- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Serveur
- Var
- Détail de l'offre 174NXDB
Offre n° 174NXDB
CHEF DE RANG (H/F)
83 - COTIGNAC - Localiser avec Mappy
Actualisé le 16 mai 2024
Sous la responsabilité du maître d'hôtel, vous vous occuperez de la mise en place de la salle et la gestion du service, vous ferez la supervision d'un rang, c'est-à-dire d'un groupe de tables, l'accueil, le service et veillerez à la satisfaction des clients. Vos missions: Avant le service : - Mise en place de la salle, des locaux et du matériel (rangement, nettoyage : poussière, sol, toilettes ) - Allumage des cheminées (en hiver) - Vérification de la vaisselle et des couverts - Dressage des tables - Approvisionnement de la cave du jour, soft et vins - Tenue des inventaires Pendant le service : - Accueil et accompagnement des clients (conseil et présentation) - Prise de commande et service des plats et des boissons - Débarrassage - Opérations d'encaissement - Supervision d'un rang avec le soutien d'un serveur Après le service : - Gère la plonge verres et le tri du linge - Rangement et nettoyage de la salle - Mise en place du service suivant Compétences et connaissances: - Relations clients : écoute et conseil - Réactions et prise en compte des remarques clients (positives ou négatives) - Respect des règles de sécurité et d'hygiène - Respecter les engagements écoresponsables du Domaine - Connaissance approfondie de l'accueil client, du fonctionnement d'un restaurant, de la cuisine - Capacité d'organisation et d'adaptation - Autonomie de travail, polyvalence - Bon niveau d'anglais, troisième langue appréciée Qualités professionnelles recherchées: - Sens de l'accueil et de l'écoute - Bonne mémoire visuelle et auditive - Excellente présentation (tenue propre et soignée) - Bon travail en équipe - Bonne communication Profil: - Niveau CAP/BEP, BAC, BTS, Licence ou niveau équivalent - Solide expérience en restauration fortement recommandée (2-3 ans)
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Travail le week-end
- Salaire
- Salaire brut : selon le profil
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents hôtellerie Cette formation est indispensable
Compétences
- Accueillir le client et l'installer
- Conseiller le client dans ses choix de plats selon ses goûts, les suggestions du jour
- Effectuer le service des plats à table
- Prendre une commande client
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
Langue
- AnglaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Entreprise
LOU CALEN
3 à 5 salariés
Mme Anne MAGUET
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef de rang (H/F)
Le Lingousto - 83 - CUERS
** OFFRE URGENTE ** En qualité de chef de rang - serveur (H/F), vous dressez les tables, accueillez la clientèle, effectuez le service en salle. Une expérience en service en salle de restaurant...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Hôte / Hôtesse de table (H/F)
CHATEAUFORM' LES MAISONS DU SEMINAIRE - 83 - NANS LES PINS
Le Domaine de Châteauneuf attend son ou sa nouvel(le) hôte / hôtesse de table. Tu es une personne de terrain. Tu aimes faire plaisir et dispose d'un sens du service exacerbé. Tu sais anticiper et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Serveur / Serveuse (H/F)
LE BISTROT DU COURS - 83 - VINON SUR VERDON
Dans le cadre d'une embauche en CDD saisonnier nous recherchons un serveur H/F sociable et amical pour compléter notre équipe, Dynamisme et sens du contact sont des qualités essentielles pour mener à...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Chef de rang (H/F)
DOMAINES DE PROVENCE - 83 - LA GARDE FREINET
Membre des « Relais & Chateaux », Chateau de Berne Hôtel 5 étoiles est un Domaine viticole de 515 ha, situé dans la commune de Lorgues à 40 minutes de St-Tropez. Dans un écrin de verdure et une...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Chef de rang (H/F)
THERMES GREOUX - 04 - GREOUX LES BAINS
La Chaîne Thermale du Soleil à Gréoux-Les-Bains recrute ses nouveaux talents pour le restaurant Massalia pour la saison 2024 ! Vous êtes Dynamique, passionné(e) et motivé(e) pour un nouveau...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Serveur en restauration Bistronomique (H/F)
LE RELAI DE MENTONE - 83 - ST ANTONIN DU VAR
Mission Générale: En charge, sous la responsabilité de l'assistant Maitre d'Hôtel de la mise en place et de la tenue du service en salle. Activités: Collaborer avec l'assistant Maître d'hôtel et ses...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Entreprise handi-bienveillanteCDI
Temps plein - (déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
LES ARCADES - 83 - LES SALLES SUR VERDON
Nous recherchons une personne motivée et dynamique pour rejoindre notre équipe dans un restaurant traditionnel. Vos missions : Vous serez en charge du service du midi et du soir. Conditions du...
CDD - Temps plein
Publié il y a 30 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Serveur/serveuse/Chef de rang/Maitre d'Hotel (H/F)
LA BASTIDE - 83 - MONTFERRAT
Hôtel Restaurant Evènementiel situé à Montferrat. Recherche une personne en salle H/F .(Anglais parlé, conseillé en salle). Profil motivé, autonome Horaire en coupure. Salaire en fonction de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration (H/F)
La nouvelle époque (ex Renaissance) - 83 - ST MAXIMIN LA STE BAUME
La nouvelle époque venant d'ouvrir, en remplacement de la nouvelle renaissance. Nous souhaitons compléter notre équipe en service. Vous gérez le service du midi et quelques soirs. Vous mettez en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef(fe) de rang (H/F)
LA BASTIDE DE MOUSTIERS - 04 - MOUSTIERS STE MARIE
La Bastide de Moustiers, maison du Chef Alain Ducasse, est une auberge 4 étoiles avec son restaurant étoilé au Guide Michelin (étoile rouge et verte). Sous les directives du Directeur du restaurant,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)