- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Corse-du-Sud
- Porto-Vecchio
- Détail de l'offre 174KYDX
Chef de partie (H/F) Chaud/Froid 2A - PORTO VECCHIO
Offre n° 174KYDX
Chef de partie (H/F) Chaud/Froid
2A - PORTO VECCHIO - Localiser avec Mappy
Actualisé le 31 mai 2024
Vous procèderez aux préparations préalables et élaborerez les mets de votre partie selon un plan de production culinaire et les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires. Vous intégrerez une brigade d'environ 25 personnes au sein du restaurant d'un hôtel 4 étoiles, comprenant restauration classique, brocherie et gastro. Poste logé à pourvoir avec 2 jours de congés par semaine. Prise de poste immédiate jusqu'au mois d'octobre / Voir Décembre.
- Type de contrat
-
Saisonnier - 5 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 43H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : 1900 € NET + Primes
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Animer, coordonner une équipe
- Caractéristiques des produits de la mer
- Cellule de refroidissement
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Contrôler l'état des stocks
- Conversion d'unités de mesure
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Doser des ingrédients culinaires
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir un outil ou matériel
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Gérer les stocks
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Législation alimentaire
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Organiser le traitement des commandes
- Porter une appréciation gustative et olfactive
- Procédures de conditionnement
- Procédures de cuisson sous vide
- Préparer des aliments
- Préparer des plats cuisinés
- Préparer les viandes et les poissons
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles et consignes de sécurité
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Stocker un produit
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Utilisation de plaques de cuisson
- Élaborer des recettes
Savoir-être professionnels
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Prendre des initiatives et être force de proposition
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Entreprise
Hôtel Restaurant Le Belvédère
3 à 5 salariés
- Site internet
- http://www.hbcorsica.com/
LE BELVEDERE**** Porto-Vecchio, recherche pour compléter son équipe pour la saison 2019 (h/f) - Personnes sérieuses et motivées - ETAGES: Femme de ménage - CUISINE du RESTAURANT GASTRONOMIQUE : Chef de Partie, Commis de cuisine - CUISINE de la BRÔCHERIE : 2nd de cuisine, Chef de Partie, Chef de partie grilladin - PÂTISSERIE : Chef de Partie - EQUIPE de SALLE : Chef de Rang - BAR / LOUNGE : Barman, Runner. Références étoilés et brasseries de luxe demandées pour tous les services - Tous les postes M. Jean-François FILIPPI
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Commis pâtissier / Commise pâtissière de restaurant (H/F)
Hôtel & Restaurant La Caravelle - 2A - BONIFACIO
Au sein du restaurant de l'hôtel La Caravelle situé à Bonifacio, vous interviendrez, sous la responsabilité du Chef pâtissier, en qualité d'aide pâtissier H/F sur la préparation et la réalisation...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Commis commise de cuisine débutant accepté (H/F)
LE MOULIN DE LECCI - 2A - LECCI
Nous recherchons un commis de cuisine (H/F) pour une petite brasserie située a Lecci . service du midi uniquement repos le dimanche 39 h semaine avantage mutuelle d entreprise prime de fin...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F)
LE PASSE TEMPS - 2A - LECCI
Le Passe Temps, restaurant familial situé près de Porto Vecchio, recrute pour la saison d'été 2024 un(e) Pâtissier(e) / chef(fe) de partie pâtisserie et desserts (service le soir uniquement) pour...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie tournant / tournante (H/F)
TEMPI FA - 2A - PROPRIANO
Situé à Propriano, face à la mer, Le restaurant propose une cuisine élaborée et soignée mais qui reste en simplicité. Les produits utilisés sont nobles et frais. Tous les plats sont à la carte, il...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière de restauran (H/F)
VIP BEACH - 2A - PORTO VECCHIO
Au sein d'un restaurant de bord de mer, vous serez chargé(e) d'évoluer en qualité de Pâtissier (H/F) .. Service du midi et du soir variables selon planning Poste nourri, logé.s. 1 jour de repos...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Demi Chef de partie (H/F)
HOTEL RESTAURANT MOBY DICK RESIDENCE MOB - 2A - PORTO VECCHIO
Rattaché(e) au Chef de Cuisine, vous participez à l'organisation, la préparation et la production des plats prévus à la carte. A ce titre vos principales missions seront : - Réaliser les plats...
CDD - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Grillardin / Grillardine (H/F)
HOTEL MARIOSA - 2A - PORTO VECCHIO
Au sein de la brigade et sous les ordres du chef de cuisine et son second, le grilladin prend en charge les réalisations culinaires qui relèvent de sa spécialité. Il assure les approvisionnements...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie Tapas (H/F)
Hôtel & Restaurant La Caravelle - 2A - BONIFACIO
Au sein du restaurant de l'hôtel La Caravelle situé à Bonifacio, vous interviendrez en qualité de Chef de partie Tapas H/F sur les missions principales suivantes : - Réalisation des Tapas dans le...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Commis de Cuisine (H/F)
UNION NATIONALE CTRES SPORTIFS PLEIN AIR - 2A - Olmeto
Le Village sportif UCPA de Olmeto, situé au cœur du maquis corse, dans le bourg pittoresque d'Olmeto, renommé pour ses nombreuses plages à 10 minutes à pied et sa station balnéaire. Un site qui allie...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 17 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
HOTEL MARIOSA - 2A - PORTO VECCHIO
Au sein de la brigade et sous les ordres du chef de cuisine et son second, le chef de partie prend en charge les réalisations culinaires qui relèvent de sa spécialité. Il assure les...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)