- Accueil France Travail
- Emploi
- Alpes-Maritimes
- Détail de l'offre 174TVHZ
#PLACEDEL'EMPLOIVALBONNE Agent de restauration polyvalent (H/F) 06 - VALBONNE
Offre n° 174TVHZ
#PLACEDEL'EMPLOIVALBONNE Agent de restauration polyvalent (H/F)
06 - VALBONNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 29 mai 2024
Dans le cadre de la place de l'emploi à Valbonne , venez rencontrer les recruteurs Présentez vous le 6 juin de 15H à 17H avec vos cv à jour Ferme Bermond Rue de la Vigne Haute 06560 Valbonne La Commune de Valbonne Sophia Antipolis (Alpes Maritimes - 06), 14 040 habitants, au cœur de la 1ère technopole européenne recherche pour son service Restauration, un-une agent-e de restauration polyvalent-e (H/F). Au sein de la Direction Enfance Jeunesse, sous la responsabilité du chef de cuisine - responsable de cantine, vous aurez pour principales missions de participer aux activités de production de repas, aux misions de réception, distribution et de service des repas, d'accompagnement des convives. Votre rôle sera de : - Remplacer les agents absents sur les différentes structures scolaires - Participer aux missions de réception, de préparation, de distribution, de service des repas, et d'entretien des locaux et matériels de restauration - Réaliser des préparations culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène (hors d'œuvres, plats, accompagnements, desserts) sous l'autorité du chef de cuisine - Mettre en œuvre des techniques culinaires - Respecter les délais de production, les procédures, les fiches recettes - Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires - Connaître et appliquer les consignes du Projet d'Accueil Individualisé (paniers repas, repas régime) - Entretenir, nettoyer et désinfecter quotidiennement les réfectoires, la cuisine et les matériels - Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles - Assurer le service des repas (service à table en maternelle, service en self en élémentaire) - Préparer des goûters qui respectent les recommandations nutritionnelles et les règles d'hygiène - Participer aux actions favorisant le développement durable (tri sélectif / réduction du gaspillage alimentaire / économies d'énergie) - Assurer l'accompagnement et la sécurité des enfants à la montée, à la descente et pendant le trajet dans le transport scolaire - Récupérer et pointer les enfants dans les classes pour les acheminer vers les activités périscolaires - Assurer l'accueil des enfants et des parents pendant l'accueil matinal. Conditions de travail et moyens : - Travail au sein de différentes structures scolaires - Rythme soutenu - Station debout prolongée - Manutention de charges lourdes - Exposition fréquente à la chaleur et au froid - Tenue de travail et port des EPI obligatoires - Hygiène personnelle irréprochable et respect des règles d'hygiène Qualités professionnelles : - CAP cuisine ou équivalent ou formation en technique culinaire de bases : assemblages, découpe, mise en valeur - Expérience dans la préparation de repas (production chaude et froide) - Maîtrise des bonnes pratiques d'hygiène à respecter dans la restauration - Denrées alimentaires et indicateurs qualité - Notions sur la qualité nutritionnelle - Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire - Conditions de remise des repas au consommateur (liaison chaude, liaison froide, liaison directe) - Présentation et décoration des plats - Techniques de services en salle (self, à table) - Psychosociologie et besoins nutritionnels des convives - Allergies alimentaires - Principes d'hygiène corporelle - Sensibilisation au développement durable. Qualités requises : - Dynamisme et motivation - Capacité d'adaptation - Rigueur sur la propreté - Sens du travail en équipe - Sens de l'organisation et des responsabilités - Qualités relationnelles - Respect des consignes et des procédures - Mobilité au sein de toutes les structures scolaires en fonction des besoins.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Restauration
- Selon grille indi
- Déplacements
- Déplacements : Quotidiens Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)
- Fiches techniques de cuisine
- Modes de cuisson des aliments
- Préparer des plats cuisinés
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
- Réaliser la plonge
- Réaliser un service en salle
- Techniques de liaison chaude/froide
- Utilisation de matériel de nettoyage
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- S'adapter aux changements
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
MAIRIE
250 à 499 salariés
Mme Nathalie BORYSKO FERME BERMOND RUE DE LA VIGNE HAUTE 6 JUIN DE 15H A 17H 06560 VALBONNE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Agent de restauration CRS 06 NICE PACTE (H/F)
fiche pacte +carte d'identité + CV + LM - 06 - NICE
Dans le cadre du Parcours d'accès aux carrières de la fonction publique territoriale, hospitalière et d'État (PACTE), vous aurez pour missions : - Seconder les personnels cuisiniers, sortir les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Entreprise handi-bienveillanteCDD
Temps plein - (déjà vu)
Employé / Employée de restauration collective Levens (H/F)
RESTALLIANCE - 06 - Levens
Nous recrutons notre employé de restauration (F/H) à Levens (06) en contrat CDI. Au quotidien : Intégré à une équipe dynamique pilotée par un Chef Gérant, vous aidez à la préparation des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Agent en Légumerie cuisine centrale Nice F/H (H/F)
06 - NICE
Entreprise Etablissement de l'AFPJR, l'EA EMS est une entreprise à part entière qui permet à des personnes reconnues travailleurs handicapés par la MDPH d'exercer une activité professionnelle...
CDD - Temps partiel
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Employé de Restauration Collective (h/f)
ADECCO - 06 - VALLAURIS
Votre Agence Adecco Biot recrute un Employé de restauration collective (h/f), pour l'un de ses clients basé à Biot Sophia-Antipolis. Sous la responsabilité du Chef Gérant, vous aurez en charge la...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Employé(e) de restauration SOPHIA ANTIPOLIS (H/F)
API RESTAURATION - 06 - BIOT
Api restauration recrute : Employé(e) de restauration (H/F) ayant de l'expérience de caisse, pour un établissement d'accueil de sportifs Horaires de travail : Du lundi au vendredi, une semaine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Employé de Restauration Collective (h/f)
ADECCO - 06 - Rouret
Adecco recherche pour une école située au Rouret un(e) Employé(e) de restauration: Vos missions: - Aide à la préparation de repas. - Service. - Plonge. Poste du mardi 11/06/2024 au vendredi...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
AGENT/Agente de cafétéria polyvalent (H/F)
HOPITAL LES SOURCES - 06 - NICE
L'Hôpital Les Sources recherche un(e) Agent de cafétéria polyvalent. Vous intégrez l'équipe de Cuisine composée d'un Chef de cuisine, d'un second, de 11 agents de cuisine qui produit 500 repas par...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Agent de service restauration collective (H/F)
STRUCTURES DE GAUDE - 06 - LA GAUDE
Agent de service restauration en restauration collective - Lieu : La Gaude - Type de contrat : CDD longue durée avec possibilité embauche CDI - Horaires : Tems plein 39h -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Agent de service de restauration collective (H/F)
STRUCTURES DE VILLENEUVE LOUBET - 06 - VILLENEUVE LOUBET
Agent de service restauration en restauration collective - Lieux : Villeneuve-Loubet et Vence - Type de contrat : CDD longue durée - Horaires : Tems plein 39h - ...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Employé / Employée de restauration collective (H/F)
ELIOR RESTAURATION HOTELLERIE DE SANTE ( - 06 - ST LAURENT DU VAR
Poste à pourvoir au sein d'un établissement de santé Missions : - Participer à la préparation froide (Entrées et desserts) - Réaliser le service : Distribution des plateaux, réassort du self -...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)