BTSA qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire option aliments et processus technologiques
Durée de 1400 heures
Référence n°03_2211246F
Objectif général : Certification
Les compétences du BTSA BIOQUALIM sont :Manager une équipeMobiliser autour d'objectifs et de valeurs partagésOptimiser l'activité de l'équipeGérer une situation à enjeu particulierElaborer de nouveaux produits et process ou innovation technologiqueSituer l'entreprise et ses produits dans leur environnement économique et commercialConcevoir un produit répondant aux attentes internes et externesConfigurer un outil de production adapté au process de fabricationContrôler la production et la gestion des aléas :Concevoir un plan de contrôleMettre en oeuvre des techniques d'analyse nécessaires au contrôle qualitéContrôler les performances techniques de la ligne de productionMettre en oeuvre les activités de maintenance préventive et corrective requisesConduire la production :Planifier une productionRéaliser une fabricationOptimiser l'activité de l'atelier de fabricationMettre en oeuvre de la politique de l'entreprise en matière d'environnement, d'hygiène, de sécurité et de qualité :Analyser l'impact de l'activité de l'atelier de transformation sur son environnementParticiper à la démarche qualité de l'entrepriseProposer des axes d'évolution de la démarche RSE de l'entreprise
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : BTSA qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire option aliments et processus technologiques
- Niveau de sortie : Bac+2
- Organisme
-
Institut de Formation Régional des Industries Alimentaires Auvergne-Rhône-Alpes (IFRIA AURA)
- Lieu de la formation
-
Etablissement public local d'enseignement et de formation professionnelle du Valentin
Avenue de Lyon
26500 Bourg-lès-Valence
France - Type de formation
-
En centre
- La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat d’apprentissage
Pré-requis
- Niveau 4
Information sur les critères de sélection
Prenez contact avec l’organisme de formation pour plus de précisions
Financement
Organisme de formation
Institut de Formation Régional des Industries Alimentaires Auvergne-Rhône-Alpes (IFRIA AURA)
- Adresse électronique
- contact@ifria-ara.fr
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
Lycee agricole Le Valentin (et CFPPA) (Etablissement public local d'enseignement et de formation professionnelle du Valentin)
- Téléphone
- 0475833355
- Lieu de la formation
- Avenue de Lyon, 26500 Bourg-lès-Valence, France
Prochaine session
- 23 SEPTEMBRE 2024 23 SEPTEMBRE 2026
Métiers associés
Inscription
Vous êtes intéressé par cette formation en alternance ? Pour avoir des informations sur le contenu et les modalités d’inscription à cette formation, prenez directement contact avec l’organisme de formation.
- Contact
- Institut de Formation Régional des Industries Alimentaires Auvergne-Rhône-Alpes (IFRIA AURA)
- Adresse électronique
- contact@ifria-ara.fr