Vendeur agenceur de cuisine, salle de bains et rangement
Durée de 595 heures
Référence n°03_221112998F
Objectif général : Certification
Objectifs : Aptitudes & CompétencesBloc 1 : Conseiller et vendre en phygital un projet de cuisine, salle de bains et rangement Accueillir le client dans le cadre d'un projet d'agencement de cuisine, salle de bains et rangement Découvrir les motivations et attentes du client Argumenter le projet Négocier et conclure la vente du projetBloc 2 : Concevoir et agencer un projet de cuisine, salle de bain et rangement :Réaliser l'étude technique du projet d'agencement de cuisine, salle de bains et rangement Concevoir le projet (Choix et chiffrage des produits, matériaux et accessoires appropriés au projet) Choisir les tendances et matières pour le projet (matériaux, matières, couleurs, planche tendance et matières Traduire graphiquement le projet manuellement ou à l'aide d'un logiciel de conception 3D (plans d'implantation, élévations techniques et décoratives, perspectives du projet, illustration de l'ambiance par la mise en couleurs)Bloc 3 : Suivre la réalisation d'un chantier d'agencement de cuisine, salle de bains et rangement : Assurer la gestion administrative du dossier de projet d'agencement client (documents contractuels, planification de la pose du projet, établissement des différentes commandes à destination des fournisseurs) Préparer et suivre le chantier d'agencement (organisation de la mise en œuvre du chantier, contrôle de la livraison des produits, contrôle de la conformité du projet. Gérer la relation client (évaluation de la satisfaction du client, accompagnement du client dans la prise en main des installations, qualification des réclamations et litiges, coordination du service après-vente, la e-réputation de la surface de vente)
Contenu
Contenu Techniques de vente en phygital (Accueil, découverte, argumentation, négociation, concrétisation) Agencement d'un projet complet de cuisine (meubles, plan de travail, électroménager) salle de bains & rangement Techniques de dessin(implantation, perspectives, croquis) Produits cuisine, salle de bains, rangement Styles tendances et matières Étude technique Communication Conception & Dessin assistés par ordinateur (CAO/DAO)et modélisation 3D Développement commercial Législation et financement Préparation examen (dont mise à niveau & dossier professionnel)
Validation
- Type de validation : Titre inscrit sur demande au RNCP
- Certification : Vendeur agenceur de cuisine, salle de bains et rangement
- Niveau de sortie : Bac
- Organisme
-
AFPIA Lyon
- Lieu de la formation
- 55 Rue Feuillat
69003 Lyon 3e
France - Type de formation
-
En centre
https://www.afpia-lyon.fr/formation-vendeur-agenceur-de-cuisine-salle-de-bains-et-rangement.html - La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat d’apprentissage
Pré-requis
- Niveau d’entrée : CAP, BEP
- Titulaire d une certification de niveau 3 minimum avec une recommandation sur les secteurs Commerce, Arts appliques, Agencement, Menuiserie.
Information sur les critères de sélection
Prenez contact avec l’organisme de formation pour plus de précisions
Financement
Organisme de formation
AFPIA Lyon
- Adresse électronique
- info@afpia-lyon.fr
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
AFPIA Sud-Est (AFPIA Lyon)
- Téléphone
- 0472697620
- Lieu de la formation
- 55 Rue Feuillat, 69003 Lyon 3e, France
Prochaine session
- 09 SEPTEMBRE 2024 26 SEPTEMBRE 2025Période d'inscription du 29 janvier 2024 au 28 octobre 2024
Métiers associés
Inscription
Vous êtes intéressé par cette formation en alternance ? Pour avoir des informations sur le contenu et les modalités d’inscription à cette formation, prenez directement contact avec l’organisme de formation.
- Contact
- AFPIA Lyon
- Adresse électronique
- info@afpia-lyon.fr