CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)
Durée de 420 heures
Référence n°03_FI17152
Objectif général : Certification
Le titulaire du CAP Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) est un professionnel qualifié qui, sous l'autorité d'un responsable, exerce son métier dans différents secteurs de la restauration. Il réalise et met en valeur des préparations alimentaires simples, en respectant les consignes et la réglementation relative à l'hygiène et à la sécurité. Il met en place et réapprovisionne les espaces de distribution, de vente et de consommation avec des produits prêts à consommer sur place ou à emporter. Il accueille, conseille le client ou le convive, prend et prépare la commande de celui-ci. Il assure la distribution et le service des repas. Il procède à l'encaissement des prestations. Il assure des opérations d'entretien des locaux, des équipements, des ustensiles et du matériel. Par ses activités, il contribue au confort des clients ou convives, mais aussi à l'image de marque et de qualité de l'entreprise ou de l'établissement. Il s'adapte au contexte dans lequel se situe son activité et travaille souvent en équipe? ; sa marge d'autonomie est définie par ou avec l'employeur.
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)
- Niveau de sortie : CAP, BEP
- Organisme
-
Association de Formation Professionnelle Permanente (Institut des Métiers)
- Lieu de la formation
- 14 rue du Chateau des Vergnes
Cedex 2
63100 Clermont-Ferrand
France - Type de formation
-
En centre
https://eduscol.education.fr/cid47637/le-certificat-d-aptitude-professionnelle-cap.html - La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat d’apprentissage
- Avis d'anciens stagiaires :
Pré-requis
- Avoir entre 15 et 29 ans revolus Avoir signe un contrat d apprentissage etre titulaire d un diplome de niveau III ou IV
Information sur les critères de sélection
Prenez contact avec l’organisme de formation pour plus de précisions
Financement
Organisme de formation
Association de Formation Professionnelle Permanente (Institut des Métiers)
- Adresse électronique
- contact@institut-metiers.fr
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
Secretariat de l etablissement (Association de Formation Professionnelle Permanente)
- Téléphone
- 0473236000
- Adresse électronique
- contact@institut-metiers.fr
- Lieu de la formation
- 14 rue du Chateau des Vergnes, Cedex 2, 63100 Clermont-Ferrand, France
Prochaine session
- 02 SEPTEMBRE 2024 30 JUIN 2025
Métier associé
Avis d'anciens stagiaires
Inscription
Vous êtes intéressé par cette formation en alternance ? Pour avoir des informations sur le contenu et les modalités d’inscription à cette formation, prenez directement contact avec l’organisme de formation.
- Contact
- Association de Formation Professionnelle Permanente (Institut des Métiers)
- Adresse électronique
- contact@institut-metiers.fr