Responsable d'office des écoles F/H - Ville de Montreuil (H/F) 93 - MONTREUIL
Offre n° 2709981
Responsable d'office des écoles F/H - Ville de Montreuil (H/F)
93 - MONTREUIL - Localiser avec Mappy
Actualisé le 27 mars 2024
Coordonne la distribution des repas et participe à l'animation d'un restaurant scolaire ACTIVITES PRINCIPALES - Contrôler et coordonner les activités du restaurant scolaire en lien avec le responsable de secteur et le pôle restauration collective - Réceptionner les repas dans le respect des procédures du plan de maîtrise sanitaire (PMS) - Suivre les réajustements (délais, quantités, qualité) en lien avec le pôle restauration - Réaliser des préparations culinaires simples dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène et du PMS - Remettre en température les repas en respectant le PMS - Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène. - Veiller à l'approvisionnement des lave-mains (savon, papier...), à la présence de kit visiteur... - Participer au nettoyage des locaux de restauration - Trier et évacuer les déchets courants - Participer à la mise en œuvre du plan de lutte contre le gaspillage alimentaire - Appliquer, contrôler les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le PMS - Assurer la traçabilité des denrées et réaliser les plats témoins - Ranger et nettoyer le matériel et les machines après usage - S'assurer de la transmission des informations relatives à la restauration scolaire aux autres membres de l'équipe technique de l'école - Assumer son rôle éducatif auprès des enfants, et notamment les accompagner pendant le temps du repas - Assurer le suivi des procédures spécifiques aux PAI de la réception à la distribution - Prévenir le service en cas de dysfonctionnement sur les locaux ou le matériel de l'office - Archivage des documents d'enregistrement et mise à jour du PMS - Réaliser l'entretien approfondi des locaux et du matériel durant les vacances scolaires. ACTIVITES COMPLEMENTAIRES - Veiller à la bonne transmission des informations relatives aux effectifs entre le responsable administratif de la pause méridienne, les enseignants, les animateurs et le pôle restauration. ACTIVITES / COMPETENCES DETAILLEES Savoir faire - Capacité à organiser son travail et son matériel - Capacité à travailler en équipe. - Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, gaspillage alimentaire) - Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé - Réaliser des éléments de décoration dans le cadre des animations du restaurant - Mise en valeur de la prestation alimentaire Savoir - Notions sur les produits alimentaires - Notions sur l'équilibre alimentaire et les besoins nutritionnels des enfants - Techniques culinaires de base : assemblages, découpe - Conditions de remise des repas au consommateur (liaison froide, BPH, PMS...) - Techniques de service selon les types de service (à table, self-service) et selon le public accueilli - Allergies alimentaires - Règles d'utilisation des produits d'entretien ( dosage, stockage,...) - Connaissance du matériel, des techniques de nettoyage - Règles d'hygiène spécifiques aux locaux nettoyés - Gestes et postures de la manutention - Risques d'utilisation des produits (toxicité) - Connaissance des projets de l'école Savoir-être - Avoir des capacités d'adaptation - Respecter la discrétion requise, lors des interventions dans les locaux occupés - Situer sa fonction et son rôle dans un service, un établissement et des équipes pluridisciplinaires - Faire preuve de responsabilité et de sens du service public : respecter la légalité, les droits et devoirs du fonctionnaire, les valeurs professionnelles et la déontologie du métier MOYENS - Matériel de restauration adapté - Équipements de protection individuelle - Matériels et produits d'entretien adaptés Conditions d'exercice : - Adaptabilité aux fournisseurs, services internes - Adaptabilité aux usagers - Journée continue - Port de vêtements professionnels adaptés - Déplacements en cas de nécessité de service
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
Ville de Montreuil
Située dans le département de la Seine-Saint-Denis, aux portes de Paris, Montreuil est la cinquième ville d'Île-de-France (109 200 habitants, 3 000 collaborateurs, 19 directions et près de 70 services municipaux). Riche d'une histoire dont témoigne son patrimoine (industriel, horticole avec les murs à pêches), Montreuil se caractérise par sa mixité sociale et urbaine (présence de grands parcs, de squares et de rues piétonnes) mais également par son dynamisme et son évolut...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Manager Restauration Rapide H/F - Burger King Trappes (H/F)
BURGER KING - 78 - TRAPPES
Nous recherchons notre Manager pour le Burger king de Trappes (78)! En tant que Manager de restaurant, vous serez sous la responsabilité du / de la Directeur.trice de restaurant et serez chargé.e de...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Alternance - Manager Burger King - BTS MCO H/F
Aureïs Formation - 75 - PARIS 01
POSTE : Alternance - Manager Burger King - BTS MCO H/F DESCRIPTION : Dans le cadre du développement de notre partenaire Burger King, nous recherchons 10 managers polyvalents (H/F). L'équipier sert le...
CDD - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Non renseigné - (déjà vu)
Assistant Adjoint Manager Restauration Rapide H/F
Hank SAS - 75 - PARIS 01
POSTE : Assistant Adjoint Manager Restauration Rapide H/F DESCRIPTION : Vous savez créer une cohésion d'équipe autour de valeurs positives ? Bien manger tout en améliorant l'impact écologique de la...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Directeur en Restauration Rapide H/F
Finders - 77 - TORCY
POSTE : Directeur en Restauration Rapide H/F DESCRIPTION : Vous souhaitez relever de nouveaux défis et vous challenger ? Nous vous proposons de commencer une aventure au coeur de la restauration...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Responsable de restauration (H/F)
91 - BRETIGNY SUR ORGE
Description du poste : Ansamble recherche un(e) responsable point de vente pour son restaurant entreprise situé à Bretigny-sur-Orge (91). Contrat : CDI temps complet Horaires : 16h - 2h du matin du...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Gestionnaire d'Hébergement Touristique - BTS Toursime H/F
Aurlom - 75 - PARIS 01
POSTE : Gestionnaire d'Hébergement Touristique - BTS Toursime H/F DESCRIPTION : Cette opportunité est ouverte aux étudiants qui envisagent de préparer un BTS à la rentrée 2024 au sein de l'école...
CDD - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Non renseigné - (déjà vu)
Responsable de Service en Alternance chez Kfc Pronoïa H/F
IFCV - 75 - PARIS 01
POSTE : Responsable de Service en Alternance chez Kfc Pronoïa H/F DESCRIPTION : KFC Pronoïa en partenariat avec IFCV recrute un Responsable de service dans le cadre d'un BTS MCO (Management Commerce...
CDD - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Non renseigné - (déjà vu)
Assistant / Assistante manager en restauration (H/F)
Economie d'energie - 75 - PARIS 13
Notre Responsable Relation Client est à la recherche d'un(e) Assistant(e) en Relation Client (H/F) en alternance pour une durée de 1 an afin d'assister les Superviseurs dans la production quotidienne...
CDD - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Non renseigné - (déjà vu)
Manager H/F
McDonald's France - 93 - AUBERVILLIERS
POSTE : Manager H/F DESCRIPTION : Plus qu'un travail, une équipe Tu veux manager une équipe dynamique ? On cherche un.e capitaine ! Deviens Manager et faisons équipe ensemble ! - Florent, employé...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Manager - Restauration Rapide H/F
Talents Commerciaux - 75 - PARIS 01
POSTE : Manager - Restauration Rapide H/F DESCRIPTION : Notre cabinet recherche pour l'un de nos clients, chaîne de Restauration rapide, un Chef d'équipe (H/F) pour l'un de ses restaurants sur Lille...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)