Bac pro cuisine
Durée de 3902 heures (dont 2300 heures en entreprise)
Référence n°20_1426411
Objectif général : Certification
Fabrication des pâtisseries, cuisson, dressage, le cuisinier maîtrise les techniques de réalisation et de présentation de tous les mets à la carte du restaurant. Le diplômé du bac professionnel gère les commandes, les relations avec les fournisseurs et les stocks de produits. Ses compétences en gestion et en comptabilité lui permettent de maîtriser les coûts et d'analyser au mieux sa politique commerciale. D'ailleurs, comme les personnels de salle, il connaît les techniques commerciales pour améliorer les ventes et il entretient les relations avec la clientèle. Il intègre à son activité les problématiques de respect de l'environnement, de développement durable, les règles d'hygiène, de santé et de sécurité, en valorisant les dimensions de nutrition, plaisir et bien-être. Il est attentif à l'évolution de son métier et sait adapter ses pratiques professionnelles. Après le bac pro cuisine, il débute comme premier commis ou chef de partie dans les restaurants traditionnels et chef-gérant ou responsable de production en restauration collective. Il peut travailler à l'étranger puisqu'il a acquis une langue étrangère en formation.
Contenu
se rapprocher de l'organisme
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : Bac pro cuisine
- Organisme
-
CFA régional Jean Bosco
- Lieu de la formation
-
Lycée St-Joseph-la-Madeleine
4 Place thiers
02400 Château-Thierry
France - Type de formation
-
En centre
- La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat d’apprentissage
Pré-requis
- Apres la 3eme
Financement
Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !
Pour plus d’information, rendez-vous sur Alternance emploi.
Votre conseiller est à votre écoute pour toute question et conseil.
Organisme de formation
CFA régional Jean Bosco
- Adresse électronique
- contact@cfajeanbosco.fr
Contact et lieu de formation
Lycée St-Joseph-la-Madeleine
- Téléphone
- 0320359055
- Adresse électronique
- contact@cfajeanbosco.fr
- Lieu de la formation
- 4 Place thiers, 02400 Château-Thierry, France
Prochaine session
- 02 SEPTEMBRE 2024 30 JUIN 2027
Métiers associés
Inscription
Vous êtes intéressé par cette formation en alternance ? Pour avoir des informations sur le contenu et les modalités d’inscription à cette formation, prenez directement contact avec l’organisme de formation.
- Contact
- CFA régional Jean Bosco
- Adresse électronique
- contact@cfajeanbosco.fr