- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur d'hôtel
- Seine-et-Marne
- Détail de l'offre 4350403
Directeur Adjoint École Hôtelière H/F 77 - FONTAINEBLEAU
Offre n° 4350403
Directeur Adjoint École Hôtelière H/F
77 - FONTAINEBLEAU - Localiser avec Mappy
Publié le 02 avril 2024
POSTE : Directeur Adjoint École Hôtelière H/F DESCRIPTION : Au service de la mission de l'école et du pôle éducation, le Directeur Général Adjoint intègre, vit et transmet les valeurs et la philosophie de l'institution à tout instant. Comme le veut la philosophie éducative de notre établissement partenaire, le Directeur Adjoint aura des éventuelles missions d'enseignement. Au quotidien, il est responsable de toutes les opérations et l'académie, participe à la stratégie de développement (commercial). Il travaille en étroite collaboration avec les autres membres de la direction de l'école pour atteindre les objectifs globaux de l'établissement. Les responsabilités clés comprennent : Gestion académique et opérationnelle : Le Directeur Adjoint sera responsable de la gestion académique et opérationnelle de l'école, y compris la gestion des installations, la logistique, la gestion des achats, la gestion de la sécurité, etc. Il devra s'assurer que les opérations académiques et non académiques sont gérées de manière efficace et efficiente. - Etablir et entretenir une relation étroite et efficace avec les principales parties prenantes et tous les départements afin de garantir une expérience d'apprentissage et de vie de qualité aux étudiants. - Suivre les développements clés, les nouvelles solutions ou les nouvelles approches dans tous les domaines en lien avec ses responsabilités, y compris académiques et technologiques. - Assurer l'application des lois et règlements pertinents. - Sensibiliser les étudiants, les employés et les visiteurs aux règles et règlements et les inciter à les respecter. - Développer des protocoles de gestion d'incident et de crise. - Diriger les équipes de gestion de crise. - Recrutement des profs et la supervision du calendrier académiques et des syllabus. - Veiller au respect des certifications RNCP, Qualiopi et autres ainsi que leur renouvellement. - Superviser et Assurer le déploiement du calendrier académique, la relation et la communication avec les parents, la gestion de la sécurité, maintenance et l'hygiène des bâtiments les Ateliers et le Campus. - Une offre adéquate de restauration étudiants. - Superviser la planification. - Maquette. - Sorties. - Masterclasse. - Evenements. - etc. - Superviser le département career et employabilité Gestion des ressources humaines : Le Directeur Général Adjoint sera responsable de la gestion des ressources humaines de l'école, y compris le recrutement, la formation et le développement du personnel non académique. Il devra s'assurer que l'école dispose des ressources nécessaires pour fonctionner efficacement. - Superviser la gestion efficace des questions relatives au personnel, les évaluations de performance, le développement professionnel, la motivation et l'engagement, etc. - Veiller à ce qu'une communication systématique et régulière ait lieu à tous les niveaux. - Veiller au bon fonctionnement des sondages étudiants, réunion de délégués de classe. - Promouvoir en interne le développement de la culture de leadership, de la diversité et de la politique d'égalité des chances. Gestion financière : Selon le mandat qui lui sera confié et en collaboration avec le Directeur Général, Le Directeur Adjoint sera responsable de la gestion financière de l'école, y compris la préparation et la gestion du budget non académique, la supervision des opérations financières et la gestion de la trésorerie. Exemple : - Préparer les budgets annuels de académiques et de l'exploitation. - Gérer les budgets annuels et tout projet individuel. - Assurer la gestion des fournisseurs et les budgets associés. (Coût matière, Ateliers, Bachelor, MSc, Summer School). - Superviser les processus d'achat et la logistique de la manière la plus optimale et la plus productive possible, tout en assurant un niveau élevé d'excellence opérationnelle. Gestion de projets : Le Directeur Adjoint sera responsable de la gestion de projets spécifiques, tels que la gestion de nouveaux bâtiments, la mise en place de nouveaux programmes, etc. Il devra superviser la mise en oeuvre de ces projets et s'assurer qu'ils sont achevés dans les délais et les budgets impartis. PROFIL : - Bac +5 - 8. Diplôme en gestion hôtelière ou équivalent. - Bilingue anglais & français. - Un minimum de 10 ans d'expérience en gestion générale d'hôtel ou d'accueil (ou équivalent). - Un minimum de 5 ans d'expérience en management d'un établissement d'enseignement supérieur. - Expérience de travail dans un environnement multiculturel. - Expérience de leadership et forte capacité de jugement. - Compétences en
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Annuel de 75000,00 Euros à 75000,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Entreprise
Diamond Solutions
Diamond Solutions est un cabinet de recrutement spécialisé en Hôtellerie et Restauration de luxe ! Fort de notre partenariat avec plus de 200 établissements de renom à travers la France et à l'international, notre cabinet met à votre disposition un vaste réseau d'opportunités professionnelles pour répondre à tous vos besoins. Nos Talents Managers Hôteliers/Restaurateurs, issus des établissements les plus prestigieux de France sont entièrement à votre serv...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
77 - Seine et Marne
77 - Vente d'un fonds de commerce de restaurant licence 4. Affaire d'environ 260m² avec 100 couverts en salle et 80 en terrasse. Grande cuisine en RDC avec extraction. Grand espace de stockage en...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Directeur de restaurant F/H - Direction régionale et d'agence (H/F)
ANDREW STAFFING - 77 - LIEUSAINT
Descriptif du poste: Au sein du restaurant, le chef de cuisine est chargé de l'organisation de la cuisine (équipe et planning). Il supervise la cadence et la qualité du travail dans le respect...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 29 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
77 - Seine et Marne
Découvrez une opportunité d'affaires exceptionnelle à Presle en brie. Présentée par Christian Ozel. Cette affaire multifacette vous offre la chance de gérer un établissement comprenant un bar...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 27 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
77 - Seine et Marne
Christian Ozel vous propose ce fonds de commerce à l'emplacement stratégique, situé sur le circuit piéton de la visite du centre historique de Provins, ville inscrite au patrimoine mondial de...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 27 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
77 - Seine et Marne
Century21horeca 77 vous propose à la vente un restaurant de type bistrot français avec licence 4, situé sur un axe très passant et dans une zone à fort flux. Implanté dans un centre commercial...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
77 - Seine et Marne
Le restaurant 'LES CANAILLES' est une institution dans MELUN. Il est situé place Jacques AMYOT au coeur des rues piétonnes. Le journal LA REPUBLIQUE de Seine et Marnes écrivait : 'Les soirs d'été, la...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
77 - Seine et Marne
SECTEUR LAGNY SUR MARNE : Restaurant Crêperie de 110m² + terrasse de 80m2 dans secteur résidentiel porteur et qui se développe. Adresse réputée. EBE en rapport avec le prix demandé.Loyer: 2000...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 22 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
77 - Seine et Marne
vous propose à la vente un bar brasserie hôtel se situant dans une ville dynamique, idéalement situé, proche de tout commerces et du centre-ville .et zone à fort passage cet très belle affaire...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 29 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
77 - Seine et Marne
- Anthony Guinot ( ) vous propose : Vous souhaitez vous lancer dans la restauration et excercer cette activité dans un lieu convivial ?? cette opportunité est faite pour vous.Situé dans une agréable...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 18 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
77 - Seine et Marne
ENTREPRISE A REPRENDRE BAR BRASSERIE RESTAURANT MARNE LA VALLEE : A vendre cause retraite courant 2024, un bar brasserie restaurant dans un secteur en constant développement. Vous recherchez...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)