- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur d'hôtel
- Nord
- Lille
- Détail de l'offre 3312089
Directeur Adjoint École Hôtelière H/F 59 - LILLE
Offre n° 3312089
Directeur Adjoint École Hôtelière H/F
59 - LILLE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 09 avril 2024
POSTE : Directeur Adjoint École Hôtelière H/F DESCRIPTION : Au service de la mission de l'école et du pôle éducation, le Directeur Général Adjoint intègre, vit et transmet les valeurs et la philosophie de l'institution à tout instant. Comme le veut la philosophie éducative de notre établissement partenaire, le Directeur Adjoint aura des éventuelles missions d'enseignement. Au quotidien, il est responsable de toutes les opérations et l'académie, participe à la stratégie de développement (commercial). Il travaille en étroite collaboration avec les autres membres de la direction de l'école pour atteindre les objectifs globaux de l'établissement. Les responsabilités clés comprennent : Gestion académique et opérationnelle : Le Directeur Adjoint sera responsable de la gestion académique et opérationnelle de l'école, y compris la gestion des installations, la logistique, la gestion des achats, la gestion de la sécurité, etc. Il devra s'assurer que les opérations académiques et non académiques sont gérées de manière efficace et efficiente. - Etablir et entretenir une relation étroite et efficace avec les principales parties prenantes et tous les départements afin de garantir une expérience d'apprentissage et de vie de qualité aux étudiants. - Suivre les développements clés, les nouvelles solutions ou les nouvelles approches dans tous les domaines en lien avec ses responsabilités, y compris académiques et technologiques. - Assurer l'application des lois et règlements pertinents. - Sensibiliser les étudiants, les employés et les visiteurs aux règles et règlements et les inciter à les respecter. - Développer des protocoles de gestion d'incident et de crise. - Diriger les équipes de gestion de crise. - Recrutement des profs et la supervision du calendrier académiques et des syllabus. - Veiller au respect des certifications RNCP, Qualiopi et autres ainsi que leur renouvellement. - Superviser et Assurer le déploiement du calendrier académique, la relation et la communication avec les parents, la gestion de la sécurité, maintenance et l'hygiène des bâtiments les Ateliers et le Campus. - Une offre adéquate de restauration étudiants. - Superviser la planification. - Maquette. - Sorties. - Masterclasse. - Evenements. - etc. - Superviser le département career et employabilité Gestion des ressources humaines : Le Directeur Général Adjoint sera responsable de la gestion des ressources humaines de l'école, y compris le recrutement, la formation et le développement du personnel non académique. Il devra s'assurer que l'école dispose des ressources nécessaires pour fonctionner efficacement. - Superviser la gestion efficace des questions relatives au personnel, les évaluations de performance, le développement professionnel, la motivation et l'engagement, etc. - Veiller à ce qu'une communication systématique et régulière ait lieu à tous les niveaux. - Veiller au bon fonctionnement des sondages étudiants, réunion de délégués de classe. - Promouvoir en interne le développement de la culture de leadership, de la diversité et de la politique d'égalité des chances. Gestion financière : Selon le mandat qui lui sera confié et en collaboration avec le Directeur Général, Le Directeur Adjoint sera responsable de la gestion financière de l'école, y compris la préparation et la gestion du budget non académique, la supervision des opérations financières et la gestion de la trésorerie. Exemple : - Préparer les budgets annuels de académiques et de l'exploitation. - Gérer les budgets annuels et tout projet individuel. - Assurer la gestion des fournisseurs et les budgets associés. (Coût matière, Ateliers, Bachelor, MSc, Summer School). - Superviser les processus d'achat et la logistique de la manière la plus optimale et la plus productive possible, tout en assurant un niveau élevé d'excellence opérationnelle. Gestion de projets : Le Directeur Adjoint sera responsable de la gestion de projets spécifiques, tels que la gestion de nouveaux bâtiments, la mise en place de nouveaux programmes, etc. Il devra superviser la mise en oeuvre de ces projets et s'assurer qu'ils sont achevés dans les délais et les budgets impartis. PROFIL : - Bac +5 - 8. Diplôme en gestion hôtelière ou équivalent. - Bilingue anglais & français. - Un minimum de 10 ans d'expérience en gestion générale d'hôtel ou d'accueil (ou équivalent). - Un minimum de 5 ans d'expérience en management d'un établissement d'enseignement supérieur. - Expérience de travail dans un environnement multiculturel. - Expérience de leadership et forte capacité de jugement. - Compétences en
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Annuel de 75000,00 Euros à 75000,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Entreprise
Diamond Solutions
Diamond Solutions est un cabinet de recrutement spécialisé en Hôtellerie et Restauration de luxe ! Fort de notre partenariat avec plus de 200 établissements de renom à travers la France et à l'international, notre cabinet met à votre disposition un vaste réseau d'opportunités professionnelles pour répondre à tous vos besoins. Nos Talents Managers Hôteliers/Restaurateurs, issus des établissements les plus prestigieux de France sont entièrement à votre serv...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
59 - Nord
Secteur frontalier et touristique , cette affaire de restauration proche des sites touristiques de l'Avesnois bénéficie d'une forte fréquentation de la clientèle frontalière belge . Fonctionne sur...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
59 - Nord
ENTREPRISE A REPRENDRE RESTAURANT TRADITIONNEL AVEC LICENCE IV : A vendre un restaurant traditionnel avec une licence 4 situé en métropole lilloise, sur un axe circulant à proximité d'une zone de...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
59 - Nord
Fonds de commerce, pizzeria sur place et à emporter avec salle de restauration pouvant accueillir environ 50 couverts. Un investissement vient d'être effectué dans la cuisine pour plus de 34000€. ...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
59 - Nord
ENTREPRISE A REPRENDRE RESTAURANT TRADITIONNEL VIETNAMIEN : A céder pour cause de départ à la retraite, un restaurant traditionnel vietnamien situé à la Bassée à 20 min de Lille. Il propose un menu à...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Hôtelier / Hôtelière (H/F)
59 - Nord
ENTREPRISE A REPRENDRE HOTEL 3*** : Hôtel indépendant classé 3 étoiles, situé au coeur de la MEL dans un quartier résidentiel privilégié, à proximité de centres d'affaires et des transports en commun...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
59 - Nord
HÔTEL indépendant classé 3 étoiles . Situé au cœur de la MEL dans un quartier résidentiel privilégié, à proximité de centres d'affaires et des transports en commun ( 10 min des gares ) La qualité...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
59 - LILLE
ENTREPRISE A REPRENDRE BAR-RESTAURANT : En vente pour raison de double activité, bar restaurant situé dans le Vieux Lille proposant une cuisine traditionnelle locale. L'effectif varie entre 8 à 10...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
59 - Nord
Nicolas BOUVERNE vous présente le fonds de commerce de ce point de vente friterie, burgers, snacking, sur place et à emporter, idéalement situé au coeur d'un secteur mixant une clientèle...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
59 - Nord
ENTREPRISE A REPRENDRE RESTAURATION BRASSERIE ESTAMINET : Fonds de commerce et murs à vendre pour cause de départ à la retraite. Situé à La Bassée, dans le Nord (59), proche Lille, Lens, Béthune....
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
59 - Nord
Restaurant / Brasserie avec Licence IV en bon état général. La surface commerciale offre une capacité de 40 couverts en salle et 20 couverts en terrasse. Cette affaire, ouverte à l'année, accueille...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)