BP option industries alimentaires
Durée de 910 heures
Référence n°03_2102052F
Objectif général : Certification
Vous êtes plutôt scientifique ? Vous aimez être en contact avec le produit et vous avez envie d'apprendre à fabriquer des produits alimentaires, des produits pharmaceutiques ou cosmétiques ? Apprenez à planifier, coordonner les opérations de production (fabrication ou conditionnement) avec le Bac Pro Bio Industries de Transformation. Réaliser et coordonner les opérations de production sur des installations automatisées Appliquer un planning de fabrication ou de conditionnement Alimenter les machines en matières premières et consommables Réglages de formats et maintenance de 1er niveau Réaliser des contrôles au niveau qualité et sécurité Maitriser les règles d'hygiène et de sécurité Transformation de matières premières Les métiers visés (H/F) : Technicien de fabrication Conducteur de ligne de fabrication ou conditionnement Conducteur de machines Poursuivez vos études ensuite en BTSA sciences et technologie des aliments !
Contenu
Techniques et professionnels : Connaissance des produits et matières Processus technologiques Génie industriel Hygiène, qualité, santé, environnement Sciences économiques Prévention Santé et Environnement Sauveteur Secouriste du travail Généraux : Mathématiques Sciences physiques Français Histoire - Géographie - Éducation civique Anglais EPS / Éducation socio-culturelle
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : BP option industries alimentaires
- Niveau de sortie : Bac
- Organisme
-
Institut de Formation Régional des Industries Alimentaires Auvergne-Rhône-Alpes (IFRIA AURA)
- Lieu de la formation
-
EPLEFPA - ENILV La Roche sur Foron
212 rue Anatole France
CS 30141
74800 La Roche-sur-Foron
France - Type de formation
-
En centre
- La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat d’apprentissage
Pré-requis
- Niveau d’entrée : CAP, BEP
- Niveau 3
Information sur les critères de sélection
Prenez contact avec l’organisme de formation pour plus de précisions
Financement
Organisme de formation
Institut de Formation Régional des Industries Alimentaires Auvergne-Rhône-Alpes (IFRIA AURA)
- Adresse électronique
- contact@ifria-ara.fr
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
ENILV (ecole nationale des industries du lait et (EPLEFPA - ENILV La Roche sur Foron)
- Téléphone
- 0450034714
- Lieu de la formation
- 212 rue Anatole France, CS 30141, 74800 La Roche-sur-Foron, France
Prochaine session
- 18 SEPTEMBRE 2024 18 SEPTEMBRE 2026
Métiers associés
Inscription
Vous êtes intéressé par cette formation en alternance ? Pour avoir des informations sur le contenu et les modalités d’inscription à cette formation, prenez directement contact avec l’organisme de formation.
- Contact
- Institut de Formation Régional des Industries Alimentaires Auvergne-Rhône-Alpes (IFRIA AURA)
- Adresse électronique
- contact@ifria-ara.fr