- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Eure-et-Loir
- Détail de l'offre 174PLSL
AIDE DE CUISINE (H/F) 28 - ST LUBIN DES JONCHERETS
Offre n° 174PLSL
AIDE DE CUISINE (H/F)
28 - ST LUBIN DES JONCHERETS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 05 juin 2024
Soyez parmi les 1ers à postuler
Rattaché(e) au Chef de cuisine, l' AIDE CUISINIER (H/F) prépare, cuisine des plats, des mets ou des repas, notamment les plats adaptés en fonction des régimes et des capacités de la personne âgée. Il/Elle met en œuvre des techniques et des règles de fabrication culinaire. Il/Elle réalise en particulier les préparations relevant de sa partie. Il/Elle intervient lors de la finition des plats et contrôle leur qualité. Il/Elle contribue au bien-être et au confort des résidents tout en satisfaisant aux exigences de la réglementation. LES MISSIONS PRINCIPALES : I/ LA RECEPTION ET LE STOCKAGE DES MARCHANDISES o Assurer la réception des marchandises en contrôlant la qualité et les quantités o Veiller à respecter les règles de stockage selon les méthodes HACCP o Assurer les sorties de marchandises en lien avec les besoins de production II/ LA PREPARATION DES PLATS SIMPLES SELON LES RECETTES ET TECHNIQUES TRADITIONNELLES o Participer à la production complète de repas (entrée, plat garni, fromage, dessert) o Assurer - tout en étant accompagné(e) - à des préparations et des cuissons adaptées à la population accueillie o Suivre les fiches techniques fournies par le Groupe et le Chef de Cuisine o Doser, éplucher, préparer, mélanger, cuire et dresser les aliments du repas o Respecter la technique et la granulométrie des textures adaptées décidées par le Groupe o Etre le garant de la qualité de la prestation préparée par ses soins o Assurer le service et une présence en salle à manger auprès des résidents III/ LA MAITRISE DE L'HYGIENE ALIMENTAIRE o Participer aux formations réglementaires dans le domaine HACCP o Assurer le suivi des documents d'enregistrement en lien avec les tâches confiées o Respecter les procédures internes au Groupe liées au Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) o Entretenir les locaux et le matériel selon les règles d'hygiène en vigueur. LES COMPETENCES REQUISES POUR LE POSTE: o Maîtriser les techniques de production des repas en restauration collective o Avoir des notions de gestion des stocks o Maîtriser des normes HACCP o Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites o Avoir le sens de l'organisation et être autonome o Savoir manipuler le matériel professionnel (stockage, production et distribution de repas) o Bonne connaissance des spécificités santé notamment la déclinaison des menus en fonction des régimes et des textures modifiées o Bonne connaissance des EPI et des situations requérant leur utilisation o Avoir le sens de la communication et de l'écoute o Capacité à intervenir auprès d'une population en perte d'autonomie o Avoir le sens de la satisfaction client Poste à pourvoir pour des vacations.
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : selon CC du 18/04/2002
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - en collectivitéCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Entreprise
CHATEAU DU HAUT VENAY
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
GRILL SAINT MARTIN - 27 - VERNEUIL D AVRE ET D ITON
Vous préparez les entrées selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. Vous effectuez la plonge.
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Aide de cuisine/Grilladin H/F
BUFFET 27 - 27 - GUICHAINVILLE
Au sein d'un restaurant spécialisé en cuisine français et asiatique vous occupez principalement le poste de grilladin. Vous êtes en charge de la cuisson sur grille et plancha des viandes, poissons,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 26 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
AU BUREAU Dreux - 28 - DREUX
Poste à pourvoir pour le Restaurant AU BUREAU ainsi que LEON à Dreux. Votre challenge : - Eplucher, trancher, découper - Former un binôme avec votre chef de partie - Participer à la réalisation des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
MARKET PUB - 28 - DREUX
Vous êtes en charge d'une partie de la mise en place avec les chefs de partie, second et chef ainsi que de la préparation des plateaux-repas. Exigences: connaître les règles d'hygiène et sécurité....
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
OG TRAITEUR - 28 - TREMBLAY LES VILLAGES
Au sein d'une équipe de 3 personnes composée d'un chef cuisinier et d'un chef de partie vous aurez en charge la préparation et dressage des entrées et des desserts. Vous avez une expérience...
CDD - Temps plein
Publié il y a 26 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier, commis de cuisine (H/F)
78 - CHAUFOUR LES BONNIERES
En complémentarité avec les équipes en salle, vos principales missions : - Préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
RESTAURANT AU BUREAU - 28 - DREUX
Le restaurant AU BUREAU - ainsi que LEON - recrute un Chef de partie H/F ayant idéalement une expérience réussie sur ce même type de poste. Votre challenge : - Envoyer près de 200 couverts par...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
TRAITEUR A LA FERME - 28 - GOUSSAINVILLE
Nous recherchons un Chef de Partie (H/F) pour rejoindre notre équipe de production en traiteur événementiel. En tant que Chef de Partie, vous serez responsable de la préparation et du service des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
MARKET PUB - 28 - DREUX
Vous êtes en charge de votre partie: de la mise en place au débarrassage en passant par la cuisson et le dressage des plats. Vous êtes amené à élaborer des plats, à réceptionner et stocker des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LE RELAIS D'ALIGRE - 28 - CHATEAUNEUF EN THYMERAIS
Au sein de notre restaurant de cuisine bistronomique, vous travaillez des produits frais et des produits de la mer au sein d'une équipe jeune et dynamique. Vous devez maitriser les consignes et les...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)