures et modes opératoires cohérents avec les normes professionnelles -Evaluer une charge de travail et organiser sa répartition en fonction du personnel disponible à chaque poste -Ajuster la planification des activités en fonction des aléas -Assurer la coordination et la gestion des flux entre les différents postes -Analyser le niveau de satisfaction des usagers -Faire preuve de créativité -Savoir faire respecter les règles de vie en collectivité -Savoir adopter une attitude et un langage approprié aux élèves -Savoir faire preuve de discrétion et de réserve vis-à-vis des membres de la communauté éducative, des intervenants extérieurs -Savoir animer des équipes -Savoir - être : -Savoir se faire respecter avec une autorité ajustée -Savoir s'adapter aux différents interlocuteurs -Savoir écouter, faire preuve de réserve et de discrétion -Savoir se remettre en cause -Faire preuve d'une ouverture d'esprit et d'un bon relationnel QUALITES PERSONNELLES Organisation, adaptation, rigueur, autorité, sensibilité avec ce qui touche le milieu éducatif, discrétion, bon relationnel, hygiène personnelle, tenue vestimentaire
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2500 Euros à 2900 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine collectivité Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Superviser la préparation des aliments
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Enseignement secondaire général
Entreprise
COLLEGE PRIVE ST STANISLAS
50 à 99 salariés
M. ERIC MORVAN
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
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