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Chef d'atelier en industrie alimentaire (H/F) 40 - ST GEOURS DE MAREMNE
Chef d'atelier en industrie alimentaire (H/F)
40 - ST GEOURS DE MAREMNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 décembre 2022
- offre n°
3571192
POSTE : Chef d'Equipe Magrets H/F DESCRIPTION : Fort de 70 ans d'expérience, le groupe Labeyrie Fine Foods a su poursuivre son développement et devenir un incontournable sur le marché de l'alimentaire plaisir et festif grâce, notamment, à sa capacité à se réinventer et à conquérir de nouveaux marchés. Le chef d'équipe a en charge, sous l'autorité d'un agent de maîtrise ou d'un cadre, le fonctionnement et l'organisation d'une équipe : - Encadre les opérateurs de fabrication de l'équipe de travail. - Veille au bon fonctionnement de l'équipe (volume, qualité, hygiène, sécurité). - Assure le bon fonctionnement de l'équipe en l'absence de son N+1. Management et animation de l'équipe : Accueil, intégration et formation du personnel : veille à la formation et à l'intégration des personnes nouvelles (sécurité, hygiène, qualité, gestes et postures) dans le respect des règles, des instructions et des procédures en place. Assure la notation du personnel temporaire (CDD et saisonniers). Animation d'équipe et Social : - Est à l'écoute du personnel et fait remonter rapidement les problèmes afin de garantir un bon climat social. - Assure la communication auprès du personnel et de la hiérarchie. Anime des groupes de travail sur des sujets d'amélioration continue et pilote son équipe dans le cadre du Labeyrie Lean Management ou démarche équivalente. Organisation et suivi de l'équipe : organise l'équipe au quotidien notamment en termes d'adéquation des effectifs au plan de production (nombre et affectation des postes) dans le respect des règles et procédures définies. Peut participer à la formation du personnel dans le cadre des CQP. Organisation, gestion et suivi de l'atelier ou de la ligne de production qui lui est affectée : Matières et flux : vérifie la mise à disposition de la matière première, des produits, des emballages en lien avec le service achats/appro et du matériel aux postes de travail afin d'assurer le démarrage et le bon fonctionnement de l'atelier. Réalise les inventaires. Hygiène et sécurité alimentaire, qualité, maintenance, santé et sécurité des personnes : - Surveille et fait appliquer les règles et procédures en vigueur et assure la traçabilité (dont prélèvement Laboratoire). - Signale tout dysfonctionnement auprès de la hiérarchie ou de l'interlocuteur adéquat. - Propose et participe à la mise en place d'améliorations notamment par le biais de groupe de travail. Suivi des indicateurs et reporting : suit, analyse et communique les indicateurs dont il a la charge en utilisant les outils informatiques en place (Création des OF) Peut être amené à planifier la journée de travail en lien avec le responsable hiérarchique et le service ordo/planif Peut réaliser certaines tâches de maintenance de premier niveau selon les instructions en place dans l'atelier. PROFIL : Niveau CAP/BEP ou Bac avec expérience professionnelle d'encadrement de production. Bonne connaissance produits et process. Bien connaître et respecter les règles d'hygiène, de qualité et de sécurité Qualités personnelles requises : autonomie, prise d'initiative, rigueur, sens de l'écoute, esprit d'équipe, capacité à gérer le stress.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
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