- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Morbihan
- Pontivy
- Détail de l'offre 174MXVX
Responsable de cuisine Associative (H/F) 56 - PONTIVY
Offre n° 174MXVX
Responsable de cuisine Associative (H/F)
56 - PONTIVY - Localiser avec Mappy
Actualisé le 31 mai 2024
Soyez parmi les 1ers à postuler
Type de contrat : CDD de 151h / mois 4 jours semaine - Mercredi repos possible - Travail les midis du lundi au vendredi + un weekend par mois ENVOYER CV & LETTRE DE MOTIVATION Le tiers lieu de Pontivy, un espace de vie et de convivialité autour d'un café, d'une cantine du midi, des prestations traiteurs et d'un comptoir de produits locaux. Mais également des ateliers, des formations, des débats, des temps festifs et culturels. Portée par une association locale, notre raison d'être est d'accompagner les transitions sociales, sociétales et environnementales tout en contribuant à la dynamisation du centre ville de Pontivy. Notre proposition culinaire promeut une alimentation locale et durable en créant du lien avec nos producteurs voisins et avec notre clientèle. C'est un projet d'intérêt général où les salarié.e.s, les citoyen.ne.s et les partenaires sont parties intégrantes du projet, qui a vocation à devenir une coopérative. Nous recherchons un.e RESPONSABLE DE CUISINE (H/F) (expérience souhaitée) ayant l'envie de s'investir dans un projet en évolution qui a du sens. Proposer une carte composée majoritairement de produits locaux : 80% végétale - 20% protéine animale, tout en étant créative, accessible, agréable à regarder et à manger (tarte, tartine, soupe, salade, plat du jour, dessert et pâtisserie). CUISINE - Concevoir la carte, les fiches techniques et maîtriser les coûts en lien avec les prix de vente envisagés; - Préparer les repas du midi et les pâtisseries; - Assurer la restauration du midi en cuisine ouverte (entre 20 et 40 couverts); - Préparer des prestations traiteur - Mise en place de procédés visant à limiter le gaspillage alimentaire; - Mise en place et suivi des protocoles HACCP et contrôle qualité; - Encadrement et travail en équipe; - Coordination de la commission "cuisine" et accompagnement des bénévoles. - Gestion des liens avec les fournisseurs - Suivi, achats et gestion des stocks; - Organisation, stockage et inventaire des denrées dans un espace réduit; - Lien avec les producteur.rices locaux au quotidien pour garantir des produits frais et de qualités Animations Proposer, à termes en fonction de l'évolution du projet, des ateliers et rencontres en lien avec les producteur.rice.s, artisans alimentaires, structures et habitant.e.s du territoire.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 12 Euros
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine
Compétences
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Bac professionnel ou technologique en restaurationCette compétence est indispensable
- BTS hôtellerie-restauration avec une spécialisation en gestion, en art culinaire ou en art de la table et du serviceCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Définir des besoins en approvisionnementCette compétence est indispensable
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servirCette compétence est indispensable
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exempleCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Superviser la préparation des alimentsCette compétence est indispensable
- Cuisine du monde
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Déléguer, responsabiliser
- Législation alimentaire
- Régimes alimentaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Cafétérias et autres libres-services
Entreprise
TILIHAL - TIERS LIEU DES HALLES
Mme julie gacquiere
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
L'AIGLON - 56 - PONTIVY
Nous recherchons un cuisinier H/F pour rejoindre notre équipe de passionnés au sein de notre restaurant bistronomique contemporain situé face au château des Rohan à Pontivy. L'Aiglon, détenteur du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE PONT DU CHAT - 56 - LOCMINE
Ouverture de restaurant ! Dans le cadre d'une ouverture de restaurant, nous recherchons Cuisinier H/F autonome. Vous aurez pour missions la préparation des entrées, plats,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE RELAIS DU GOHELEVE - 56 - NOYAL PONTIVY
Urgent- Le relais du Gohélève recherche Cuisinier/ Cuisinière. Vous devrez travailler en binôme. Travail du Lundi au Vendredi, restaurant fermé le Weekend. 2 Soirs travaillés par semaine Durée...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
MANPOWER FRANCE - 22 - LOUDEAC
Manpower Pontivy recherche pour son client, un acteur du secteur de la restauration, un Cuisinier (H/F) Postulez dès maintenant ! Vos missions : Participer à l'élaboration et au dressage...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 23 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
ECOLE NOTRE DAME DE JOIE - 56 - BERNE
Au sein d'une communauté religieuse, dans le cadre d'un remplacement, vous aurez pour mission la préparation des repas du midi et du soir. - Préparation des repas - Dressage des plats - Plonge...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier en EHPAD (H/F)
CCAS D INZINZAC LOCHRIST - 56 - INZINZAC LOCHRIST
INZINZAC-LOCHRIST, ville dynamique et attractive de près de 6500 habitants, située dans l'agglomération de Lorient, recherche dans le cadre d'un remplacement, un cuisinier H/F au sein de la Résidence...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LE PONT DU CHAT - 56 - LOCMINE
Dans le cadre de l'ouverture récente de notre restaurant nous recherchons un.e Second de cuisine H/F. Vous aurez pour missions la préparation des entrées, plats, desserts. Rôtisserie,Grillades,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis-e de cuisine (H/F)
22 - PLEMET
"Apprentissage en cuisine Vous intégrerez la cuisine centrale de la commune de PLEMET, qui prépare en moyenne 600 repas par jour (2 écoles primaires, 1 collègue, 1 EHPAD, 1 ALSH); équipe composée...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
CDD
Non renseigné - (déjà vu)
Cuisinier H/F
Metier Interim & CDI - 22 - LOUDEAC
POSTE : Cuisinier H/F DESCRIPTION : Métier Intérim et CDI Pontivy recrute pour l'un de ses clients un Cuisinier H/F. Sous la responsabilité de votre supérieur hiérarchique, vous serez amené à :...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 23 jours
Intérim
Non renseigné - (déjà vu)
Chef de cuisine en résidence séniors F/H - Midi et demi (H/F)
Midi et demi - 22 - LOUDEAC
Vous avez envie d'un nouveau challenge ? Nous sommes à la recherche d'un Manager cuisinant (H/F) pour l'une de nos résidences séniors Heurus de Loudéac. Les plannings roulent sur 2...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)