- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Pyrénées-Orientales
- Détail de l'offre 6299948
Cuisinier en Alternance (Espira-de-l'Agly) H/F 66 - ESPIRA DE L AGLY
Offre n° 6299948
Cuisinier en Alternance (Espira-de-l'Agly) H/F
66 - ESPIRA DE L AGLY - Localiser avec Mappy
Publié le 01 mai 2024
Nous mettons les petits plats dans les grands pour nos alternants en restauration (H/F) Qui sommes-nous ? emeis, le soin et l'accompagnement personnalisés pour chaque personne fragilisée. Nous sommes 76 000 médecins, infirmiers, aides-soignants, auxiliaires de vie, rééducateurs, psychologues, cuisiniers, gouvernants, et métiers d'appui. engagés chaque jour auprès des plus fragiles, au sein de nos maisons de retraite (EHPAD), de nos cliniques de soins médicaux et de réadaptation, de nos cliniques de santé mentale, avec des services d'aide à domicile. Nous proposons à chacune des personnes dont nous prenons soin un parcours sur-mesure, avec une réponse à chaque étape (de la prévention au traitement et jusqu'à la réadaptation). Nous construisons avec et pour chacune d'elles un projet de soins personnalisé qui intègre tous ses besoins (médical, psychique, humain et social) car chaque résident, patient et bénéficiaire est unique. Chez emeis, nous sommes forces de vie. Vos missions, si vous les acceptez : Vous participez à la qualité de la prestation de restauration pour nos résidents et assurez leur sécurité alimentaire (contrôles de T°, traçabilité.). Au cours de votre alternance, vous pourrez être amené-e selon votre niveau de formation : - Apprendre et respecter les normes HACCP en cuisine, - Participer à la plonge et au nettoyage de la cuisine, - Participer à la fabrication des plats en tenant compte des régimes particuliers et des préconisations de l'équipe soignante, - Respecter les conditions de fabrication (traçabilité, températures et refroidissement), - Dresser les préparations en respectant les zones de fabrication, - Respecter les recettes mises à disposition par le(la) chef de cuisine, - Participerez à l'amélioration de la prestation de cuisine en collaboration avec l'équipe Ce que vous aimerez chez nous : - Exercer des missions utiles, porteuses de sens et d'impact ; - Construire une carrière épanouissante et riche d'opportunités dans le secteur du soin ; - Travailler au sein d'une équipe solidaire dans laquelle chacun compte, apprend des autres et s'entraide ; - Être accompagné par un tuteur dédié, mais aussi bénéficier de l'expérience de toute une équipe ; - Rejoindre une communauté d'alternants qui, comme vous, s'investit dans un métier d'avenir. Plus qu'une alternance, c'est un parcours que nous vous proposons et nous serons là pour vous aider à le construire. #LI-AI1 Ce poste est fait pour vous si : Vous intégrez une formation de niveau CAP ou BTS dans le domaine de la restauration; Vous aimez prendre soin, accompagner les plus fragiles et recherchez l'utilité au quotidien ; Vous souhaitez apporter chaleur et réconfort dans chaque plat ; Vous avez un zeste de passion pour la cuisine, une dose de rigueur, une pincée de créativité ; Vous avez envie d'apprendre et d'avancer à nos côtés.
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 12 Mois
Contrat apprentissage
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour adultes handicapés et autre hébergement médicalisé
Entreprise
Emeis
Située aux abords du centre ville d'Espira, direction Rivesaltes, cet établissement entièrement rénové en 2013 dispose d'un environnement exceptionnel, dans la douceur du climat méditerranéen, dont les résidents peuvent profiter dans notre grand parc aux immenses pins et platanes . La Résidence du Moulin est une maison de retraite médicalisée (EHPAD) qui accueille des personnes âgées autonomes, semi-valides et dépendantes, en courts et longs séjours.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA COCINA - 66 - ARGELES SUR MER
Au sein d'une équipe de 4 personnes vous intervenez sur le poste chaud et froid. La carte du restaurant est composée de tapas, grillades, viandes et poissons. Le restaurant à une capacité d'environ...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 27 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LE VICTORIA - 66 - STE MARIE LA MER
Club de plage recherche cuisinier(ère) CDD SAISONNIER 43h Salaire selon compétences Service midi et soir Sainte Marie (66470) Saison 2024 mi mai à mi septembre
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 28 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier Chef de partie (H/F)
ABSIX - 66 - SALEILLES
Restaurant, à Saleilles recherche Chef de partie H/F Travail de qualité et de produits frais sur un menu unique dégustation. Équipe de 5 en cuisine le tout dans une bonne ambiance. Repos le dimanche...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier spécialités vietnamiennes /ASIATIQUE (H/F)
KIM LONG - 66 - ST CYPRIEN
Vous réalisez les plats vietnamiens traditionnels. Vous élaborez des nouvelles recettes. Vous élaborez la cuisine végétarienne vietnamienne. Cuisson au wok et grillade uniquement. Vous concevez des...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Apprenti Cuisinier H/F
H&C Conseil - 66 - PERPIGNAN
On dit de vous que vous êtes un.e vrai.e petit.e Chef.fe ! Ratatouille, Cyril Lignac, Top Chef, Un dîner presque parfait, vous ne loupez rien ! Vous souhaitez être rémunéré.e tout en validant un...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
GINGER D'AQUI Y D'ALLA - 66 - CANET EN ROUSSILLON
Vous travaillerez en collaboration avec le chef de cuisine qui est également le gérant de l'établissement. Vous travaillerez de fin juin à début septembre voire davantage selon la saison et vos...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Spécialisé(e) cuisine vietnamienne (H/F)
66 - ST CYPRIEN
Savoir réaliser des plats et dessserts vietnamien,
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTAURANT Y SEM BE - 66 - STE MARIE LA MER
Vous ferez la mise en place, la préparation des plats avec une gestion parfaite des cuissons, dans le strict respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. Poste évolutif en fin de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
RESTAURANT LA TERRASSE - 11 - LEUCATE
Vous serez amené à faire : - des salades - disposer des garnitures - nettoyer les plans de travail et la cuisine -seconder le chef de cuisine Poste non logé ( de fin mars à fin septembre avec...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HOTEL AQUARIUS - 66 - CANET EN ROUSSILLON
Vous travaillez au sein du restaurant d'un hôtel Le service du midi est constitué d'un buffet et le soir d'une carte Vous travaillez 6j/7j Prise de poste immédiate Poste en coupure Non logé.
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 20 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)